QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

​关于MESH组网的问题

各位大佬们,小白有一个问题想请教一下大家,是这样子的。
小区里面是千兆的电信宽带,WIFI6没有覆盖,然后光猫和交换机是放在门口的弱电箱(之前电信师傅来的时候,帮我加了一个交换机,因为不加交换机,我的电脑无法登录到路由器的后台,不知道为啥)。电脑+路由放在我的房间里。现在的接线是光猫+交换机,放在了鞋柜旁的箱子里。然后三个房间有三个网口,我在电脑房里放的是华硕AX82U,两个XD4MESH分别放在客厅(和房间大概隔了2堵墙)。链接方式我用图画了出来.
但是我发现了有几个问题
1. MESH信号灯显示正常链接,但是经常会没有网络。(客厅的电视,经常会突然连不上WIFI,或者是连上了,但是没有网)。此时电脑还是能够正常上网的,主路由器的WIFI信号也正常。家里链接的设备大概有十个左右吧,但是路由器的RAM长期在90%,我开始以为是RAM过高的问题,但是已经挂载了一个3.0的USB做虚拟内存,仍然无法解决。
2.MESH本来是想通过连线的方式来组网的,刚好客厅也有网线口,并且能够正常使用(我用主路由器接过,网口是没问题的)。但是XD4接上线后,就是死活识别不出来,只能通过WIFI来连接。不知道这个是否和我交换机的接法有关系?毕竟当时电信师傅上门的时候,还没有买MESH。
3.电信师傅之前来升级千兆的时候,说小区太多人了,说是千兆,但是根本达不到这个速度。我目前下载速度最多也只有60多,师傅说一般用户甚至只有15-20M..今天上B站看了下,说可以使用猫棒代替千兆光猫,不知道我这种情况是否适用呢?

家里的网经常断,快把我逼疯了,麻烦大家救救我吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
装维都明确说了,速率不达标,投诉便是,折腾啥?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫是路由模式吧    并且光猫有连接数限制    即时是10兆的网速   也不可能出现断流的

估计光猫是路由模式,改桥接,AX82U当主路由,2个XD4有线MESH组网试试看,无线MESH组网有损失带宽的。

想请问一下改桥接主路由拨号的好处在哪里?我看网上说就是会比较稳定一点  详情 回复 发表于 2022-8-31 19:15

你的XD4不要开起无线中继,只用有线中继. XD4不知道有没有智能组网方案:
1: 有线中继时,无线中继就中断;
2:有线中继中断,无网中继就自动组网;
不能自动断开任一种组网方式,同时进行有线无线中继, 你这种联网会引起环网引起风暴而导致阻塞断网.  

嗯,之前一直都用的无线,因为弱电箱太小了放不下路由+交换机+光猫...  详情 回复 发表于 2022-8-31 19:16

wxbqmz 发表于 2022-8-31 17:46
估计光猫是路由模式,改桥接,AX82U当主路由,2个XD4有线MESH组网试试看,无线MESH组网有损失带宽的。

想请问一下改桥接主路由拨号的好处在哪里?我看网上说就是会比较稳定一点

lee9600 发表于 2022-8-31 18:07
你的XD4不要开起无线中继,只用有线中继. XD4不知道有没有智能组网方案:
1: 有线中继时,无线中继就中断;
...

嗯,之前一直都用的无线,因为弱电箱太小了放不下路由+交换机+光猫...