QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何通过TP的路由器访问光猫

目前是华为HN8546Q光猫桥接模式,
XDR6088做主路由拨号,XDR6080做有线中继,
怎么设置路由器可以直接访问光猫?

目前只知道把主路由设置成固定IP模式并将IP设置成光猫同样的网段,
但是总觉得麻烦!

有没有更简单的办法?
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再接一根网线将光猫LAN和主路由的LAN连起来,光猫ip不要和路由同一个网段,电脑网卡额外增加一个和光猫同一网段的IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫拨号,自动分配IP即可,你电脑和路由器,在光猫的网络就可以

楼主| | 显示全部楼层
oxxo119 发表于 2022-9-1 09:23
光猫拨号,自动分配IP即可,你电脑和路由器,在光猫的网络就可以

我就是不想光猫拨号

现在光猫的性能没有问题,拨给号分配给IP 没有你想的这样恐怖  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:57

chess01 发表于 2022-9-1 09:08
再接一根网线将光猫LAN和主路由的LAN连起来,光猫ip不要和路由同一个网段,电脑网卡额外增加一个和光猫同一网 ...

谢谢!华硕可以再设置一个和光猫同网段的地址,TP好象没这功能

是电脑增加一个IP,不是路由器!!!  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:28

别问 发表于 2022-9-1 19:07
谢谢!华硕可以再设置一个和光猫同网段的地址,TP好象没这功能

是电脑增加一个IP,不是路由器!!!

我以前是用华硕路由器做主路由拨号,XDR6080有线中继,电脑有线连接XDR6080, 华硕路由器设置见下图,需要设置“互联网IP设置”和“互联网DNS设置”, 然后就可以直接用电脑访问光猫192.168.100.1 [attachimg]5  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:42

chess01 发表于 2022-9-2 08:28
是电脑增加一个IP,不是路由器!!!

我以前是用华硕路由器做主路由拨号,XDR6080有线中继,电脑有线连接XDR6080,
华硕路由器设置见下图,需要设置“互联网IP设置”和“互联网DNS设置”,
然后就可以直接用电脑访问光猫192.168.100.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个路由支持当然可以,但你说了现在不是这个路由啊.  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:04

别问 发表于 2022-9-1 19:05
我就是不想光猫拨号

现在光猫的性能没有问题,拨给号分配给IP  没有你想的这样恐怖  

别问 发表于 2022-9-2 08:42
我以前是用华硕路由器做主路由拨号,XDR6080有线中继,电脑有线连接XDR6080,
华硕路由器设置见下图,需 ...

这个路由支持当然可以,但你说了现在不是这个路由啊.

谢谢!看来还是一分钱一分货啊,TP的固件还是差得很  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:29

chess01 发表于 2022-9-2 09:04
这个路由支持当然可以,但你说了现在不是这个路由啊.

谢谢!看来还是一分钱一分货啊,TP的固件还是差得很

不,差的是你的钱包,TP企业版是可以直接访问的,比如TP-WVR1750G  详情 回复 发表于 2022-9-5 09:00

来自手机 | 显示全部楼层
这个要主路由支持才行,padavan拨号时有个选项,现在用n1拨号在openwrt加一个man口选dhcp客户端就行了,物理上选wan口相同接口

tp好像只有端口支持自定义的那种才能只接一根网线就既能拨号又能访问光猫(如我的er2260t),普通的路由器都要再接一根lan口网线才能访问光猫

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-5 08:48

龙卷风05 发表于 2022-9-3 22:14
tp好像只有端口支持自定义的那种才能只接一根网线就既能拨号又能访问光猫(如我的er2260t),普通的路由器 ...

好的,谢谢

别问 发表于 2022-9-2 09:29
谢谢!看来还是一分钱一分货啊,TP的固件还是差得很

不,差的是你的钱包,TP企业版是可以直接访问的,比如TP-WVR1750G

其实也就是民用级和企业级固件的区别  详情 回复 发表于 2022-9-5 09:04

chess01 发表于 2022-9-5 09:00
不,差的是你的钱包,TP企业版是可以直接访问的,比如TP-WVR1750G

其实也就是民用级和企业级固件的区别