QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 对本坛两个扫源工具测试对比

黑鸟是老牌扫源工具了,只是不支持IPV6地址的扫源,在目前IPV6普及应用的情况下,越来越多的视频源使用IPV6地址,因此不支持IPV6扫源就很遗憾了,可能作者太忙了,一直没有更新,但最近有坛友发现其实黑鸟也是可以扫IPV6源的,需要去掉IPV6地址标识符"[]",经测试确实如此,但有人说黑鸟能扫纯属巧合,担心去掉标识符后与端口无法区别无法扫,说巧合肯定是,事实上黑鸟作者也承认确实没有考虑IPV6!不管巧合不巧合,能扫就行。
由于测试的源址比较少,目前还没有发现黑鸟不能扫的源址。

经测试,黑鸟个别情况下会出现闪退现象,但重新启动后基本能正常扫了。
测试网址:http://[2409:8087:3869:8021:1001::e5]:6610/PLTV/88888888/224/3221225485/2/index.m3u8  去掉“[]”,变量5400-7500
变通后:http://2409:8087:3869:8021:1001::e5:6610/PLTV/88888888/224/322122[5400-7500]/2/index.m3u8 这个就是无法区别端口与网址的情况,黑鸟正常扫出。开20线程,用时110秒。

相同的源址,用本坛直播源扫描v2.0集成播放器版更新(更换下载地址) 最新发布的扫源工具2.0扫

正常扫出,用时140秒。速度上黑鸟完胜。
端口地址端变量测试

在端口地址端变量测试,2.0版速度远快到黑鸟,打开20线程的情况下,2.0版16秒完成对255个地址扫描,而黑鸟由用时94秒。

经测试发现:
1、2.0工具在去掉"[]"后,无法扫源也无提示,关闭工具后,播放器无法关闭,甚至任务管理器都无法中断任务。
2、对于某些域名的源址,2.0版无法扫出。例如http://ott.mobaibox.com/PLTV/3/224/3221228176/index.m3u8
3、2.0版工具在地址端变量扫描速度很快,黑鸟在这方面速度堪比蜗牛。

换黑鸟正常扫出

因此经测试,发现目前扫源工具黑鸟仍是一匹黑马,各方面来讲目前仍无超越者。
现征集2.0版能扫黑鸟不能扫的IPV6源址测试,前提是源必须是可播放的。
欢迎广大坛友测试交流,测试的越多,发现问题就越多,利于作者更新修正。

最后需要说明的是,本人对二者进行对比测试,并不是挑2.0工具作者的毛病,而是很喜欢这个工具,只是目前仍达不到期望值,希望2.0版能完善功能、消除BUG,提升速度,越来越好,最终成最好的扫源工具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人还是喜欢用iptv checker 扫源速度也快 ipv6的[]号都不用去掉  发表于 2022-8-21 15:14
16秒=16000毫秒,是300毫秒的53.***倍。  发表于 2022-8-21 12:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
经测试,用iptv checker扫源速度更快,同样开20个线程,设置10秒超时,35秒就扫完了

本帖子中包含更多资源

这个工具,我电脑上有,但不知道怎么用!  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用2.0好,我的网络不支持V6,用黑鸟扫到天荒地老,2.0一会就扫完了.
意外发现广西某酒店源竟然有东森新闻.

自己看耗时,你立马想有把黑鸟卸载的冲动.

本帖子中包含更多资源

你超时时间和线程都不一样,扫描速度一样就见鬼了  发表于 2022-8-21 11:06
嗯,黑鸟在端口端为量扫描确实比不上2.0版,2.0版在端口端变量扫描方面速度确实不错。  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:38

帖主辛苦了。测试花费精力和时间。

阿拉灯神钉 发表于 2022-8-21 09:18
自己看耗时,你立马想有把黑鸟卸载的冲动.

嗯,黑鸟在端口端变量扫描确实比不上2.0版,2.0版在端口端变量扫描方面速度确实不错。

vicka 发表于 2022-8-21 08:56
经测试,用iptv checker扫源速度更快,同样开20个线程,设置10秒超时,35秒就扫完了

这个工具,我电脑上有,但不知道怎么用!也没找到这个工具设置变量的地方,因此一直没有用他扫过。能不能给个教程?

倒是用这个工具进行过源验证,发现误报严重,最后就没再使用过这个。

[attachimg]569956[/attachimg] 用excel,在A1,A2格填入上图信息,将鼠标移到A2格的右下方,按住左键往下拖,用同样的方法处理B列,如下图所示: [attachimg]569958[/attachimg] 然后全选,粘贴到记事本,点编  详情 回复 发表于 2022-8-21 10:09

2.0扫不到组播源。之前的1.1能扫,但是一个ip能扫出一大堆端口。。。

自己写代码扫,根据源格式不同进行优化

我倒是想,但并不是每个人都有能力自己写是吧?  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:57

楼主忘了一点,2.0自带播放器,支持mitv和p2p格式,这可是外胎的主要格式啊.

说的是扫源工具,不是播放器,播放器倒是不缺。缺的是扫源工具!  详情 回复 发表于 2022-8-21 09:56

阿拉灯神钉 发表于 2022-8-21 09:52
楼主忘了一点,2.0自带播放器,支持mitv和p2p格式,这可是外胎的主要格式啊.

说的是扫源工具,不是播放器,播放器倒是不缺。缺的是扫源工具!

slipdal 发表于 2022-8-21 09:49
自己写代码扫,根据源格式不同进行优化

我倒是想,但并不是每个人都有能力自己写是吧?

这对比,没啥意义,各有各的好,这大家都知道……

幸运的草 发表于 2022-8-21 09:42
这个工具,我电脑上有,但不知道怎么用!也没找到这个工具设置变量的地方,因此一直没有用他扫过。能不能 ...

用excel,在A1,A2格填入上图信息,将鼠标移到A2格的右下方,按住左键往下拖,用同样的方法处理B列,如下图所示:

然后全选,粘贴到记事本,点编辑-替换,把空格替换掉

完成后粘贴到iptv checker中:

本帖子中包含更多资源

这不能算是扫源,只能算是源验证,这招我也用过,但这个工具误报率太高,通过的好多都不能播放。  详情 回复 发表于 2022-8-21 15:36

V6意义不大 V6源太少了 能扫组播源就好了 就是扫不了