QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] 请问CR8808 ipv6隔一段时间就无效了是为什么

整了两台CR8808组成mesh,ipv6 native能正常获取到ipv6地址,但是隔一段时间后ipv6就无效了(test-ipv6是绿的但是ipv6.ustc等域名上不去)。必须得重新开关路由器的ipv6才行,对比操作之后的地址发现LAN IPv6更新了(路由器和网关的WAN都没变),推测是路由器没有更新ipv6地址?请问有什么解决办法吗,前些天CR8808有固件可刷了,但是似乎不是很靠谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有啥固件可以刷?

op 不过还没靠谱教程  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的8806也有这个问题 只能重新拨号 或是重启

主路由是新三刷的老毛子 几个8806组ap 不知道是主路由的问题还是ap的问题

测试了一下单一个CR8808似乎没有问题,可能就是ap的问题了  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:50

love-you 发表于 2022-8-26 15:31
有啥固件可以刷?

op 不过还没靠谱教程

感觉上是 路由器 的IPv6栈有问题, IPv6 neigh 刷新会失效。
我的光猫也是这毛病,刚连上能分配到 IPv6 地址, 过一会IPv6 地址就不通了。 换成 huawei 的光猫就没问题。

你可以尝试 切换(打开/关闭) 路由器上的DHCPv6 服务,看看效果。

这个CR8808太涝了,ipv6那里只看到有NAT或者NATIVE 不过切换或者直接关闭ipv6再打开确实就可以了  详情 回复 发表于 2022-8-27 12:07

我的ipv6经常经常打不开图片,关了算了,国内v6时常抽筋

JQK52 发表于 2022-8-26 22:17
感觉上是 路由器 的IPv6栈有问题, IPv6 neigh 刷新会失效。
我的光猫也是这毛病,刚连上能分配到 IPv6 地 ...

这个CR8808太涝了,ipv6那里只看到有NAT或者NATIVE  不过切换或者直接关闭ipv6再打开确实就可以了

也许你可以关闭 CR8808 的路由功能。 tp-link 可以通过关闭 DHCP 服务来关闭,不知道这个有没有。  详情 回复 发表于 2022-8-29 14:15

sheek-thrish 发表于 2022-8-26 18:34
主路由是新三刷的老毛子 几个8806组ap 不知道是主路由的问题还是ap的问题

测试了一下单一个CR8808似乎没有问题,可能就是ap的问题了

yieatn 发表于 2022-8-27 12:07
这个CR8808太涝了,ipv6那里只看到有NAT或者NATIVE  不过切换或者直接关闭ipv6再打开确实就可以了

也许你可以关闭 CR8808 的路由功能。 tp-link 可以通过关闭 DHCP 服务来关闭,不知道这个有没有。

改成桥接让路由器拨号似乎解决这个问题了  详情 回复 发表于 2022-8-29 23:06

JQK52 发表于 2022-8-29 14:15
也许你可以关闭 CR8808 的路由功能。 tp-link 可以通过关闭 DHCP 服务来关闭,不知道这个有没有。

改成桥接让路由器拨号似乎解决这个问题了