QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt优酷路由宝搭建Alist v3

Alist的v2版官方提示停更不再维护,所以有了这篇,v3版不兼容v2版本,v2版备份的资料在v3版中没有导入点。

Alist的v3版官方文档:https://alist.nn.ci/zh/guide/install/manual.html,增加里中国移动云盘等新接入点,提供Aria2下载任务等新功能。

进入主题,安装流程
1、下载安装包
还是用Alist的二进制包,直接去github下载最新版,目前最新是v3.0.0-rc.0,https://github.com/alist-org/alist/releases/tag/v3.0.0-rc.0,选择alist-linux-musl-mipsle.tar.gz 下载即可。

2、用WinSCP软件上传下载到的二进制包alist-linux-musl-mipsle.tar.gz到优酷路由宝的空间里,建议用上TF卡。我是在/mnt/SD/目录下新建alist给它单独用。

3、用Xshell软件ssh上优酷路由宝(WinSCP软件里的终端单次输入指令没有这个好)。

连上登录后,输入下面的指令
cd /mnt/SD/alist         (进入前面新建的alist目录)
解压二进制包:tar -zxvf alist-linux-musl-mipsle.tar.gz    (解压后用WinSCP删除压缩包)
赋予程序执行权限:chmod +x alist
运行程序:./alist admin
会显示admin的密码,复制备用。

运行程序:./alist server
浏览器打开管理页面,优酷路由宝的IP:5244
用前面复制的密码登录,点管理进入个人资料里,改成你自己的密码。

Ctrl+C退出服务运行
优酷路由宝中写入启动脚本,在在防火墙规则中
点网络-防火墙-自定义规则中,加上下面的代码。
cd /mnt/SD/alist;./alist server &

保存后,重启优酷路由宝,重启后打开优酷路由宝的IP:5244测试是否成功。

目前v3版的缺点是全部部署完成后,软重启失效,需要手动重启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

阳*** + 1 来来来,有什么伤心事说出来让大家开心一下.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙规则中删除v3版的启动脚本,我的优酷路由宝即可恢复软重启。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

v3目前都不支持稍微旧点的浏览器了..升级了有点后悔..

可以删了重装。  详情 回复 发表于 2022-9-23 22:23

z110110 发表于 2022-9-23 01:46
v3目前都不支持稍微旧点的浏览器了..升级了有点后悔..

可以删了重装。

后续新版已可以软重启路由器了。  详情 回复 发表于 2023-2-15 01:07

./alistIllegal instruction

我之前的路由里的TF卡是ext3和ext4格式,也一直提示这个,后来把YK_L1里面的TF卡取出,用DISKGENIUS重新分区,分区表为GPT格式,并格式化为FAT32,再插到路由器里面,然后按教程安装就能正常安装并使用了。  详情 回复 发表于 2023-2-5 16:26
  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:23

harrisK  2023-1-15 20:15

guyueno 发表于 2022-9-23 22:23
可以删了重装。

删除重装也一样,主题兼容性对旧版浏览器内核不好,还有软重启失效的问题是,alist可能在死循环堵塞了,执行软重启的命令没有及时得到处理,还在排队,比如reboot,此时你执行了软重启命令,在把alist进程给杀了路由器就会立刻执行前面的reboot命令重启就会成功

后续的版本已经可以软重启了。  详情 回复 发表于 2023-2-15 01:05

harrisK 发表于 2023-1-15 20:15

刷一个新版本系统吧。我的也是这样,刷了一个新系统后解决了

我是把TF多分区,可以直接用命令分区和格式化,不用特意拆机。  详情 回复 发表于 2023-2-15 01:11

thxg123 发表于 2023-2-5 11:21
删除重装也一样,主题兼容性对旧版浏览器内核不好,还有软重启失效的问题是,alist可能在死循环堵塞了 ...

后续的版本已经可以软重启了。

guyueno 发表于 2022-9-23 22:23
可以删了重装。

后续新版已可以软重启路由器了。

baitai 发表于 2023-2-5 16:26
刷一个新版本系统吧。我的也是这样,刷了一个新系统后解决了

我是把TF多分区,可以直接用命令分区和格式化,不用特意拆机。