QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

今天喷凯侠

楼主去年在狗东669活动买了块1TB KIOXIA RC10的SSD

参数上写的400TBW五年质保,楼主一想东芝一大牌子还有五年质保呢!嘿嘿太划算了

图片来源:铠侠RC10(图片 温度 颗粒 500G 1T)固态硬盘SSD-铠侠RC10官网 | KIOXIA

然后一年多某天,装了凯侠官方的SSD工具打开一看,我人傻了
写入66T,寿命剩54%了 EXO ME???

然后查询保修政策发现,官网最底下还有行小字:

(4) 制造商保修期有效的条件:(I)在自购买之日算起的保修期内,且盘体保持其原始密封封装,或(II)固态硬盘“剩余极限耐用寿命百分比”降为零。两者中以先到者为准,保修期自动结束。“剩余寿命百分比”可以用铠侠SSD Utility管理软件中的“健康”功能来检查,这可以参考 "personal.kioxia.com/support/”。

目前不知道这块盘写到400T会是个啥吊样,按现在的进度比例估计一百多T就过保了。
至于厂家用的什么健康算法,这个只有厂家知道了,越到后期完全有可能跌的越快~

比起正规厂家标注的TBW,通常理解写满过保,KIOXIA这个标称的400TBW和小字真臭表脸
这碗小日子的屎楼主干了、特地发出来希望坛友别中招了
若此贴404也是意料之内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
目前SSD寿命通常采用的算法TBW,DWPD,还没见过厂家会根据读取量计算的~
有网友询问过狗东KF,也是支支吾吾的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

寿命都是按写入量算的

东芝祖传把垃圾NAND留给自己做ssd 狗都不买

yuyuyg 发表于 2022-8-8 13:56
东芝祖传把垃圾NAND留给自己做ssd 狗都不买

呜呜呜我是狗

同命相连啊,我是512的 rc10....

dasiy 发表于 2022-8-8 13:19
目前SSD寿命通常采用的算法TBW,DWPD,还没见过厂家会根据读取量计算的~
有网友询问过狗东KF,也是支支吾 ...

这碗屎楼主干了,坛友们随意

这。。。。这也太坑了吧
、还是买三星或者西数吧,贵点就贵点

axzy 发表于 2022-8-8 14:26
这。。。。这也太坑了吧
、还是买三星或者西数吧,贵点就贵点

当时西数有个冷数据问题所以绕开了,想不到啊一坑更比一坑深

我也买了一个sata接口的这个牌子,现在后悔死了,用了二年没多少写入量寿命不到50了,后悔不已

东芝的ssd在之前的测评中,各品牌寿命的测试中都是最短的,所以我是不会买这个牌子的

学习到了,,,还好没买。

来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主提醒