QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000使用开发版DOCKER实现aria2远程下载

购入了小米AX9000路由器,然而硬件虽然强大但是小米提供的固件可以说一言难尽,功能比较简陋,不过开发版固件提供了DOCKER容器,可以拓展功能,其中aria2是一个轻量级的远程下载容器,可以十分方便实现路由器远程下载,功能丰富,并且经过测试对路由器性能影响较小,十分推荐。

注意:请使用性能较好的移动固态硬盘或者U盘配合本教程使用,特别是BT下载时同时密集对存储设备进行读写,普通U盘难以承受

步骤

• AX9000刷开发版固件安装DOCKER,同时安装Portainer管理(这一步很容易遇到超时问题,建议使用DiskGenis等软件重新格式化存储设备为EXT4格式,在提示安装超时后可反复重新安装,尝试几次后等待一段时间重启路由器,如果上级网络正常此时大概率已经安装好了),具体过程可以百度,有相当多详尽的教程。
  • 安装aria2,aria2是实现远程下载的核心组件,之后我们要安装的“师夷长技以制夷”是管理界面,两者均由p3terx开发,我们对软件作者表示感谢。
         在Portainer中使用stacks功能进行安装,相比直接部署stack允许在部署时方便设置参数,复制粘贴如下代码,其中默认开启了IPV6,这需要你的网络能获取IPV6地址,如果出现问题你可以尝试关闭,admin为RPC服务密码,你可以自行更改。
version: '3'
services:
  aria2:
    image: p3terx/aria2-pro
    volumes:
      - /mnt/docker_disk/downloads:/downloads
    network_mode: "host"
    environment:
      - RPC_SECRET=admin
      - IPV6_MODE=true
    container_name: aria2
之后直接部署即可,你应该能看到aria2容器已经在运行了,同时存储设备根目录中有了一个downloads文件夹,这是默认的下载目录,你也可以自行修改,如果出现问题可以查看日志。
3.     安装“师夷长技以制夷”,“师夷长技以制夷”是aria2的管理界面,我们直接添加新镜像即可,注意选择网络类型为host,此时容器(container)与宿主机(host)在同一网络中,但是没有独立的IP,按图设置并部署,此时你应该能看到“师夷长技以制夷”容器开始运行。
4.     在浏览器中输入 192.168.31.1:6880进入“师夷长技以制夷”管理界面,此时会报错aria2未连接不要慌,还差最后一步,在“师夷长技以制夷”设置中把RPC密匙输进去,之前代码默认设置为admin(缺省设置的话也无法连接),刷新后如果提示连接成功那么就大功告成了,享受远程下载的方便快捷吧,只要在同一内网中无论是电脑、手机还是PAD都能方便控制下载,如果需要外网远程控制请参阅相关教程。
该教程为原创,笔者也是刚刚接触DOCKER,如有任何问题欢迎交流,本篇教程未经允许禁止转载。
同时我还研究了不解锁SSH下使用DOCKER部署CLASH,如有需要我也会出教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手头没有 AX9000,顺便问一下,LZ 开 SSH 了木有?

据说 1.0.108 开了 SSH 后,再升级到支持 docker 的官方 1.0.140 开发版,SSH 还在?

LZ有测试么?

正解我也是这样操作后可以但一定要在108版本修改SSH密码,刷开发版后就可以用新SSH密码登录  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:37
没有解锁SSH,开SSH后再固化的话是可以保留的  详情 回复 发表于 2022-8-22 14:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ax9000有没有办法运行Transmission挂pt用?

可以的,你可以搜一下对应的容器  详情 回复 发表于 2022-8-28 08:44

edywh 发表于 2022-8-22 11:36
手头没有 AX9000,顺便问一下,LZ 开 SSH 了木有?

据说 1.0.108 开了 SSH 后,再升级到支持 docker 的 ...

没有解锁SSH,开SSH后再固化的话是可以保留的

楼主,请问9000刷开发者版本后还能用miwifi管理路由器吗?

当然可以了,这是官方固件  详情 回复 发表于 2022-8-26 17:42

dragon5036 发表于 2022-8-26 14:50
楼主,请问9000刷开发者版本后还能用miwifi管理路由器吗?

当然可以了,这是官方固件

出教程呗

楼主 一直爆出错怎么解决

我的也一样这docker无论怎么装里面容器都报错烦死了不知道什么原因  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:37
啊这,你至少说明哪一步报错了我才能帮你啊  详情 回复 发表于 2022-8-28 08:45

yymp3 发表于 2022-8-22 13:24
ax9000有没有办法运行Transmission挂pt用?

可以的,你可以搜一下对应的容器

渴死的猫丶 发表于 2022-8-28 07:18

啊这,你至少说明哪一步报错了我才能帮你啊

edywh 发表于 2022-8-22 11:36

据说 1.0.108 开了 SSH 后,再升级到支持 docker 的 ...

正解我也是这样操作后可以但一定要在108版本修改SSH密码,刷开发版后就可以用新SSH密码登录

渴死的猫丶 发表于 2022-8-28 07:18

我的也一样这docker无论怎么装里面容器都报错烦死了不知道什么原因

......

acebeam 发表于 2022-8-26 17:42
当然可以了,这是官方固件

请问ax9000还有远程下载功能吗?迅雷

有的,aria2实现  详情 回复 发表于 2022-8-31 10:31

dragon5036 发表于 2022-8-30 22:05
请问ax9000还有远程下载功能吗?迅雷

有的,aria2实现