QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】关于openwrt组网

我想组建下图这样的网络,目的是:
1、既要有爱快又要有OpenWrt,且爱快要接入光猫。2、让整个网络都在同一网段下。3、无线设备要实现wifi6无缝漫游。
关键在于能否让OpenWrt和上级爱快路由在同一网段,并且让OpenWrt发挥它的AC功能控制下面的AP路由器实现无缝漫游。请问用OpenWrt可以实现吗?谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么ikuai下面不直接连ap?

ikuai的ap好贵的而且连接第三方AP没办法无缝漫游  详情 回复 发表于 2022-9-13 15:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
NormalPeople 发表于 2022-9-13 15:35
为什么ikuai下面不直接连ap?

ikuai的ap好贵的而且连接第三方AP没办法无缝漫游

可以搞三台其他路由器做mesh,然后再弄一台op做  详情 回复 发表于 2022-9-13 15:54

来自手机 | 显示全部楼层
OpenWrt  AP 设置型号? 多少钱?

什么意思?没明白....  详情 回复 发表于 2022-9-13 17:29

zhaojl 发表于 2022-9-13 15:42
ikuai的ap好贵的而且连接第三方AP没办法无缝漫游

可以搞三台其他路由器做mesh,然后再弄一台op做

那样就跨网段了,我想让整个网络在同一网段,也就是要关闭路由器的NAT  详情 回复 发表于 2022-9-13 17:30

fghdbs 发表于 2022-9-13 15:52
OpenWrt  AP 设置型号? 多少钱?

什么意思?没明白....

NormalPeople 发表于 2022-9-13 15:54
可以搞三台其他路由器做mesh,然后再弄一台op做

那样就跨网段了,我想让整个网络在同一网段,也就是要关闭路由器的NAT

是在同一个网段的,但是我仅仅知道小米路由器是可以的。  详情 回复 发表于 2022-9-13 17:43

zhaojl 发表于 2022-9-13 17:30
那样就跨网段了,我想让整个网络在同一网段,也就是要关闭路由器的NAT

是在同一个网段的,但是我仅仅知道小米路由器的原生系统可以,也就是路由器在AP模式下进行mesh组网。

我的就是小米路由器,我试过你说的,但是小米Mesh的主路由提示网段与上一级路由器冲突,让我更换网段  详情 回复 发表于 2022-9-13 17:59

NormalPeople 发表于 2022-9-13 17:43
是在同一个网段的,但是我仅仅知道小米路由器的原生系统可以,也就是路由器在AP模式下进行mesh组网。

我的就是小米路由器,我试过你说的,但是小米Mesh的主路由提示网段与上一级路由器冲突,让我更换网段

那你可能是设置的不对,我的是可以的  详情 回复 发表于 2022-9-13 18:17

zhaojl 发表于 2022-9-13 17:59
我的就是小米路由器,我试过你说的,但是小米Mesh的主路由提示网段与上一级路由器冲突,让我更换网段

那你可能是设置的不对,我的是可以的

问题解决了,确实可以,谢谢了!  详情 回复 发表于 2022-9-13 21:18

主openwrt设置ap模式,下面的几个组mesh就行

来自手机 | 显示全部楼层
爱快和下面的ap全接中间openwrt的lan口当交换机用

NormalPeople 发表于 2022-9-13 18:17
那你可能是设置的不对,我的是可以的 qq1165960061 可以加qq细说

问题解决了,确实可以,谢谢了!