QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 蛋疼问问AX6000能不能硬改2.5G口???

就喜欢瞎折腾,自己没技术,想问问有没先锋~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
理论上直接飞线就行,但不会稳定,意义不大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

改什么啊,目前又不是刚需,凑合用,过几年等2.5普及了,二手出了换个
我140买的AC2100现在还能卖100,这玩意保值

我85买的AC2100,小黄鱼110包邮出的  详情 回复 发表于 2022-10-24 20:57

谈谈个人见解吧~~
首先现在的2.5G网口可以说很鸡肋,支持它需要你有一根千兆以上的宽带
还需要去购置一个万兆光猫,这东西没有什么2.5G网口吧,而且非常贵的
内网nas如果需要不如直接上软路由了现在N5105都是i226已经非常成熟了
再谈谈现在的it产品都在神仙打架,鱼竿厂的DDR5直接干到比ddr4还便宜
连6000这样的硬件配置在多多也就四百不到,可想而知芯片慌已成为历史
再不是一根内存堪比一根金条的时代了,疫情中百业凋零过剩的芯片谁买
老百姓苦不堪言,动辄居家隔离完全没有收入来源,所以我断定还会跌价
毕竟市场经济决定价格的是买方市场,没有市场就没有销量,企业亏不起
下面给一张截图吧,我的all in one折腾梦都自我否定了投奔了红米ax6000

我暂时放弃折腾,等以后万兆价格亲民了我再上也不迟,红米还可以做ap

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很实在的话  详情 回复 发表于 2022-10-15 01:14
就是为了折腾,不谈什么鸡肋和性价比,实际我现在用的AX6S已经信号和速度都很好了!PDD手痒凑单入了个AX6000还没开封。 前几天本来入手了倍控G31-N5105准系统659,但是跟客服确认了内存是单通道又退了。畅网第四版  详情 回复 发表于 2022-9-25 21:01

看起来理论应该没问题, 但是考验动手能力啊。

lrv 发表于 2022-9-25 14:45
谈谈个人见解吧~~
首先现在的2.5G网口可以说很鸡肋,支持它需要你有一根千兆以上的宽带
还需要去购置一个 ...

就是为了折腾,不谈什么鸡肋和性价比,实际我现在用的AX6S已经信号和速度都很好了!PDD手痒凑单入了个AX6000还没开封。
前几天本来入手了倍控G31-N5105准系统659,但是跟客服确认了内存是单通道又退了。畅网第四版的pcie*1也无法接受!

lrv
手里有货心不慌,redmi-ax6000如果多两个2.5G的网口别的路由器还活不活了!商业考量的产物!!阿苏斯一个2.5G的都要1599,还是博通4核2.0G的。够玩就行了,没必要折腾飞线吧,这不好玩的!  详情 回复 发表于 2022-9-25 21:36

天天做核酸,早中晚饭前饭后各两次

chaozhou 发表于 2022-9-25 21:01
就是为了折腾,不谈什么鸡肋和性价比,实际我现在用的AX6S已经信号和速度都很好了!PDD手痒凑单入了个AX6 ...

手里有货心不慌,redmi-ax6000如果多两个2.5G的网口别的路由器还活不活了!商业考量的产物!!阿苏斯一个2.5G的都要1599,还是博通4核2.0G的。够玩就行了,没必要折腾飞线吧,这不好玩的!

这机器虽然没有2.5口,但是op之后可以双wan,如果你用的千兆宽带,可以连两根网线到光猫口上,一样可以跑到1200m左右,nas也是一样,可以走双lan,所以这机器普通家用基本上就到头了,没必要冒风险去改。

这方法真棒,可惜我家光猫到路由器只布了一根网线  详情 回复 发表于 2022-10-20 15:36

MapleFX 发表于 2022-9-28 16:23
这机器虽然没有2.5口,但是op之后可以双wan,如果你用的千兆宽带,可以连两根网线到光猫口上,一样可以跑到 ...

这个不是很同意、很多地区不支持多拨、刷了固件、肯定要桥接的、需求肯定还是有的

不筱猫 发表于 2022-9-28 16:48
这个不是很同意、很多地区不支持多拨、刷了固件、肯定要桥接的、需求肯定还是有的

不是多播,是链路聚合,基本都支持的,可以百度tewa-1006e就能找到一个案例

lrv 发表于 2022-9-25 14:45
谈谈个人见解吧~~
还需要去购置一个 ...

很实在的话

飞线很不稳的 飞线用的料不好半年肯定挂逼

MapleFX 发表于 2022-9-28 16:23
这机器虽然没有2.5口,但是op之后可以双wan,如果你用的千兆宽带,可以连两根网线到光猫口上,一样可以跑到 ...

这方法真棒,可惜我家光猫到路由器只布了一根网线

dx7138 发表于 2022-9-25 13:49
改什么啊,目前又不是刚需,凑合用,过几年等2.5普及了,二手出了换个
我140买的AC2100现在还能卖100,这 ...

我85买的AC2100,小黄鱼110包邮出的