QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请求openwrt的N1想流畅看4k原盘的方法

我的网络拓扑应该是这样,不知道有没有画错。现在是N1挂载着一个硬盘盒,看30G左右的片子都还行,感觉不太大卡顿,但是40g往上就不行了。想请教下有没有什么好办法可以流畅观看,或者说换哪个设备或增加哪个设备能最低成本的流畅观看高清视频呢?先谢谢各位大佬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉你这需求有点像让驴拉飞机上天

所以才问需要添设备还是换设备嘛  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

atshot 发表于 2022-8-29 11:13
感觉你这需求有点像让驴拉飞机上天

所以才问需要添设备还是换设备嘛

N1 就一个网口你AP是怎么接上去的

交换机啊  详情 回复 发表于 2022-8-29 11:52

m153148798 发表于 2022-8-29 11:39
N1 就一个网口你AP是怎么接上去的

交换机啊

看阿里云盘呗

理论上来说就算是原盘,也就100M不到的码率,N1虽然USB2.0,但是实际传输速度也能稳定到25MB/s以上,速度是绝对够的,我自己实测remux是不卡的,卡顿的话,我以前遇到的是因为QOS设置的太低,你看看是不是你自己设置的问题,或者是AX3600的设置问题。用测速软件测试下设备到N1和ax3600的速度。

理论上来说就算是原盘,也就100M不到的码率,N1虽然USB2.0,但是实际传输速度也能稳定到25MB/s以上,速度是绝对够的,我自己实测remux是不卡的,卡顿的话,我以前遇到的是因为QOS设置的太低,你看看是不是你自己设置的问题,或者是AX3600的设置问题。用测速软件测试下设备到N1和ax3600的速度。

噢,刚搜了下,我的AX3600是中继的。好像设置不了这些  详情 回复 发表于 2022-8-29 14:39
QOS设置?这个我应该没弄,是大概多少合适呢?我再去学学哪里设置。另外我忘了说我是红米x65 2022电视直接用kodi播放的,它百兆网口跟2.0USB。。网络测速就10-30m浮动(300m电信),N1到AX3600的测速要怎么弄呢?  详情 回复 发表于 2022-8-29 14:35

MapleFX 发表于 2022-8-29 13:20
理论上来说就算是原盘,也就100M不到的码率,N1虽然USB2.0,但是实际传输速度也能稳定到25MB/s以上,速度是 ...

QOS设置?这个我应该没弄,是大概多少合适呢?我再去学学哪里设置。另外我忘了说我是红米x65 2022电视直接用kodi播放的,它百兆网口跟2.0USB。。网络测速就10-30m浮动(300m电信),N1到AX3600的测速要怎么弄呢?

电视用WIFI连接,红米这电视我看官网是2X2的,也就是说速率应该有867M,就算是隔一堵墙满打满算也至少在300M以上,这个速度绝对是满足任何影片的,除非你的路由器离电视有点远,或者中间隔了至少两堵墙,其他的我觉  详情 回复 发表于 2022-8-30 09:39

MapleFX 发表于 2022-8-29 13:20
理论上来说就算是原盘,也就100M不到的码率,N1虽然USB2.0,但是实际传输速度也能稳定到25MB/s以上,速度是 ...

噢,刚搜了下,我的AX3600是中继的。好像设置不了这些

顶一下等大佬

我建议你硬盘插N1下载,然后拔出来直插电视播放更好……或者换个路由器挂硬盘,N1刷coreelec。

我现在就是硬盘用N1下载,我盘是ext4的,电视识别不了哈哈哈哈,服了自己  详情 回复 发表于 2022-8-29 17:52

liwenliang926 发表于 2022-8-29 17:35
我建议你硬盘插N1下载,然后拔出来直插电视播放更好……或者换个路由器挂硬盘,N1刷coreelec。

我现在就是硬盘用N1下载,我盘是ext4的,电视识别不了哈哈哈哈,服了自己

3322553 发表于 2022-8-29 14:35
QOS设置?这个我应该没弄,是大概多少合适呢?我再去学学哪里设置。另外我忘了说我是红米x65 2022电视直 ...

电视用WIFI连接,红米这电视我看官网是2X2的,也就是说速率应该有867M,就算是隔一堵墙满打满算也至少在300M以上,这个速度绝对是满足任何影片的,除非你的路由器离电视有点远,或者中间隔了至少两堵墙,其他的我觉得应该问题没有那么大

我现在是 光猫桥接 n1单臂主路由 红米AX5400纯AP n1兼下载,电视kodi播放 ,看40、50G的片源没事,再大就会卡顿了。还不知道瓶颈在哪,没时间测试。

基本一样的网络,我的小米电视播放器播放反而不卡了,kodi啥的就卡完全不懂,你可以试试  详情 回复 发表于 2022-8-30 12:39