QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

魔百盒 CM311-1a_YST刷机后,无法获取路由器的IP地址(已解决)

看到 CM311-1a挺好玩,忍不住买了台未刷机的魔百盒,准备自己上手折腾。之前有N1的折腾经验,对于线刷和卡刷都可以轻松上手,实际也都是顺利刷机完成。
线刷也是把【擦除flash】和【擦除bootloader】两项打勾选中的。

但都碰到相同的问题,就是刷机进入新系统后无法获取路由器IP地址,没有网络可用。遥控器和系统其他操作正常。

打开网络信息显示的IP是23.145.201.10这种网段,而不是路由器的192.168.1.X地址段,子网掩码和DNS也不是常规的255.255.255.0的这种。
在路由器也看不到有魔百盒的IP地址,尝试在魔百盒里手动配置192.168.1.X的地址段。重启后路由器会显示魔百盒设置的IP地址,但还是不能上网,这种情况下盒子等于没什么用。

网上找了一圈,几乎找不到类似处理方法,难道是盒子本身的问题?
安卓都应付不了就不想继续折腾后续的armbian或是openwrt等。
请大佬们提供点意见,谢谢

更新一下:

我的盒子出现IP地址问题是在安卓系统下就出现,即在盒子原系统第一阶段刷机后开机进入安卓就没有网络,没办法上网。
插拔网线会显示网络的变化,就是获取的IP地址是不对的,搞不清楚是固件还是硬件的问题,也不想折腾了。

后经论坛网友cnxsnb提醒,更换百兆路由器后网线连接准确获取IP,网络正常使用。
随后刷了armbian,连接千兆路由也是正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拔掉网线,再插,就可以了,到处都在提的问题,居然说没找到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这破盒子目前问题挺多的,先吃灰吧

重启一下

如果你是刷的ophub最新固件的话,执行这条命令然后重启,
mv /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces.bak

我也买了个CM311-1A-YST

通过千兆网线插家里墙面面板直连6300V2主路由(千兆口,主路由到墙面面板20米左右和面板到OP设备的线序一致),打不开OP页面,或有时候能打开能设置但通过OP旁路由的PC无法上网,ping正常不掉包;

盒子IP我手动设定 路由器能看到盒子 就是上不去网

在面板和CM311-1A之间挂一个百兆的TPLINK无线路由器(AP模式),通过OP旁路由的PC能正常上网

我感觉和我遇到的问题差不多

你是否也是盒子直接连了上级设备的千兆网口?

折腾了好几天,线刷N次,目前刷了armbian-kvm挂openwrt

armbian写入emmc,直接连接路由器的千兆网口,正常!
在U盘运行openwrt,同样的网络环境就是有问题

建议:   详细请参考:     魔百和CM311-1a KVM Openwrt& Docker 青龙 宝塔

1.线刷   Amlogic USB Burning Tool v2.2.4
固件:CM311-1a_ss_new.exe  下载后解压缩得到img固件
短接点:4R32

2. U盘刷入 armbian : Armbian_22.11.0_Aml_s905l3a_bullseye_5.15.62_server_2022.09.09.img

3.U盘运行OP固件: openwrt_s905x2_x96max_R22.8.18_k5.15.62-flippy-76+o.img

uEnv.txt

4. KVM下OP固件:openwrt_qemu-aarch64_R22.9.1_k5.19.8-flippy-76+.qcow2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的盒子出现IP地址问题是在安卓系统下就出现,即在盒子原系统第一阶段刷机后开机进入安卓就没有网络,没办法上网。
插拔网线会显示网络的变化,就是获取的IP地址是不对的,搞不清楚是固件还是硬件的问题,也不想折腾了。

设置静态IP后,路由器虽然识别到盒子地址,但ping不通,没办法用其他工具如电视助手通过IP连接到盒子。也就没办法让盒子可以USB启动,USB启动armbian后再刷入emmc的一系列事情。
看到上面的网友是在安卓系统刷到armbian后出现网络有问题,可以理解为安卓状态的网络是正常的。
这个阶段有网络问题的可以看看下面两篇:
CM311-1a(s905l3a) 开机后网网络时常不可用,需要拔插网线
开机后概率性获取不到 IP 地址

安卓下这个问题一开始我也遇到过,当时就怀疑是链路速率协商有问题,在主路由和盒子之间挂了个百兆AP才正常

本来已经不想尝试,看到回复后专门翻出个百兆,试试吧 果然有效,更换百兆路由器后网线连接准确获取IP,网络正常使用。 随后刷了armbian,连接千兆路由也是正常。  详情 回复 发表于 2022-9-15 09:50

cnxsnb 发表于 2022-9-14 00:36
安卓下这个问题一开始我也遇到过,当时就怀疑是链路速率协商有问题,在主路由和盒子之间挂了个百兆AP才正常

本来已经不想尝试,看到回复后专门翻出个百兆,试试吧

果然有效,更换百兆路由器后网线连接准确获取IP,网络正常使用。
随后刷了armbian,连接千兆路由也是正常。

一开始也是安卓下连不通主路由,OP刷U盘OP上不去网 但刷机的时候我是盒子接在PC的USB网卡上的,PC的3块网卡是桥接直连主路由的,安卓和OP都能正常上网 既然盒子通过USB网卡正常,但单独连接主路由就不行,我才怀疑  详情 回复 发表于 2022-9-15 18:13

haodd 发表于 2022-9-15 09:50
本来已经不想尝试,看到回复后专门翻出个百兆,试试吧

果然有效,更换百兆路由器后网线连接准确获取 ...

一开始也是安卓下连不通主路由,OP刷U盘OP上不去网
但刷机的时候我是盒子接在PC的USB网卡上的,PC的3块网卡是桥接直连主路由的,安卓和OP都能正常上网
既然盒子通过USB网卡正常,但单独连接主路由就不行,我才怀疑是安卓和OP下网卡驱动有点瑕疵,无法准确识别链路速率
中间挂了个百兆AP果然好了
恭喜楼主上车--折腾不死