恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它型号路由器] 红米AX5京东云CPU性能强过AX6,刷机跑分一条龙

零,讲在前面
事情起因是我在咸鱼出一个AX5jdc京东云路由器,然后有个杠精杠我”ax5jdc打得过ax6,是当厂家傻的吗?低端打高端这可能吗?别拿你的数据忽悠人,不可能的东西”,一连发了20多句。我觉得很多人都低估了ax5jdc这款机器,今天就写篇帖子介绍下,为ax5jdc验明正身!

在上半年,lean大的vip群就上传了红米ax5jdc的固件(目前群文件已经有好几版了带docker和不带的都有,uboot有售卖)。lean说ax5jdc比ax6性能好,还有64g储存可以玩docker。哇哦!打开咸鱼150块钱一台,然后我就买了3台来玩玩,趁着ax6高价350我赶紧二手卖掉了。
咸鱼id:锐捷校园网
本人qq:2425535251

一,以下是刷机过程
希望大家顶这篇帖子,我等级提升了就可以发图片了,到时候继续给大家分享恩山没有的东西

我没有发图片的权限,所以写了篇notion笔记,很详细的图文教程,仅此一篇够你毕业。
AX5 JDC刷OpenWRT及Uboot (notion.so)已经有很多人通过我的图文教程刷机成功,但是有一个人刷成砖了,因为他看教程只看图片而不看图片下面的小字备注还混用固件刷机,对于这样不严格按照刷机教程来的小伙伴我是不会同情的。请注意动了64g硬盘一旦变砖是无法救的,别说TTL救砖,你可以试试看怎么救!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

给佐大打个广告:想学习OpenWrt开发,但是摸不着门道?自学没毅力?基础太差?怕太难学不会?推荐你参加佐大OpenWrt培训班:报名地址

二,性能测试
下面这张表在我的笔记中→OpenWRT跑分命令 (notion.so)←点击括号跳转,笔记包含了ax6s,rm2100,r2s等机器数据对比
写这篇帖子的时候我没刷7月份最新固件,我目前是用ax5jdc带docker固件,所以就不拿出来跑分了,但这不妨碍ax5jdc实际性能的对比。

设备 AESchacah20 Coremark 固件类型/ 说明
RM2100 4340.00k 11426.54k 5135 Scores BleachWrt
AX6S 63794.24k 41263.55k丢失 by kiddin
R2S66422.68k46366.03k19868 Scores
AX6 68698.48k 41587.21k18435 Scores 大雕py给我的
AX5JDC 76191.29k 44689.88k 20488.940629 Scores大雕7月16版
r68s107783.72k65982.58k28456.861984 Scores lean的7月1号docker版
畅网N305086664.74k68063.19k15501 Scores
最近发布的小型千兆x86卖298元9x9cm

结论:以上分数是测3次取最高值统计出来的,可以看到ax5jdc和ax6其实相差不是很大,但是强了就是强了。
1,如果你目前想搞个性价比超高的主路由,那么可以考虑ax5jdc,但是现在涨价了,食之无味。
2,如果你没有docker需求,还是选择AX6划得来,毕竟信号强了很多!
3,如果你手里有手里有ax6,那么你可以继续使用,或者再卖给我,我收回来再研究研究,测数据补充表格。
4,如果你手里有ax5jdc,无意中看到这个帖子,那么恭喜你试试看刷个机吧

三,群友补充
另一半球:ipq6000和ipq8071A CPU都是四核,ipq8071A默频比ipq6000低一点,ax5占了这点便宜,不过AX6 NPU比AX5多一核,总体差距不是很大
答:可以啊,懂的人就是懂,不懂的人一直怼我,说:“低端芯片怎么可能打得过高端的,难道你比厂家还吊?出来骗人要点脸!”   我数据都摆出来了他说扯淡。

天天顺心:大雕vip群被封禁了。
答:凭借支付宝50元转账记录可以联系lean叫他拉你进群,没办法人一多就乱聊,群经常被封禁,导致群文件丢来丢去,群友毫不珍惜。

betta:小米RA67通用AX5的吗?

答:不,不,不, ax5jdc是ax5jdc,ax5是ax5.

KK2019es:印象中,大雕的固件ax6 能超到2.2g ipq6000一般超到1.8或者1.6g(我自己的m2 1.8 1.6跑OpenSSL性能几乎一样),所以ax6应该优势更大。
答:有数据可以提供给我,其实还有一个地方ax6弱于ax5,我在等一个有缘人留言。

yczx520:没办法回复你的点评,继续在这里说下吧,就是因为我在面包买的暗云那个uboot只有这一个文件,我以为把原本三行的命令行少掉最后那个刷mibib的就行,
cd /tmp/upload
dd if=uboot-redmi-ax5-jdc.bin of=/dev/mmcblk0p13
然后也继续输入了
fw_setenv fsbootargs
fw_setenv bootargs
fw_setenv bootcmd bootipq
最后能进uboot,可是uboot刷了不管是lean还是暗云的固件,路由都无法再启动了。。。
蛋疼死。不知道怎么办。
答:恭喜你变砖,我全文都是lean啊,我没提到暗云,怎么大家会联想到暗云呢,暗云这个娃子还挺有名气。

zyfriends:还断流吗?现在时不时的会断一下

答:试试看7月大雕的固件,用uboot重新刷两次

最新消息!!!8月17晚

1,lean看到大家很带劲的顶这个帖子,他宣布一个好消息!“AX5 JDC 最近会加入开源套餐,届时会编译的小伙伴自行编译固件!”
2,而我准备把ssh和刷机的文件一起打包好给大家使用,uboot是否免费还得看小伙伴的热情程度······
3,大家收藏本帖,大雕一开源我就更新本贴,恩山有你点赞才更加精彩。

AX5刷机教程图文版.pdf

45.05 KB, 下载次数: 72

售价: 1 nb恩山币  [记录]

别问了,帖子已经给了刷机教程和固件来源!不要购买,除非你就是要支持我。

大家记得面包多买uboot的时候是买coolsnowolf的,也就是lean的。别像我一样买错买到了暗云的刷坏了。  发表于 2022-8-12 00:30
ipq6000性能是不错的,错在高通给它配了两颗很差的50xx无线芯片。  发表于 2022-8-11 20:35

评分

我望云 + 2 不要怂、就是干!
kangtao022 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看,好东西!!!!!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,你是一个大好人!!
看看帖子里藏了啥好东西~~~
谢谢分享谢谢分享
学习学习 谢谢楼主分享
谢谢分享
感谢分享!!!
谢谢分享
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3186266 发表于 2022-8-17 12:59
我的ax5还原后拔电源就不行了,有能救回来的方法吗

我教程是ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc!
你ax5刷我能怎么办?
真的能刷吗
我的ax5还原后拔电源就不行了,有能救回来的方法吗

我教程是ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,ax5jdc,  详情 回复 发表于 2022-8-17 14:56
谢谢分享
我来学习下!!!!!!!!!!!
真的能刷吗?