QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 将K3官方ROOT固件换成海外版固件开启养老模式

写在前面
大约是在17或者18年左右(因为时间久远,记不太清了),偶然看见京东斐讯K3送硬盘还全部返款,抱着一颗白嫖的心,自然要上前搏一搏,然而京东的难度太大,没得手。
于是乎换了一个APP,具体名字记不清了,价格大概是1299,还有加速卷,大概半年多一点安全下车。
因为家里面的需求主要是WiFi覆盖,没其他的需求,期间刷过官改、梅林(因为是技术小白,按照网上教程依瓢画葫芦刷成了梅林),梅林的WIFI感觉要差于官改,碍于不会刷机一直使用梅林。
转眼到了2020年,作为家中服役多年的主路由,无线网不太稳定,网上查阅资料才知道是“漏油器”,淘宝买了最便宜的散热套件,好在动手能力还行,没有拆报废,依旧能够继续服役。

2021年4月,因为工作变动搬家了,梅林的信号覆盖感觉不太够用了,部分房间信号不行。
恩山多番寻找教程后,由于没有底气自行刷机,最终选择了付费刷机模式请人远程代刷。

经大神推荐,刷机未官方ROOT版。
官方ROOT版就信号而言感觉优于梅林,但是问题来了,下载速度感人。
300M宽带,人站在路由器旁边,下载速度10M+/S,使用电信送的长虹bwr661路由器,下载速度能达到50M+/S。
奈何长虹bwr661信号覆盖着实鸡肋,因而决定试试刷机看看能否提高K3下载速度。

因此再次进入恩山论坛,寻找刷机方法,终于知道官方ROOT可以通过网页直接刷入其他版本。
看到论坛帖子,话说还海外固件WIFI信号全球无敌,因而决定试试。

查看还完网站,更新时间为2020年

下载完成后,使用网页刷机,简单的不要不要的。
直接刷入就行了,如下图。
(因为刷机的时候没有截图,只有盗用一张)

导入固件以后,只需要耐心等待。
重启完成后进入网页,按照提示一步一步设施就可以了。
测试下载速度,恢复到40m+/s,比之前快了不少。同时,每个房间基本都有信号了。
已达到预期目标。

后面使用软件对信号进行了测试,2.4G=96Mbps  5G=433Mbps  
这样的情况是否正常?

总结,K3修改散热以后,基本能够满足日常家用。
改散热和刷固件花了不到100RMB,已经服役4年有余,还能再战,性价比不错。
PS:听说海外版想要再次刷机比较复杂。
对于我个人而言,刷机并不擅长,就用这海外版养老吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有海外固件的下载地址啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这不是waclink路由器的固件吗?  详情 回复 发表于 2022-8-22 21:14

海外版稳定性不错,唯一感觉不方便就是DDNS只有2个国外的

只当普通路由器用 海外版可以了 都没大佬改版一下能用插件就好了

海外版想再刷官root,进CFE就行了

手动升级直接刷K3_V21.6.14.109.bin这个就回去了  详情 回复 发表于 2022-8-19 22:52

ErBing 发表于 2022-8-19 22:38
海外版想再刷官root,进CFE就行了

手动升级直接刷K3_V21.6.14.109.bin这个就回去了

直接刷回去?就是网页刷么?  详情 回复 发表于 2022-8-22 08:51

楼主| | 显示全部楼层
w1055416928 发表于 2022-8-19 22:52
手动升级直接刷K3_V21.6.14.109.bin这个就回去了

直接刷回去?就是网页刷么?

贝台 发表于 2022-8-22 08:51
直接刷回去?就是网页刷么?

对  但是cfe要恢复一下,刷海外版cfe变了

不太懂,我是逛论坛的技术小白  详情 回复 发表于 2022-8-23 10:30

关注一下,也来试试

jaguarxy 发表于 2022-8-19 16:44
下载地址如下:https://www.wavlink.com/en_us/firmware/details/ff7995ec6a.html

这不是waclink路由器的固件吗?

楼主| | 显示全部楼层
w1055416928 发表于 2022-8-22 08:59
对  但是cfe要恢复一下,刷海外版cfe变了

不太懂,我是逛论坛的技术小白