QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 困惑!openwrt为何不能短接wan口与lan口?

家里的网络拓扑如上图所示,路由器为小米AX6S
使用官方系统时,从弱电箱过来的网线接路由器LAN口,同时短接路由器的LAN口和WAN口(同一根网线连接LAN口WAN口),此时路由器拨号,家里所有设备均可上网
刷入openwrt系统之后,上述方法不再奏效,WAN口无法拨号,如果将从弱电箱过来的网线插WAN口路由器可正常拨号,但书房的PC无法上网
以"单线复用"、"VLAN"等关键词检索论坛后仍未得到解决方案,只怪小弟不才,惭愧!
还望有恩山有识之士不吝赐教,点拨一二,以解小弟燃眉之急,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
padavan一样不能短接wan口和lan口,会网络风暴,这个得看路由器,有的路由器可以这么做,我这段时间也一直折腾单线复用的问题,想做有线桥接。

曾经用过newwifi3刷padavan,短接是可以正常上网的,其他机型倒是没试过  详情 回复 发表于 2022-8-28 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shinesky 发表于 2022-8-28 21:01
padavan一样不能短接wan口和lan口,会网络风暴,这个得看路由器,有的路由器可以这么做,我这段时间也一直 ...

曾经用过newwifi3刷padavan,短接是可以正常上网的,其他机型倒是没试过

你这个短接是为了什么呢  详情 回复 发表于 2022-11-7 11:36

十分不推荐这种lan连接wan的接法。
路由器LAN先做了2层交换机,pppoe从LAN口进入了wan再nat又跑到LAN,一个请求在LAN里面要跑两次才能到光猫,如果有udp之类的应用,LAN可能有网络风暴。
如果需要公网ip,多拨,把光猫后面的交换机换成主路由,电视前面的路由器关闭DHCP插LAN,做AP
如果一般用用,光猫改路由模式,不要后面的交换机,电视前面的路由器关闭DHCP插LAN,做AP就行了

用VLAN交换机试试,光猫桥接方式,VLAN:1(宽带),VLAN:2(IPTV),LAN不带ID,就是padavan里VLAN CPU (Internet):和VLAN CPU (IPTV):

从弱电箱过来的网线插WAN口路由器正常拨号,书房的PC的本地连接里面,把网关ip和dns服务器改成主路由的地址,不知道可不可以

xuen90 发表于 2022-8-28 22:18
曾经用过newwifi3刷padavan,短接是可以正常上网的,其他机型倒是没试过

你这个短接是为了什么呢

把交换机和路由对换

我也是用的楼主这种接法,这样子短接的好处就是路由器可以放在任何一个有网口的地方,一根网线实现全屋网口正常上网