QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

酷睿12代参数 (移动版)赛扬7300

这个功耗比n5105还低,是不是最适合软路由。

等等党
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能不能不要把功耗排第一位。。现在电费一度才几个钱

那买n5105的是不是弱智,组个G7400itx不更好,或者 M720Q塞弱电箱  详情 回复 发表于 2022-7-31 16:18
你这个说法比较抬杠了,电费是没几个钱,那都像你这样想法,谁还去造更先进更省电的芯片啊,开车油钱没几块钱,为什么还一直在省油上做技术研究,国家倡导节能减排,老师也教孩子节约用电用水,都是这个电才几个钱,  详情 回复 发表于 2022-7-31 16:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

功耗重要,最好的选择是被动散热,不然哪个灰尘也是麻烦事

我用3475s正常上网时候机器是 40w-50w左右,「cpu没跑过满载,千兆网络下载时候功耗能到70-80w之间」毕竟不是每时每刻都在下载,晚上时候机器功耗更低,所以我按日常使用50w x 24小时 / 1000w时=1.2度电=一度5毛钱x1  详情 回复 发表于 2022-7-31 16:05

hcyme 发表于 2022-7-31 15:08
功耗重要,最好的选择是被动散热,不然哪个灰尘也是麻烦事

我用3475s正常上网时候机器是 40w-50w左右,「cpu没跑过满载,千兆网络下载时候功耗能到70-80w之间」毕竟不是每时每刻都在下载,晚上时候机器功耗更低,所以我按日常使用50w x 24小时 / 1000w时=1.2度电=一度5毛钱x1.2度=6毛钱一天,真没必要省电费,至于灰尘怕啥,x86机器因为灰尘坏的那机箱内部都不知道成什么样了

待机机绝对80w+,你只看cpu,主板内存硬盘风扇atx电源都有功耗  详情 回复 发表于 2022-7-31 16:23

claotlaot 发表于 2022-7-31 14:52

你这个说法比较抬杠了,电费是没几个钱,那都像你这样想法,谁还去造更先进更省电的芯片啊,开车油钱没几块钱,为什么还一直在省油上做技术研究,国家倡导节能减排,老师也教孩子节约用电用水,都是这个电才几个钱,这个水才几个钱,这个油才几个钱,你这个想法就是错误,你要是个老师你就这样教孩子吗,如果人人都没有省电意识,那电早晚不够用的,或者涨钱

claotlaot 发表于 2022-7-31 14:52

那买n5105的是不是弱智,组个G7400itx不更好,或者 M720Q塞弱电箱

我对小巧没有硬性强求,所以以我个人的看法就是rz 你能想象我的软路由是3475s装黑苹果虚拟openwrt,然后塞了4块硬盘进去?机箱用的乔思伯c2那么大  详情 回复 发表于 2022-7-31 16:25

claotlaot 发表于 2022-7-31 16:05
我用3475s正常上网时候机器是 40w-50w左右,「cpu没跑过满载,千兆网络下载时候功耗能到70-80w之间」毕竟 ...

待机机绝对80w+,你只看cpu,主板内存硬盘风扇atx电源都有功耗

fghdbs 发表于 2022-7-31 16:18
那买n5105的是不是弱智,组个G7400itx不更好,或者 M720Q塞弱电箱

我对小巧没有硬性强求,所以以我个人的看法就是rz 你能想象我的软路由是3475s装黑苹果虚拟openwrt,然后塞了4块硬盘进去?机箱用的乔思伯c2那么大

1个硬盘就10w,你这个是家庭网关+媒体中心,且你只能放书房等单独房间,不然夜晚噪音…… 大多数人需求是静音软路由代替硬路由  详情 回复 发表于 2022-7-31 19:55

低端cpu加桌面thin itx主板是个不错的选择

claotlaot 发表于 2022-7-31 16:25
我对小巧没有硬性强求,所以以我个人的看法就是rz 你能想象我的软路由是3475s装黑苹果虚拟openwrt,然后 ...

1个硬盘就10w,你这个是家庭网关+媒体中心,且你只能放书房等单独房间,不然夜晚噪音……
大多数人需求是静音软路由代替硬路由

对,你说啥都是对的,我的功耗排插肯定喝醉了,另外我电源是sfx100w的启停 用的核显风扇乔思伯的hp400s散热自带的4针静音风扇,系统在ssd上 没读取机械硬盘数据时候压根没有声音的,读取硬盘里的电影,歌之后才会出  详情 回复 发表于 2022-7-31 20:19

fghdbs 发表于 2022-7-31 19:55
1个硬盘就10w,你这个是家庭网关+媒体中心,且你只能放书房等单独房间,不然夜晚噪音……
大多数人需求 ...

对,你说啥都是对的,我的功耗排插肯定喝醉了,另外我电源是sfx120w的启停 用的核显风扇乔思伯的hp400s散热自带的4针静音风扇,系统在ssd上 没读取机械硬盘数据时候压根没有声音的,读取硬盘里的电影,歌之后才会出现矿渣硬盘咔咔响一下,我电源才120w,,你这待机就说80w+我都不知道怎么办了

电源120w  详情 回复 发表于 2022-7-31 20:20

claotlaot 发表于 2022-7-31 20:19
对,你说啥都是对的,我的功耗排插肯定喝醉了,另外我电源是sfx120w的启停 用的核显风扇乔思伯的hp400s散 ...

电源120w

最好当然是两者兼顾啦,没有的话,那就折腾还性能第一,不折腾功耗第一。