QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

康特RW6860路由器的一些简单探秘

最近在小黄鱼上花了60元买了一台RW6860作为AP使用。其拥有非常不错的AX3000规格的WIFI6性能,当作AP来使用是相当不错的,测试能满速(千兆速)读写NAS文件,相当满意。只是系统太拉跨,功能太少之外,也会出现一些应用配置上的bug,这里就不多说了,咱们重点还是转移到他的系统上。
具体的评测可以参考:https://www.acwifi.net/15446.html。硬件配置方面和电信定制款SR1041A完全一样。

开启telnet或者ssh的方法很简单,但是这里就不告诉大家如何开启了,就算开启也没用,目前还没有支持这款CPU的第三方固件
首先进入路由器后台当然是进行提权操作啦

简单获取root用户之后呢,咱们就可以为所欲为了

第一步当然就是查看系统信息。4.4的内核,还行。

进入etc文件夹看一下,里面有很多调试和配置用的脚本

看一下系统信息,妥妥的OpenWrt,说起来这台路由器的后台高级设置里的一些图标很OpenWrt

看一下计划任务列表,也没啥特别的

显示一下usb和pci的信息。这些都没有被占用,可惜了,这台路由器没有引出外置的USB接口,etc里的samba岂不是白占空间?

倒是常用的lscpu命令无法使用,并非所提示的仅支持给Admin,是因为其utilities中没有内置lscpu。此外sudo、opkg命令都没有被内置
看一看加载的module,很多都是华为海思芯片的驱动,包括wifi

这些都是系统内置的一些可执行文件,感觉删减掉了一些程序,如果后期第三方固件出来,不知道会不会影响刷机

上面的系统简单浏览之后,还是关注一下我的老本行吧,测一下能不能跑锐捷认证
果然还是可以的,官方给的是arm a9的架构,我用bcm53xx的sdk进行了交叉编译,还是能够正常运行的,因为802.1X是局域网认证协议,所以一直在我的局域网寻找认证服务器,结果当然是啥都没找到
帮助文本信息正常显示
此外,我发现这款路由器设置为PPPoE拨号时,IPv6是没法正常使用的,访问v6网站会打不开,虽然能获得IPv6的公网地址,但是依旧没法正常访问IPv6的网站,怀疑是IPv6的防火墙没有配置好,v6流量都被防火墙阻断了

这里是module目录,没有发现fullconenat,和高通的Shortcut-FE或者offload之类的快速转发组件

最后看一下CPU信息,双核

玩下来,感觉出厂自带的系统功能太少,没有可玩性,还是恢复出场设置,乖乖当个AP用吧。
60块钱买AX3000的AP真挺值的,期待后续能够适配上LEDE,毕竟玩路由器,本质上玩的就是系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看站长评测信号也挺拉胯的呢

应该是我的房间不大,也不穿墙,距离大概6米左右,信号还是非常强的,依旧能跑满千兆  详情 回复 发表于 2022-9-13 11:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

麒麟的SOC就算了,比高通还封闭

楼主| | 显示全部楼层
qq714476521 发表于 2022-9-13 01:24
看站长评测信号也挺拉胯的呢

应该是我的房间不大,也不穿墙,距离大概6米左右,信号还是非常强的,依旧能跑满千兆

这里是module目录,没有发现fullconenat,和高通的Shortcut-FE或者offload之类的快速转发组件

坛子里都用的lean的源码,自带shortcut-FE,但其实官方op源码里没有默认内置这个的,国内厂商一般是直接套老旧的官方op,譬如lede甚至更老的……不会找第三方源
海思U可用固件少不是因为没人开发,是厂商本身放出来的东西就少,你懂的

注意过这个机器,固件太拉跨,也没有第三方的可能。
AX3000在在千兆口下和AX1800也没太大差别,还是考虑MTK或高通吧

有没有k和v

有无线漫游功能  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:07

老哥,root密码是多少

密码是自己设置  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:08

请问怎么获取ssh呢,前年买了一个当ap用,发现最大的问题是持续开机大概两三个月wifi会掉线,但是重启就没事了,想添加一个定时重启的脚本

没用的,固件为jffs2文件系统,系统核心文件所在的mtd分区只能临时写入,重启就丢失,只有web配置分区是写入不丢失的,所以不能添加自动化脚本。  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:19

有无线漫游功能

nmcy 发表于 2023-12-8 03:00
老哥,root密码是多少

密码是自己设置

913standby 发表于 2024-1-30 19:17
请问怎么获取ssh呢,前年买了一个当ap用,发现最大的问题是持续开机大概两三个月wifi会掉线,但是重启就没 ...

没用的,固件为jffs2文件系统,系统核心文件所在的mtd分区只能临时写入,重启就丢失,只有web配置分区是写入不丢失的,所以不能添加自动化脚本。

那没办法了只能买个智能插座定时断电了  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:23

你家臭狗屎 发表于 2024-1-30 23:19
没用的,固件为jffs2文件系统,系统核心文件所在的mtd分区只能临时写入,重启就丢失,只有web配置分区是 ...

那没办法了只能买个智能插座定时断电了