QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] R1音箱怎么能和群晖结合在一起?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看来没人研究这方面,准备用百度语音ai的sdk自己写一个app试试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其他智能音箱似乎都没有 小米有自己的云盘 阿里也有 百度也有 但是他们自己也都无法播放自己家云盘的资源 有时候百度下得课件 想用百度音箱听也无法实现

ds audio使用airplay不折腾

grdxyxy 发表于 2022-10-23 21:15
ds audio使用airplay不折腾

这个方案没法语音控制啊。。。

自己写小讯的服务器,放在本地运行。并且推送歌曲。这样行吗?

目前我的方案是软路由+homeassistant,然后dlan串起来 ,tts估计不行
在homeassistant连音库设置dlan播放

如果你要语音播放的,可以连接小爱或者homepod 让homeassistant执行规则,播放nas曲库,homepod设置个自动化指令就可以了,但是播放电台或者特定曲目就够呛

大佬能不能详细说说步骤  详情 回复 发表于 2022-11-24 14:16

折腾菌 发表于 2022-11-3 17:53
目前我的方案是软路由+homeassistant,然后dlan串起来 ,tts估计不行
在homeassistant连音库设置dlan播放
...

大佬能不能详细说说步骤

R1 音箱安装 AirReceiver,或者 airpin 方法 https://www.right.com.cn/forum/thread-8232304-1-1.html (安装APP的作用是为了长开dlan,而不是叫小讯小讯打开蓝牙来打开dlan这样没那么方便。) 软件用于常  详情 回复 发表于 2022-11-25 11:27

pigpan 发表于 2022-11-24 14:16
大佬能不能详细说说步骤

R1 音箱安装 AirReceiver,或者 airpin
方法
https://www.right.com.cn/forum/thread-8232304-1-1.html

安装APP的作用是为了长开dlan,而不是叫小讯小讯打开蓝牙来打开dlan这样没那么方便。

软件用于常开DLAN,然后在软路由的 Home Assistant 你会发现你设置好的DLAN服务器。点击配置 设备与服务添加集成,让homeass 连接

因为我以前设置的,这个图我刚刚随手截的举个例子

相当于,Home Assistant 长期连接上了R1,这时候再配置在线音乐或者播放本地音乐逻辑就可以了,我是直接让他播放本地盘音乐,这样最简单

https://zhuanlan.zhihu.com/p/512912028
网上会有别的音乐平台打开方法。

有苹果的话装个hacs 然后设置好开关就可以一键播放了

相当于HOMEASS是一个服务器中介,操作起来不负责的,复杂的是其他云平台的连接。

曾经用HACS,用homepod播放直接执行播放指令即可  小爱可能复杂点

其实不装app也没问题,不过每次开启的时候需要唤醒小讯打开蓝牙。在路由器绑定好dhcp,让他IP不变化就好了

不支持点播,只支持播放和暂停功能。打开HOMEASS网页点击播放投送也可以远程播放,但是失去了智能化意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实相当于,音箱纯粹作为外放作用,homeass作为系统支持,小爱音箱,或者homepod 用于唤醒homeass 执行操作。  详情 回复 发表于 2022-11-28 17:09
谢谢拨冗回复。。  详情 回复 发表于 2022-11-26 09:31
19年就有人试过这个方法了。 https://bbs.hassbian.com/thread-7088-1-5.html  详情 回复 发表于 2022-11-25 18:20

折腾菌 发表于 2022-11-25 11:27
方法
https://www.right.com.cn/forum/thread-8232304-1-1.htm ...

19年就有人试过这个方法了。
https://bbs.hassbian.com/thread-7088-1-5.html

折腾菌 发表于 2022-11-25 11:27
方法
https://www.right.com.cn/forum/thread-8232304-1-1.htm ...

谢谢拨冗回复。。

其实相当于,R1音箱纯粹作为wifi外放音箱作用,homeass作为系统支持,小爱音箱,或者homepod 用于唤醒homeass 执行操作。

因为是DLAN服务器,没办法用小讯发送指令到HOMEass

期待有成熟方案! 能通过语音播放群晖歌单就好了,小程序有个导入百度网盘 歌单 但是不能用了