QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B610-4E 200固件到了 做个开箱

8月29日更新:
昨晚折腾1小时,终于发现是LOID的密码不对,一直卡O3,后来上旧光猫F12了一下,查到密码一试瞬间上去了。

之前旧光猫是17年,桥接500M最高测速360左右,昨天换了B610以后已经可以正常测速到接近700了

貌似我这边不需要改MAc/sn?LOID需要密码

介绍个小技巧,F12大法,可以看到旧光猫里的密码,因为认识电信的人,特意问了下LOID的密码,结果和我们小区的密码不一样,还好F12可以看,问安装人员不告诉,帮忙换猫也不告,最离谱的宽带账号密码也不告

——————————————————————————
从鱼塘里230买的B610-4E到了,由于没啥新内容,可能只是生产日期为2022年,固件版本200但用论坛里大佬的方法可以直接补全shell,所以只结合各位大佬的帖子,做了个开箱和整理:

参考贴如下:
拆箱、评测、配置:
https://www.right.com.cn/forum/f ... 72394&highlight=610
我收到的机器是2022/04产的,电源线和上贴中不同

没有华为标志,商家说可以在华为哪里查到,不太了解,反正可以供电

为啥有2个进网许可?

补全shell 修改MAC/SN:
https://www.right.com.cn/forum/f ... 0316&highlight=B610
事实证明补全shell貌似不影响固件版本?反正刷了以后shell正常了,但是后台看到固件版本没变化

由于对当地(坐标山西)电信的部署不了解,修改光猫设置又不在家里,直接把mac/sn改成旧光猫的了,坐等下班回家试试机器能不能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我记得菊花好多设备都升到R20和R21了???

说实话,本菜鸟根本没看懂R20 R21是啥意思,大佬能给点提示不  详情 回复 发表于 2022-8-26 10:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
直接补一个备份原分区的参考链接: https://blog.csdn.net/yuweigu0/article/details/124485391

不知道补全shell以后对原分区的备份会不会有影响,反正已经备份了一次

邪恶海盗 发表于 2022-8-26 10:46
我记得菊花好多设备都升到R20和R21了???

说实话,本菜鸟根本没看懂R20 R21是啥意思,大佬能给点提示不

固件版本号v5r019,V5R020,v5R021  发表于 2022-8-26 11:31

到底还是咸鱼便宜,我之前在淘宝买的要300

咸鱼需要冒风险的,收货发货需要一镜到底拍视频才敢碰快递  详情 回复 发表于 2022-8-26 11:53

3177292 发表于 2022-8-26 11:30
到底还是咸鱼便宜,我之前在淘宝买的要300

咸鱼需要冒风险的,收货发货需要一镜到底拍视频才敢碰快递

还好,买了几个光猫和交换机,直接取回家试,都没有啥问题。  详情 回复 发表于 2022-8-26 12:56

jlyybz 发表于 2022-8-26 11:53
咸鱼需要冒风险的,收货发货需要一镜到底拍视频才敢碰快递

还好,买了几个光猫和交换机,直接取回家试,都没有啥问题。

S200都更新什么了?有分区备份吗?可否分享一下分区备份?

不知道更新了啥,但是我补了shell,商家说刷入那个补shell的备份的分区就没意义了? 话说备份的分区怎么用  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:43

还是楼主牛逼!

谢谢分享

qxyl001 发表于 2022-8-26 21:28
S200都更新什么了?有分区备份吗?可否分享一下分区备份?

不知道更新了啥,但是我补了shell,商家说刷入那个补shell的备份的分区就没意义了?

话说备份的分区怎么用

请问新固件中有IPV6  防火墙选项吗?

IPV6和防火墙? 还是IPV6的防火墙? 我是桥接的,是选择了IPV4/IPV6模式,防火墙大家貌似都建议关掉,我就关了  详情 回复 发表于 2022-8-29 08:58

孤独的秋天 发表于 2022-8-28 13:57
请问新固件中有IPV6  防火墙选项吗?

IPV6和防火墙?
还是IPV6的防火墙?

我是桥接的,是选择了IPV4/IPV6模式,防火墙大家貌似都建议关掉,我就关了

看看安全选项,有没有IPV6防火墙报文转发选项。光猫端还是不要关防火墙。特别开了IPV6,。  详情 回复 发表于 2022-8-29 09:43

jlyybz 发表于 2022-8-29 08:58
IPV6和防火墙?
还是IPV6的防火墙?

看看安全选项,有没有IPV6防火墙报文转发选项。光猫端还是不要关防火墙。特别开了IPV6,。

桥接了以后防火墙还有意义吗? 我有空了上去瞅瞅,印象中没有IPV6防火墙,今晚要是有空了我核实一下  详情 回复 发表于 2022-8-29 10:39

lee9600 发表于 2022-8-29 09:43
看看安全选项,有没有IPV6防火墙报文转发选项。光猫端还是不要关防火墙。特别开了IPV6,。

桥接了以后防火墙还有意义吗?
我有空了上去瞅瞅,印象中没有IPV6防火墙,今晚要是有空了我核实一下

你买这个来桥接?那是浪费钱了。桥接用运营商就够了。我之前买B610就是运营商那个拔号性能太差了。B610家用拔号真的很稳。  详情 回复 发表于 2022-8-29 10:55