QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] (保姆级)小米路由器3g官方固件刷x-wrt固件教程

准备工作

U盘一个,数据格式为FAT32,网线一截

刷机工具 链接:https://caiyun.139.com/m/i?0p5C9Yv2FfS22  提取码:FJyQ

云盘里有提供完成工具,也可自行寻找

1. 获取sshroot密码
    (1) 小米账号绑定路由器
        ① 路由器通电,等蓝灯长亮后用网线连接电脑和路由器(随便哪个LAN口),或者手机连接路由器WiFi,浏览器输入192.168.31.1进入路由器后台进行路由器配置。
        ② 配置完成后手机安装“小米WiFiAPP绑定路由器。
    (2) 保存root密码和下载工具包
        ① 进入https://d.miwifi.com/rom/ssh,登录小米账号,在对应的小米路由器3G后面有root密码和工具包,这两个东西都是一对一的,不能串用。
2. 刷入开发版固件
    (1) 下载开发版ROM
        ① 进入http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html下载小米路由器3G的开发版ROM
    (2) 刷入开发版ROM
        ① 点击账号位置,点击系统升级,点击手动升级,选择下载的开发版ROM升级,等待路由器重启即可
        ② 重启后重新进入后台查看路由器固件是否已经变为开发版
3. 刷入breed
    (1) 获取对应型号breed
        ① 进入https://breed.hackpascal.net下载小米路由器3G对应的breed
    (2) 刷入breed
        ① 把步骤1.2.1步骤下载的工具包拷贝到U
        ② 断开路由器电源,U盘插入路由器
        ③ 按住reset键并保持
        ④ 接通路由器电源,等待路由器指示灯闪烁(十秒左右)再松手
        ⑤ 管理员方式运行xhell,新建会话
        ⑥ 主机位置输入路由器后台地址192.168.31.1,确定
        ⑦ 双击运行新建的会话,在弹出的小对话框输入用户名root”,确定
        ⑧ 在密码栏输入步骤1.2.1获取的密码,确定即可连接成功
        ⑨ 管理员方式运行WinSCP
        ⑩ 登录界面上的文件协议选择SCP
        ⑪ 主机名输入路由器后台地址192.168.31.1
        ⑫ 用户名输入root”,密码输入步骤1.2.1获取的密码,点击登录
        ⑬ 弹出的警告窗口点击是或者更新即可
        ⑭ 左边文件预览窗口找到breed文件,右边文件预览窗口进入tmp文件夹
        ⑮ 把左边的breed文件拖入到tmp文件夹内即可
        ⑯ 进入xhell界面,输入mtd -r write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader,注意这里命令行是要和步骤3.2.14breed文件名相同
        ⑰ 显示rebooting即为成功,等待刷写完成
        ⑱ 刷写完成后路由器断电,拔掉U盘,按住reset键,通电,等待蓝灯闪烁
        ⑲ 输入192.168.1.1进入breed后台,如果成功,说明breed刷写完成
4. 刷入x-wrt
    (1) 获取对应版本x-wrt
        ① 进入https://downloads.x-wrt.com/rom/下载小米路由器3G对应的固件
    (2) 刷入x-wrt
        ① 进入breed后台
        ② 最好先进行固件备份
        ③ 点击固件更新
        ④ 选择闪存布局选择openwrt
        ⑤ 上传相对应的kernel1rootfs0文件,自动重启打√,上传更新
        ⑥ 等待蓝灯长亮,
        ⑦ 输入192.168.15.1,密码admin进入x-wrt后台,点击系统--备份与升级,刷写新的固件下点击刷写固件,选择sysupgrade文件刷写即可
        ⑧ 等待路由器重启即刷机完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dogw*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
YU*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
申屠*** + 1 太棒了,正好需要一个这样的保姆级教程

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享教程,有时间试一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享,这个学习了
R3G 用x-wrt好用不?

我自己感觉好用,给朋友同事加我自己的总共刷了4台机器,才想说写个新手教程分享给大家,毕竟我一开始也踩了一些坑的  详情 回复 发表于 2022-8-15 17:29

axzy 发表于 2022-8-15 14:32
谢谢楼主分享,这个学习了
R3G 用x-wrt好用不?

我自己感觉好用,给朋友同事加我自己的总共刷了4台机器,才想说写个新手教程分享给大家,毕竟我一开始也踩了一些坑的

感谢楼主,已经刷好了。

有些什么插件,可以贴个图吗?

⑰ 显示rebooting即为成功,等待刷写完成
请问是出现rebooting就可以断电吗

先行谢过楼主了,r3g还在路上,到了就开刷,祝我好运

先行谢过楼主了,r3g明天就到,到了就开刷,祝我好运,新手第一刷

x-wrt   网盘里面好几个版本  刷哪一个??

感谢你的分享,

可以拿来usb共享网络吗

同问,宿舍没有宽带,还想刷下x-wrt 用手机共享网络呢  详情 回复 发表于 2022-11-17 15:30

感谢分享,新人小白学习中

FQF1 发表于 2022-10-29 11:56
可以拿来usb共享网络吗

同问,宿舍没有宽带,还想刷下x-wrt 用手机共享网络呢

“上传相对应的kernel1和rootfs0文件,自动重启打√,上传更新” 这一步不是很理解,是在哪上传?都是在固件那个选项上传吗?这两个上传的先后顺序呢?谢谢解答!