QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动内网ip下AC86U经常开启不来upnp

如图,日志里一直提示ip不是有效的外网ip。开始以为移动宽带没有公网ip就开启不了upnp。但测试了一下,nat是fullcone。问了移动的技术部门,他们说宽带是nat1

但是ac86u,需要不停的重启,才能偶尔有1次能启动upnp

请问有无命令行,来让路由器手动启动upnp端口映射

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

找到个解决方法   但是没找到AC86U上的这个文件在哪里   请大佬指教
https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/5020

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

找到文件了       但是用什么软件编辑?        直接记事本打开是乱码

用vim操作

打开upnp后      即使是移动内网ip        某云里也会显示为映射公网

打开upnp后      即使是移动内网ip        某云里也会显示为映射公网

找到个方法     每次发现upnp无法启动时   用service restart_upnp命令手动启动

那你做个脚本,定时运行,监测到upnp未开启,就restart一次。 定时的这个任务每次开机通过jffs脚本写入系统。  详情 回复 发表于 2023-8-28 11:43

这个文件在哪。。?

lxr 发表于 2022-9-26 16:15
找到个方法     每次发现upnp无法启动时   用service restart_upnp命令手动启动

那你做个脚本,定时运行,监测到upnp未开启,就restart一次。
定时的这个任务每次开机通过jffs脚本写入系统。

lxr
发现重启有时候也没用 upnp依然打不开  详情 回复 发表于 2023-8-28 22:49

superzjg 发表于 2023-8-28 11:43
那你做个脚本,定时运行,监测到upnp未开启,就restart一次。
定时的这个任务每次开机通过jffs脚本写入系 ...

发现重启有时候也没用  upnp依然打不开

还在搞这个问题? 曾经给某路由器适配miniupnpd, 我最终解决方法是把源码ip段中的一些内部ip 段注释掉。重新编译的。这样就不会认为是内网ip了,就可以开启了。

lxr
华硕的路由器能编译掉这段代码吗?  详情 回复 发表于 2023-9-7 22:18
lxr
怎么编译呢 能否详细说说  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:26

weixing979 发表于 2023-8-29 15:00
还在搞这个问题? 曾经给某路由器适配miniupnpd, 我最终解决方法是把源码ip段中的一些内部ip 段注释掉。重 ...

ac68u    merlin固件能编译吗    能否详细说说

weixing979 发表于 2023-8-29 15:00
还在搞这个问题? 曾经给某路由器适配miniupnpd, 我最终解决方法是把源码ip段中的一些内部ip 段注释掉。重 ...

华硕的路由器能编译掉这段代码吗?

我没编译过华硕的,我之前是公司开发用的。如果有华硕对应的编译环境,那就可以编译  详情 回复 发表于 2023-9-8 10:51

lxr 发表于 2023-9-7 22:18
华硕的路由器能编译掉这段代码吗?

我没编译过华硕的,我之前是公司开发用的。如果有华硕对应的编译环境,那就可以编译