QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问一下哪个openwrt固件有i226网卡的驱动?

想买一个带i226网卡的N5105软路由,但不知道openwrt支持i226网卡吗?

注意是i226,不是i225

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
淘宝上随便找几个卖家问问不就知道了吗,又快
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

i226查了下Intel的美国官网,好像都没有放出这个型号,Ark里面,不知道什么情况。

确实,我也专门到intel官网查了下,226根本没出linux驱动呢,目前openwrt我也遇到问题了,网络占用软中断的cpu过高,应该就是网卡驱动问题,目前也没找到好的解决方法,哎  详情 回复 发表于 2022-9-14 17:48

Aqua 发表于 2022-9-13 02:21
i226查了下Intel的美国官网,好像都没有放出这个型号,Ark里面,不知道什么情况。

确实,我也专门到intel官网查了下,226根本没出linux驱动呢,目前openwrt我也遇到问题了,网络占用软中断的cpu过高,应该就是网卡驱动问题,目前也没找到好的解决方法,哎

ikuai有I226V的驱动,能正确显示网卡。OP下只显示I125  详情 回复 发表于 2022-10-19 22:15
我的第四版pve+op,两个226口之间转发不超过500Mbps,cpu 99%,softirq高占用,单口能跑满,cpu 25%;只能慢慢等驱动了  详情 回复 发表于 2022-9-27 08:58
吃螃蟹要有代价,不过Intel更新很快,几个月到一年就稳定下来了! 我开始奇怪,为啥今年才卖的R86S(万兆版)不用i226的芯片,后来看了一张驱动兼容表格,顿时明白了,用了i226现在就是根本卖不出去,天天都是售后  详情 回复 发表于 2022-9-14 18:04

bboysingle 发表于 2022-9-14 17:48
确实,我也专门到intel官网查了下,226根本没出linux驱动呢,目前openwrt我也遇到问题了,网络占用软中断 ...

吃螃蟹要有代价,不过Intel更新很快,几个月到一年就稳定下来了!

我开始奇怪,为啥今年才卖的R86S(万兆版)不用i226的芯片,后来看了一张驱动兼容表格,顿时明白了,用了i226现在就是根本卖不出去,天天都是售后问题。

哎,之前的4105+千兆的网卡,稳定得一批,现在天天要重启下,要不就发热掉性能严重。。。。。为了个2.5G,不值得了  详情 回复 发表于 2022-9-14 18:06

Aqua 发表于 2022-9-14 18:04
吃螃蟹要有代价,不过Intel更新很快,几个月到一年就稳定下来了!

我开始奇怪,为啥今年才卖的R86S(万 ...

哎,之前的4105+千兆的网卡,稳定得一批,现在天天要重启下,要不就发热掉性能严重。。。。。为了个2.5G,不值得了

不是2.5G的问题,是你跑的太快了,i225的好像出step 3了,这代已经没有了各种问题了! 好多电脑默认开始配置2.5G,还是有必要的。未来2.5G+25G是主流选择了,高速中40G网卡除了Intel也没有其他家做了,但25G的很  详情 回复 发表于 2022-9-14 23:26

bboysingle 发表于 2022-9-14 18:06
哎,之前的4105+千兆的网卡,稳定得一批,现在天天要重启下,要不就发热掉性能严重。。。。。为了个2.5G ...

不是2.5G的问题,是你跑的太快了,i225的好像出step 3了,这代已经没有了各种问题了!

好多电脑默认开始配置2.5G,还是有必要的。未来2.5G+25G是主流选择了,高速中40G网卡除了Intel也没有其他家做了,但25G的很多。。

估计等两年,你的就好了,完善了,至于热,那比你那个还小的R86S岂不是更热??

问题解决了,刷了最新的bios,然后取消cpu的c-state,目前cpu占用一下子下来了  详情 回复 发表于 2022-9-16 09:50

Aqua 发表于 2022-9-14 23:26
不是2.5G的问题,是你跑的太快了,i225的好像出step 3了,这代已经没有了各种问题了!

好多电脑默认开 ...

问题解决了,刷了最新的bios,然后取消cpu的c-state,目前cpu占用一下子下来了

c-state开启时会根据负载压力动态的调节CPU的通勤状态(例如满勤还是半勤),在系统理解c-state状态的变化是相当于一个动态的“分母”,实际你的“分子”是没变的,因为分母变小了,所以看着占用率高了。

所以看似占用率变低,实际更热更耗电?  详情 回复 发表于 2022-9-27 11:14

bboysingle 发表于 2022-9-14 17:48
确实,我也专门到intel官网查了下,226根本没出linux驱动呢,目前openwrt我也遇到问题了,网络占用软中断 ...

我的第四版pve+op,两个226口之间转发不超过500Mbps,cpu 99%,softirq高占用,单口能跑满,cpu 25%;只能慢慢等驱动了

一路无尘 发表于 2022-9-22 02:30
c-state开启时会根据负载压力动态的调节CPU的通勤状态(例如满勤还是半勤),在系统理解c-state状态的变化 ...

所以看似占用率变低,实际更热更耗电?

你可以这样理解 cstate是自动降频省电 降频了以后,你同样的负载,系统会认为你用了更多的CPU资源,因为你的频率变低了,系统认为你CPU没有那么多的总性能,表现出来就是占用率变高 关了c-state以后,CPU放  详情 回复 发表于 2022-10-14 15:46

就用最新的op固件,我跑了一周多了,没重启过,负载基本在10%以下(软中断基本为0),正常了,c-state目前还是关闭状态不过,这块没验证过关闭会怎样

大神 有最新的 支持226 的op固件了吗  发表于 2022-12-12 16:23
你用的哪个固件?我也试试...  详情 回复 发表于 2022-9-28 09:27

bboysingle 发表于 2022-9-27 17:22
就用最新的op固件,我跑了一周多了,没重启过,负载基本在10%以下(软中断基本为0),正常了,c-state目前 ...

你用的哪个固件?我也试试...

坛子里 bleach大的,可以找个高大全最新的刷下  详情 回复 发表于 2022-9-28 15:25

jerry_wj 发表于 2022-9-28 09:27
你用的哪个固件?我也试试...

坛子里 bleach大的,可以找个高大全最新的刷下

我也是这个机器,没有集成i226驱动的固件,可以刷完固件后单独安装驱动吗。