QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【转载】运营商路由YR1881XG刷Padavan和Openwrt固件方法

提醒0:本文不欢迎AX6机油会成员

提醒1:请不要购买此路由器!该路由器严重缩水!

提醒2:刷写固件时,请准备好一个ch341a。因为官方已经把所有刷写的路径都堵上,哪怕是Uboot的tftp救砖!

顺便DISS一下运营商配置帖子,请下次做的时候先买路由器再写具体参数!不知道就写不知道!

全网最全98个型号的运营商WiFi6 mesh路由的超详细配置总结 含可刷op型号

更新1:更新dts,符合revert后的dtsi

刷写过程:
1.先拆外壳,利用ch341a备份好编译器固件(提取eeprom)
分区表为

1. <div>0x000000000000-0x00000001d800 : "factory_boot"
  2. 0x00000001d800-0x00000001e000 : "factory_info"
  3. 0x00000001e000-0x000000020000 : "art"
  4. 0x000000020000-0x000000030000 : "config"
  5. 0x000000030000-0x000000040000 : "normal_boot"
  6. 0x000000040000-0x0000002e4354 : "kernel"</div>
复制代码

用winhex提取到1e000-20000区间即可,并填充到64KB(或者使用我的模板进行修改)

2.刷写breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin,开机
下载链接为breed下载连接

3.刷写eeprom和MR1800X固件

因为reset gpio为gpio8,所以使用breed时是无法通过reset按键进入,需要让d15丝印往下的针脚接入3.3V高电平(绿灯为gpio4,红灯为gpio3),亦或者使用BreedEnter进入(需要安装wincap并选择兼容模式)

已经设配完openwrt,如图,lan、wan、WiFi正常工作。
但无奈只有16MB空间,插件不多,就这样吧

甚至你可以刷毛子的Keenetic OS,大体如下

Mercusys MR70X | AX1800 WiFi 6 – обсуждение - 4PDA
openrouter.info &#8226; Wy&#347;wietl temat - Mercusys MR1800X i MR70X wgranie breed + OpenWrt/Padavan

如果你有兴趣解密root密码,可以参考MR07X固件和我发的编译器固件

原编译器固件、解包文件、padavan和openwrt下载地址
https://wwi.lanzoup.com/b011xjixg 密码:e396

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新添加uboot,可直接按死reset进入webfailsafe模式感谢DragonBluep的付出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏备用

楼主好强啊

狗一样疯狂点艹

感谢分享!收藏备用

请问楼主  刷padavan或 毛子的Keenetic OS 怎么刷进去呢?在breed控制台上传固件提示不能识别固件类型,
MR 1800X的Oenwrt 固件可以刷鞋。在openwrt下升级固件,提示 不支持所上传的映像文件格式。
这个怎么弄呢?请大佬指点。感谢感谢感谢!

padavan可以直接刷trx,Keenetic OS没试过,但他们也是用breed  详情 回复 发表于 2022-10-11 17:05

1565 发表于 2022-10-10 18:58
请问楼主  刷padavan或 毛子的Keenetic OS 怎么刷进去呢?在breed控制台上传固件提示不能识别固件类型,
M ...

padavan可以直接刷trx,Keenetic OS没试过,但他们也是用breed

好的,谢啦!我再试试看  详情 回复 发表于 2022-10-11 22:46

非常的感谢

tangdashen1996 发表于 2022-10-11 17:05
padavan可以直接刷trx,Keenetic OS没试过,但他们也是用breed

好的,谢啦!我再试试看

怎么判断路由可以用迅雷下载宝的breed?

谢谢分享

Keenetic OS是啥系统,没玩过

大佬   这个Openwrt固件默认的密码是多少啊   用户名ROOT 密码试了好几个都不对

password  详情 回复 发表于 2022-11-11 22:58

pan513167335 发表于 2022-11-11 21:47
大佬   这个Openwrt固件默认的密码是多少啊   用户名ROOT 密码试了好几个都不对

password

谢谢了 这个OP固件好像不支持IPV6 大佬有新版的固件吗?  详情 回复 发表于 2022-11-12 13:58