QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【求助】如何限制手机APP的视频传输

应用场景:船载卫星互联网,每个月只有2G流量。卫星互联网流量太贵了,用不起。
需求:卫星互联网连着WiFi,大概有20个客户端,都是船员。能不能通过路由器控制:
①所有连接WiFi的手机,只有微信才能走卫星互联网的流量,其他的应用程序都不能联网;
②微信只能接收和发送文字,不能加载和接收图片视频等,不然流量伤不起。
请教有没有什么办法可以实现的!谢谢

能不能过滤掉所有的.m3u8  .jpg  .png  .mp4  .mp3等视频、声音、图片格式后缀名的请求来实现

不知道网上查的路由器的这个功能能不能实现对图片、视频的限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

域名白名单试试,至于图片,我只能嘿嘿了,没玩过,视频啊淘宝啊游戏啊等倒是可以封

给每个人发个老人机,或者像以前诺基亚那样的黑白屏手机。微信这个软件就是为宽带而生的,图片,视频,都不限制的。除非找腾讯定制版微信,否则搞不定。话说都跑船了,还玩什么手机呢,要么船主大方点,卫星电话,卫星锅搞搞定,要么给船员补贴到位,娱乐限制一下。至于通讯需求,像早些年那样,弄个pc收发email,文字通讯,节省带宽,而且每个人邮箱都互相隔离,有隐私,只是岸上老家那边需要配合着写电邮,是不是文化水平不够做不到呢?

thethrax 发表于 2022-8-3 19:48
给每个人发个老人机,或者像以前诺基亚那样的黑白屏手机。微信这个软件就是为宽带而生的,图片,视频,都不 ...

还别说,邮件是最节约的了。

建议直接上 Max 的 StarLink

试试高恪

北京派网的panabit可以针对协议来控制。先表明我不是托哈。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
whalefall9420 发表于 2022-8-3 20:29
建议直接上 Max 的 StarLink

请问starlink能够实现这个功能吗?

情未鸟 发表于 2022-8-3 22:30
北京派网的panabit可以针对协议来控制。先表明我不是托哈。

谢谢。我刚才学习了一下这个,是不是把. jpg .mp4等图片,视频后缀名的全部过滤掉,就能实现只走一些协议数据和文字消息,从而达到我要的目的。核心就是控制流量,不让视频,图片等出现在网络。
还有一个疑问:微信那些公用号推送的信息里面包含的图片,是不是已经通过网络传到了路由器,只是panabit不给微信客户端显示而已。这样岂不是没有达到目的。
请指教

顶一下,请高手指导一下

建议使用高恪的路由器,当然你会刷机,也可以用K2P,新3刷高恪的系统或软路由器刷高恪的X86系统 ,很多网吧都用的这个系统。好管控,使用简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买高恪的官方设备可以提供售后指导。可以联系我QQ:459953090。也可以在官网买。

这个封杀了也不行啊,我就是要用微信,但只能走文字信息,其他的图片视频一概不能走网络,全部封杀。不知道楼上的能否实现。谢谢

跑船的都是高工资这点钱应该不算贵

楼主| | 显示全部楼层
1.不是跑船的,是渔船上的,工资不高

2.流量太贵确实需要控制。以2元/M计算,随便看个视频几十元就没了。