QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax5] 红米AX5 JDC RA50的emmc免拆救砖研究贴

火.. [复制链接]

有幸接触到AX5 RA67和RA50两款机器,目前折腾不算熟练,但也是走过很多弯路,AX5 RA67想刷机,必须改内存,门槛较高,就不说了,RA50完全可以实现ssh刷机,所以还是比较推荐的,而且实测RA50启动要比RA67要快得多,本人贪小便宜,在恩山下载的一个所谓免费的uboot,我建议版主看到把文件删掉,免得更多人变砖,变砖的状态就是通电灯不亮,TTL打印反复重启,目前该帖子已经被锁了,不知道能不能下载。附链接:https://www.right.com.cn/forum/f ... wthread&tid=8238361

不过从帖子可以看出,他分享的文件和图片的文件显然不是同一个,大小不一样,我也是大意了,下载次数两百多,我希望你们最好自觉删掉,不然下个请勿再发布任何维*贴就是你。
附上大雕链接:点我进去
支持下作者,值得的。
接上文,由于我自己有emmc编程器,同时我也还有一台机器,所以我根本不慌,当然就是拆机开干了,拆开顺便量了下emmc脚位在免拆emmc的情况要怎么连接,我只是量下,方便没办法拆emmc的朋友研究,实际操作还是得自己琢磨,应该飞线到读卡器,然后接在任意Linux机器或者带USB路由器里面去dd写入正确uboot,应该就可以启动,这也是没办法的办法。图中未列出GND和供电,请自行测量,想简单的接1B模式应该也可以。

此图如果看不清,可以看网盘里的,回复可见

附上自己备份的原机uboot以及mibib分区备份,方便刷回官方。
链接: https://pan.baidu.com/s/198eh_m2CpWY--qKgWVzoKw 提取码: 3vms
只要分区表在,就好办,另外本人测试了更换emmc,换成三星的8G,可以实现启动,正常进入系统,但是无法识别到剩余的容量空间,就想问问那个雕大的有啥办法搞定,是不是修改mibib就可以实现,需要怎么修改。
10/4
已更新原版编程器前部分包含系统分区的备份,SN已修改,搜索SN=66666自行改回,或者建议刷完在ssh中把自己备份好的mmcblk0p12和mmcblk0p23刷回,具体命令dd if=XXX.bin of=/dev/mmcblk0pAA,XX为你备份的文件名称,AA为对应的分区,例如12或者23,在网盘中有图片可以参考,正常刷完应该可以直接启动,如果没备份刷op应该也没啥影响,MAC最好自行修改。至于ttl救砖,目前ttl能中断的一般uboot都是没问题的,高通的机器只要uboot在,就可以刷机,本文只是针对没uboot的机器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ht61929765 + 2 无私分享,值得赞赏!
无所不尽其极 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享感谢分享

很好,支持一下。

学习了好多

谢谢分享!收藏备用。

顶一下,我就变砖了,难受啊

AX5 JDC资料很少,感谢分享

多谢分享,分享的人吧多了,论坛才能发展!

学习一下

确定不是因为多年脑梗患者在面包那写了错误的刷机说明?(刷机说明字句不提)该uboot实际需先刷过渡op,然后再刷uboot。。二者文件哈希一致  

感谢你的分享

这么牛,感谢分享。

编程器固件方便提供一下吗?

编程器固件58G,是不可能放出来的,可以放各分区备份,自己合成  详情 回复 发表于 2022-10-1 13:12

怎么在ttl恢复分区表?我分区表全坏了...

分区表坏只接tftp刷mibib应该就行,具体我也没试过,我的建议还是在Linux下dd最为稳妥  详情 回复 发表于 2022-10-4 00:47