QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

红米AX6000已经刷机的朋友注意了,小心变砖

本教程作废了,新版本请看这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-8255378-1-1.html
固件版本 22.03-b202209230614 以及之后的版本都不适用本教程,请不要按照本教程刷机

早期教程还不完善,现在教程更新了,已经完善

为了不让设备变砖,早期刷机的朋友,重新设置一下uboot env,否则重启6次以上变砖

命令
  1. fw_setenv boot_wait on
  2. fw_setenv uart_en 1
  3. fw_setenv flag_boot_rootfs 0
  4. fw_setenv flag_last_success 1
  5. fw_setenv flag_boot_success 1
  6. fw_setenv mtdparts "nmbm0:1024k(bl2),256k(Nvram),256k(Bdata),2048k(factory),2048k(fip),256k(crash),256k(crash_log),112640k(ubi)"
  7. fw_setenv flag_try_sys1_failed 8
  8. fw_setenv flag_try_sys2_failed 8
复制代码

进入openwrt/x-wrt 的ssh后台,重新执行这些命令,就没事了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
啊这,幸好还没断电几次
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

完,砖了,官方救砖也救不回来了,还有啥法不

要拆机吗?  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:31
串口可以救  发表于 2022-9-22 19:30

651411461 发表于 2022-9-22 19:29

要拆机吗?

官方救砖方式也能救回来的。除非是其他问题。如果是其他,就不清楚了,要串口看看才知道。  发表于 2022-9-22 19:35

要拆机吗

串口肯定拆  发表于 2022-9-22 19:37

砖家,呵呵,谢谢分享

话可不能这么说啊,那个大佬能保证都不出错,况且ax6000都没石头摸着过河,出问题很正常啊,至少能刷进去op了  详情 回复 发表于 2022-9-22 20:17

官方救砖救完红灯闪烁,应该是没恢复uboot分区,小米售后了

我刷完系统后用了L大的源码自己编译了个固件,他的固件和之前的问题一样,最后两条改不了,我又进后台把xwrt固件上传刷了,刷完后就不开机了,官方救砖能上传系统但是路由器闪红灯。  详情 回复 发表于 2022-9-22 19:58
疑问你是如何变砖的,设置好这个uboot env后,应该不会变了,重启多少次都不会出问题  发表于 2022-9-22 19:53

651411461 发表于 2022-9-22 19:29

之前不是还说没重启几次吗,后面是直接变砖了还是又重启几次变砖了

我应该是重启第5次了,现在用的固件改不了配置文件我又进后台刷了xwt了,重启应该刚好第6次  详情 回复 发表于 2022-9-22 20:00

651411461 发表于 2022-9-22 19:46
官方救砖救完红灯闪烁,应该是没恢复uboot分区,小米售后了

我刷完系统后换了另一个固件,那个固件和之前的问题一样,最后两条改不了,我又进后台把xwrt固件上传刷了,刷完后就不开机了,官方救砖能上传系统但是路由器闪红灯。

老哥你的怎么样了?我也遇到你的情况几乎一样,官方救砖工具可以上传识别网卡刷机却失败红灯闪烁,刚刚过保…  发表于 2023-10-9 05:57

mizhihan 发表于 2022-9-22 19:55
之前不是还说没重启几次吗,后面是直接变砖了还是又重启几次变砖了

我应该是重启第6次了,现在用的固件改不了配置文件我又进后台刷了xwt了,重启应该刚好6次以上

651411461 发表于 2022-9-22 20:00
我应该是重启第6次了,现在用的固件改不了配置文件我又进后台刷了xwt了,重启应该刚好6次以上

好吧。

hcyme 发表于 2022-9-22 19:38
砖家,呵呵,谢谢分享

话可不能这么说啊,那个大佬能保证都不出错,况且ax6000都没石头摸着过河,出问题很正常啊,至少能刷进去op了

我没这个意思啊 只是收藏了准备下手,砖不砖的无所谓了 买这个就是要刷机  详情 回复 发表于 2022-9-22 20:21

651411461 发表于 2022-9-22 20:17
话可不能这么说啊,那个大佬能保证都不出错,况且ax6000都没石头摸着过河,出问题很正常啊,至少能刷进去 ...

我没这个意思啊
只是收藏了准备下手,砖不砖的无所谓了
买这个就是要刷机

还有什么好说的

感谢楼主分析