恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

家庭组网方案求教

家庭组网,房间平面图如下,我做了标识,如果有不清楚的,我后续再编辑

原始图

原始图

现在电信装宽带,1000M入户送TP的AC+AP(1+3),为了最大程度利用现有设备,同时满足全屋WIFI无死角
我想用这种方案,三个AP面板装在儿童房,主卧和书房。
客厅位置我不想用AP,因为面板AP覆盖范围有限,寻思用个好点的路由,一方面可以实现更大覆盖范围(客厅+餐厅)
另一方面其他如电视、NAS等设备也可以用有线接入路由
现在厨房位置还是有可能信号不好,届时可以考虑加个小路由做桥接(家里闲置好几个小路由器)
各位大佬看看,提提意见。感谢!

网络拓扑

网络拓扑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得你次卧里装一个面板AP就能覆盖主卧和书房了,毕竟只隔一道墙,客餐厅这种连墙都没有的随便一个AP就OK了...

我没用过AP面板,但是从体积上还有天线内置的设计,我觉得可能穿墙不太行  详情 回复 发表于 2022-8-10 20:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以哒嘛,差不多撒

感谢回复  详情 回复 发表于 2022-8-10 20:18
邪恶海盗 发表于 2022-8-10 19:55
我觉得你次卧里装一个面板AP就能覆盖主卧和书房了,毕竟只隔一道墙,客餐厅这种连墙都没有的随便一个AP就OK了 ...

我没用过AP面板,但是从体积上还有天线内置的设计,我觉得可能穿墙不太行
Boyfri_End 发表于 2022-8-10 20:13
可以哒嘛,差不多撒

感谢回复
可以的
假如在 客厅与卧室走道上方留有网线的话 一个UniFi ap 直接就全屋覆盖下来了。

问题就是没有留  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:11
我只能说楼主的目光太狭隘了 小体积不等于不能穿墙 TL-XAP5400GI-PoE了解一下 支持wifi6 支持poe     你这个1+3已经很够用了 加个软路由和交换机妥妥够用

谢谢您的回复 刚刚去了解了一下您推荐的型号 首先,2.5G的接入,我的交换机也不过是千兆,有点浪费 其次,传输范围没看到具体参数,依旧有点担心,毕竟主卧离洗手间的距离有点大 另外,您说的加个软路由和交换机  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:05
ENSHAN1998 发表于 2022-8-11 09:32
我只能说楼主的目光太狭隘了 小体积不等于不能穿墙 TL-XAP5400GI-PoE了解一下 支持wifi6 支持poe     你这 ...

谢谢您的回复
刚刚去了解了一下您推荐的型号
首先,2.5G的接入,我的交换机也不过是千兆,有点浪费
其次,传输范围没看到具体参数,依旧有点担心,毕竟主卧离洗手间的距离有点大
另外,您说的加个软路由和交换机,我没搞懂,我都有了1+3,这个1是AC路由+控制器,我还需要软路由和交换机干嘛呢?

范围肯定是没有具体参数的 每个人家情况不一样 墙体还分承重墙和装饰墙 然后国内无线发射功率还有相关规定 ,软路由用来做家庭总出口 稳定就行 交换机负责内网交换 ac ap就负责无线覆盖 这样发挥最大的效用 用AC做  详情 回复 发表于 2022-8-11 20:09
amoroso07 发表于 2022-8-10 21:49
假如在 客厅与卧室走道上方留有网线的话 一个UniFi ap 直接就全屋覆盖下来了。

问题就是没有留
koushisi 发表于 2022-8-11 12:05
谢谢您的回复
刚刚去了解了一下您推荐的型号
首先,2.5G的接入,我的交换机也不过是千兆,有点浪费

范围肯定是没有具体参数的 每个人家情况不一样 墙体还分承重墙和装饰墙 然后国内无线发射功率还有相关规定 ,软路由用来做家庭总出口 稳定就行 交换机负责内网交换  ac ap就负责无线覆盖 这样发挥最大的效用 用AC做主路由影响性能