QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 信号源CORS跨域的问题

自己闲来没事搭了一个看电视的网站,但是遇到一个问题

很多m3u8源,还有做的php解码的源,放在自己网站上,chrome浏览器都会提示CORS跨域的问题,无法播放。
放在potplayer、vlc等软件中播放就没有这个问题。。

请问各位大神,网站上播放怎么解决跨域问题,有什么好的方案吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
响应头设置一下

对方服务器设置了跨域只允许他的域名,响应头没办法解决啊。。 除非自己再录制一遍  详情 回复 发表于 2022-9-13 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

随机Ip

跟IP没关系,是access-control-allow-origin的问题。  详情 回复 发表于 2022-9-13 10:00

对方服务器设置了跨域只允许他的域名,响应头没办法解决啊。。

除非自己再录制一遍

跟IP没关系,是access-control-allow-origin的问题。

自己搭建一个ngnix反向代理,把header返回信息里加上
add_header Access-Control-Allow-Origin *;
add_header Access-Control-Allow-Credentials true;
add_header Access-Control-Allow-Methods GET,POST,HEAD,PUT,DELETE,OPTIONS;
add_header Access-Control-Allow-Headers origin,range,accept-encoding,referer,Cache-Control,X-Proxy-Authorization,X-Requested-With,Content-Type;
我就是这样干的。当然,自己的服务器需要承担转发流量。

ngnix反代的话,肯定是可以的啊。。 但是反代流量、带宽都扛不住啊 看电视太耗流量和带宽了。  详情 回复 发表于 2022-9-13 14:49
php里面加上这段?  详情 回复 发表于 2022-9-13 12:06

redsun168 发表于 2022-9-13 10:54
自己搭建一个ngnix反向代理,把header返回信息里加上
add_header Access-Control-Allow-Origin *;
add_he ...

php里面加上这段?

在ngnix配置里加  详情 回复 发表于 2022-9-13 14:25

daneilzhou 发表于 2022-9-13 12:06
php里面加上这段?

在ngnix配置里加

redsun168 发表于 2022-9-13 10:54
add_he ...

ngnix反代的话,肯定是可以的啊。。
但是反代流量、带宽都扛不住啊
看电视太耗流量和带宽了。

自己一个人看问题不大,一般的频道视频最大码率是8M,普通的也就4M,这个不算大。  详情 回复 发表于 2022-9-13 15:32

lck1115 发表于 2022-9-13 14:49
ngnix反代的话,肯定是可以的啊。。
但是反代流量、带宽都扛不住啊
看电视太耗流量和带宽了。

自己一个人看问题不大,一般的频道视频最大码率是8M,普通的也就4M,这个不算大。

对了大佬,那种php的源,反代的话,是反代php里面接口的域名,还是m3u8所在的域名啊? 像下面这种tvb的PHP,貌似也就只能反代inews-api.tvb.com这个api的域名,但是最终请求的m3u8是另外一个域名,还是会有跨域问  详情 回复 发表于 2022-9-13 15:37

redsun168 发表于 2022-9-13 15:32
自己一个人看问题不大,一般的频道视频最大码率是8M,普通的也就4M,这个不算大。

对了大佬,那种php的源,反代的话,是反代php里面接口的域名,还是m3u8所在的域名啊?

像下面这种tvb的PHP,貌似也就只能反代inews-api.tvb.com这个api的域名,但是最终请求的m3u8是另外一个域名,还是会有跨域问题啊。。。。

1. <?php

2.         $id = $_GET['id']; // ID 新闻=1 财*=2 事件直播=3
  3.         $contentid = array(
  4.         "1"=>"ott_I-NEWS_h264",
  5.         "2"=>"ott_I-FINA_h264",
  6.         "3"=>"ott_NEVT1_h264",
  7.         "4"=>"ott_NEVT2_h264",
  8.         );
  9.         //$bstrURL = 'https://inews-api.tvb.com/news/checkout/live/hd/'.$contentid[$id].'?profile=chrome';
  10.         
  11.         $bstrURL = 'https://inews-api.tvb.com/news/checkout/live/hd/'.$contentid[$id].'?profile=safari';
  12.     $ch = curl_init();
  13.     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $bstrURL);                  
  14.     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
  15.         curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_6 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.6 Mobile/15E148 Safari/604.1" );
  16.     curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
  17.     curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
  18.     $data = curl_exec($ch);
  19.     curl_close($ch);
  20.     $json = json_decode($data);
  21.         /**
  22.         profile为chrome时用下面两行
  23.         $mpd_url = $json->content->url->hd;
  24.         $playURL= str_replace(['cenc-inews','index.mpd'],['bks','index.m3u8'],$mpd_url);
  25.         **/
  26.         $playURL = $json->content->url->hd;
  27.     header('location:'.$playURL);

28. ?>
复制代码

不用管inews-api.tvb.com这个域名,你就是代理chrome请求的地址(这里应该是PHP地址),如何php会302重定向m3u8地址的。 对于nginx,可以设置同时代理302重定向的,也就是nginx可以在302返回的m3u8地址返回头加参数  详情 回复 发表于 2022-9-13 16:47

一样问题NOWTV PHP 要出国先能看。已经有一台出国的服务 挂上这个php,如何走服务器流量 代理出来看。

<?php
$id=$_GET["id"];
$bstrURL = 'https://d1jithvltpp1l1.cloudfront.net/getLiveURL?channelno='.$id.'&format=HLS';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $bstrURL);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$reArr = json_decode($data,true);
header('location:'.$reArr["asset"]["hls"]["adaptive"][0]);

跨域问题php就很好解决,header('Access-Control-Allow-Origin *');

对方服务器做了限制,php这样是不起作用的。。  详情 回复 发表于 2022-9-15 10:16

lck1115 发表于 2022-9-13 15:37
对了大佬,那种php的源,反代的话,是反代php里面接口的域名,还是m3u8所在的域名啊?

像下面这种tvb ...

不用管inews-api.tvb.com这个域名,你就是代理chrome请求的地址(PHP或者m3u8地址),如果是php会302重定向m3u8地址的。 对于nginx,可以设置同时代理302重定向的,也就是nginx可以在302返回的m3u8地址返回头加参数的。

不行啊大佬,我反代了PHP,请求到的播放地址,显示403 forbidden。 就是上面我发的tvb的PHP  详情 回复 发表于 2022-9-15 10:18

ethan171 发表于 2022-9-13 16:15
跨域问题php就很好解决,header('Access-Control-Allow-Origin *');

对方服务器做了限制,php这样是不起作用的。。