QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

利用pandavan花生壳配合向日葵远控,实现任何网络下唤醒家中电脑。

电脑端设置
1.首先要开启主板的网络唤醒功能,各个机型不一样,在BIOS打开唤醒设置,在BIOS电源相关选项寻找Resume By LAN,Enable Wake ON LAN 类似选项开启。
2.需要开启网卡的数据包唤醒计算机功能,如图:

3.下载向日葵远程控制软件,官网:https://sunlogin.oray.com/download?categ=personal 使用方法不过多赘述了,网上都有。
路由器设置(需要固件有花生壳内网版功能,或者其他内网穿透工具也行,需要自己摸索了。)
1.将电脑通过网线链接到路由器LAN口,并开启指定路由和ARP绑定功能,把主机添加进去,这样每次获取的IP不变,并且路由器重启后,此电脑还会在唤醒列表中。

2.开启固件内花生壳内网版,等待SN码出现,复制SN码,打开花生壳管理界面,使用SN码登录,默认密码为admin,登录后微信扫码关注公众号,绑定自己的账号,等待设备激活。

3.开放路由器端口,老毛子固件默认开启。

3.激活结束,添加内网穿透,HTTPS,域名使用赠送的域名,内网地址填写路由器管理ip,端口80。访问这个域名看看是否能进路由器后台,能进就成功了,

如果不能可能是如下问题:1.移动宽带下,映射ip可能有问题可以重启光猫,主路由重新获取移动ip,开关内网穿透开关。2.路由器处于多级路由下,记得打开上级路由对应老毛子路由ip的端口,内网穿透内网ip填写可以写老毛子路由获取的上级路由的ip(我就是这种情况,)。

到这里应该内网穿透应该就布置好了,试试能不能通过域名进路由器后台。

在外面可以访问路由器后台,来对家中电脑远程唤醒,关机状态也可以。

成功开机后就可以使用向日葵远控软件链接了,干你想做的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搞个智能插座开机,可靠的多

笔记本也很多也不支持来电自启吧,再说这样不用花钱啊  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

puttye 发表于 2022-8-18 14:14
搞个智能插座开机,可靠的多

笔记本也很多也不支持来电自启吧,再说这样不用花钱啊

收藏了,学习学习

设置来电自启,配合智能插座

这种方式不是100%成功率

这几天测试下来,成功还可以,几十次一次连接不上吧  详情 回复 发表于 2022-8-19 00:46

kover 发表于 2022-8-18 23:42
这种方式不是100%成功率

这几天测试下来,成功还可以,几十次一次连接不上吧

那不如智能插座可靠,来电自启 有时候在外面需要用电脑,连不上就麻烦了  详情 回复 发表于 2022-8-19 08:54

1749034429 发表于 2022-8-19 00:46
这几天测试下来,成功还可以,几十次一次连接不上吧

那不如智能插座可靠,来电自启
有时候在外面需要用电脑,连不上就麻烦了

主要笔记本很少支持来电自启吧  详情 回复 发表于 2022-8-20 13:39

kover 发表于 2022-8-19 08:54
那不如智能插座可靠,来电自启
有时候在外面需要用电脑,连不上就麻烦了

主要笔记本很少支持来电自启吧