QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 倍控N5105有个网口经常会down,网络传输不快。

6.18的时候入手了倍控的n5105(4口2.5g intel网卡,m.2固态,双内存插槽),装了pve,装了ikuai的软路由。现在发现pve的里的有一个2.5g网口经常会down,而且这个网口是作为路由器的局域网口的,经常用不了,搞得心累,各位大佬,帮我看看,这一般是什么问题。
pve日志图如下

还有一个问题就是pve里面装了一个win10的系统,win10没搞网卡直通,用得是虚拟网络,虚机里显示也是1G的网速,交换机,网卡都是千兆的。但实际上共享速度只有35MB/S,这一般是什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的对端是千兆的吧?
在PVE下,i225V和千兆对端协商就可能出现这种问题不管你是B几
解决方案1,尝试换个对端交换机(接2.5G)
解决方案2,换个路由器

2.5g交换机有点小贵。我再考虑一下  详情 回复 发表于 2022-8-8 12:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真爱5105,远离pve,只能帮你这么多了

谢谢,没来错地方。果然大神多。  详情 回复 发表于 2022-8-8 12:12

我会建议你先换线

楼主| | 显示全部楼层
wlwp1314 发表于 2022-8-8 11:43
真爱5105,远离pve,只能帮你这么多了

谢谢,没来错地方。果然大神多。

你这个问题我在4125上经常出现,基本无解,无论是加风扇还是换esxi,很有可能225网卡问题,虚拟交换机还是会断流顺连。。你可以尝试下换esxi还有没有这个情况  详情 回复 发表于 2022-8-8 13:56

墨色之月 发表于 2022-8-8 11:37
你的对端是千兆的吧?
在PVE下,i225V和千兆对端协商就可能出现这种问题不管你是B几
解决方案1,尝试 ...

2.5g交换机有点小贵。我再考虑一下

qgs1001 发表于 2022-8-8 12:12
谢谢,没来错地方。果然大神多。

你这个问题我在4125上经常出现,基本无解,无论是加风扇还是换esxi,很有可能225网卡问题,虚拟交换机还是会断流顺连。。你可以尝试下换esxi还有没有这个情况

果然高手很多,学习了...

i210的价格已经成功比i225还贵了

intel的225网卡是个坑吗,硬件问题,无解吗  详情 回复 发表于 2022-8-8 16:31

zeakyx 发表于 2022-8-8 16:26
i210的价格已经成功比i225还贵了

intel的225网卡是个坑吗,硬件问题,无解吗

刚看了一眼我的螃蟹8125B的J4125,也是PVE,和楼主的一毛一样的问题,网口名字都一毛一样
这个网口我连接的是一台群晖nas
这才想起来之前我这台nas网口经常掉到百兆速度,基本一天一掉,重新插拔网线就又恢复千兆。后来我重做了两边的水晶头,又把墙上面的网线面板换了个新的,问题缓解了,一个月可能才有个一两次掉速,但没完全解决这个问题。

是这样,经常要插拔,才能用。  详情 回复 发表于 2022-8-9 13:15

我把路由上几个网口连接的房间设备互换了一下,在观察几天,看还是不是enp5s0这个口老掉

我把enp5s0和enp4s0口互换了之后,这两个口都没有再出现掉线 但诡异的是enp2s0这个我没有动过的口开始一天一掉了 然后怀疑是水晶头和软路由网口的接触问题,推测大概率我在互换4和5的时候,估计是稍微碰了一下2  详情 回复 发表于 2022-9-5 21:31

qianyuanaini 发表于 2022-8-8 16:47
刚看了一眼我的螃蟹8125B的J4125,也是PVE,和楼主的一毛一样的问题,网口名字都一毛一样
这个网口我连接 ...

是这样,经常要插拔,才能用。

会不会是你设置问题,没直通,或者环路  详情 回复 发表于 2022-8-9 13:23

qgs1001 发表于 2022-8-9 13:15
是这样,经常要插拔,才能用。

会不会是你设置问题,没直通,或者环路

用得是虚拟网络,没有用直通。网络没有环路。  详情 回复 发表于 2022-8-9 14:25

ximencx 发表于 2022-8-9 13:23
会不会是你设置问题,没直通,或者环路

用得是虚拟网络,没有用直通。网络没有环路。