恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山
查看: 575|回复: 10

请教各位大佬:CM311-1A YS(S)刷armbian,装不上portainer,即使装上了重启后就没有了

[复制链接]
发表于 2022-8-29 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 andioy 于 2022-8-29 22:52 编辑

最近跟风入了比较火的电视盒子性价比极高的魔百和CM311-1A  2+16   
刷armbian后装了docker的界面管理Portainer,但是重启盒子后portainer不能正常启动
docker ps里找不到
docker image ls 里能找到portainer镜像,
如果重新一键安装必须改名字,进入可以看到portainer不能正常启动
请问一下各位大佬这到底是什么原因呢
FireShot Capture 015 - Portainer - 192.168.2.11.png
root@armbian:~# docker ps
CONTAINER ID   IMAGE                    COMMAND                  CREATED          STATUS              PORTS                                       NAMES
da9d697aab4f   whyour/qinglong:2.11.3   "./docker/docker-ent…"   34 minutes ago   Up About a minute   0.0.0.0:5700->5700/tcp, :::5700->5700/tcp   qinglong
root@armbian:~# docker image ls
REPOSITORY            TAG           IMAGE ID       CREATED         SIZE
whyour/qinglong       2.11.3        c767f417f509   6 months ago    533MB
portainer/portainer   linux-arm64   ce24b0500fe9   17 months ago   68.4MB
root@armbian:~# docker ps
CONTAINER ID   IMAGE                    COMMAND                  CREATED          STATUS         PORTS                                       NAMES
da9d697aab4f   whyour/qinglong:2.11.3   "./docker/docker-ent…"   35 minutes ago   Up 2 minutes   0.0.0.0:5700->5700/tcp, :::5700->5700/tcp   qinglong



我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-8-29 22:56 | 显示全部楼层
因为你已经启动了一个了,第一个就是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-8-29 23:56 | 显示全部楼层
260821425 发表于 2022-8-29 22:56
因为你已经启动了一个了,第一个就是

不是,第一个不能启动。所以再装一个,改了名字后才启动后装的!在portainer里看到第一个没启动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-8-30 08:35 | 显示全部楼层
andioy 发表于 2022-8-29 23:56
不是,第一个不能启动。所以再装一个,改了名字后才启动后装的!在portainer里看到第一个没启动

建议将所有镜像和容器删了重来一遍
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-8-30 08:37 | 显示全部楼层
创建容器的时候,加上--restart=always

点评

仔细看了一遍命令还真的是少了这个,哈哈,  详情 回复 发表于 2022-8-30 13:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-8-30 12:23 | 显示全部楼层
260821425 发表于 2022-8-30 08:35
建议将所有镜像和容器删了重来一遍

我都重装了两遍armbian
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-8-30 13:02 | 显示全部楼层
jinpan523 发表于 2022-8-30 08:37
创建容器的时候,加上--restart=always

仔细看了一遍命令还真的是少了这个,哈哈,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-8-30 14:52 | 显示全部楼层
感谢各位,解决问题了的确没有注意少打了--restart=always
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-9-3 11:32 | 显示全部楼层
学习学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-9-12 17:13 | 显示全部楼层
刷Armbian之后,是装portainer更好玩,还是装casaos更好玩。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-9-12 17:47 | 显示全部楼层
lucienyida 发表于 2022-9-12 17:13
刷Armbian之后,是装portainer更好玩,还是装casaos更好玩。

这个得看个人需求了,我需要的是容器,所以就装了portainer,那个我觉得太花哨了,不简洁,对我没有什么用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2022-9-30 10:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

| 江苏省互联网有害信息举报中心 举报信箱:js12377@jschina.com.cn 举报电话:025-88802724 | 本站不良内容举报信箱:68610888@qq.com 举报电话:0519-86695797
快速回复 返回顶部 返回列表