QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

公网开启upnp风险高嘛?问3个问题

upnp开启后好处、电驴p2p端口开放。
1.公网要不要开upnp风险高嘛?
2.nat pmp是什么功能?对外网主机游戏有用吗?
3.启用安全模式,真的安全嘛?具体指什么?我的理解我家内网的设备才能添加,不知道对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂,顶起楼下来回答

电驴p2p端口开放,这个有什么用?可以用聊天功能?是VeryCD那个电驴还是带kad的那个电驴?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以不开upnp,知道软件程序的端口,可以自己手动在路由里添加 端口转发
一般 软件程序 的设置里,都有设置 端口的
比如 电驴 的软件设置里,设置 端口 1234 运行 电驴 的电脑的 IP是 192.168.10.11
那么就在路由里手动添加 端口转发,1234 转发到 192.168.10.11 的 1234
upnp只是把上面的 手动添加 这道步骤给 自动化了

是在防火墙哪里开是把。这个端口转发安全吗?等于UPNP没开是把?  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:23

jjit 发表于 2022-9-25 19:59
可以不开upnp,知道软件程序的端口,可以自己手动在路由里添加 端口转发
一般 软件程序 的设置里,都有设 ...

是在防火墙哪里开是把。这个端口转发安全吗?等于UPNP没开是把?

是的,安全的话,要看你运行的 那个程序 安不安全  详情 回复 发表于 2022-9-25 20:35

nisshui 发表于 2022-9-25 20:23
是在防火墙哪里开是把。这个端口转发安全吗?等于UPNP没开是把?

是的,安全的话,要看你运行的 那个程序 安不安全

我了解了,那个UPNP就是全局打开,有程序用到就自动打开。。而端口转发就是单独打开,这样就安全多了。比如电驴22223端口,黑客只能攻击22223端口,电驴程序够安全黑客也攻击不进去是把。我理解的对吗  详情 回复 发表于 2022-9-25 21:38

jjit 发表于 2022-9-25 20:35
是的,安全的话,要看你运行的 那个程序 安不安全

我了解了,那个UPNP就是全局打开,有程序用到就自动打开。。而端口转发就是单独打开,这样就安全多了。比如电驴22223端口,黑客只能攻击22223端口,电驴程序够安全黑客也攻击不进去是把。我理解的对吗

upnp原理是局域网某个客户端请求开放某端口,开启了upnp服务器功能的路由收到请求就会自动开放端口。
安全风险在于:路由没有辨别请求开放端口程序是不是恶意程序,可能你LAN里某个客户机子中了木马,木马有upnp客户端协议,请求开放一大堆端口,路由会一一照做,就相当于降低了内奸作恶的难度。
如果你能肯定局域网没有这种木马,upnp是很方便的功能。某些程序只能用upnp开放端口,因为协议内置端口是动态的没法自己改,还不止一个,你没法手动在防火墙上开。
安全与方便,就是鱼与熊掌不可兼得。

我防火墙哪里开端口映射,电驴就绿了,主机游戏也映射了。这样端口就少了。关闭UPNP。应该比全部打开UPNP安全把  详情 回复 发表于 2022-9-26 02:33

UPNP安全的 又不是NAT1

avin4 发表于 2022-9-25 22:59
upnp原理是局域网某个客户端请求开放某端口,开启了upnp服务器功能的路由收到请求就会自动开放端口。
安全 ...

我防火墙哪里开端口映射,电驴就绿了,主机游戏也映射了。这样端口就少了。关闭UPNP。应该比全部打开UPNP安全把