QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mt7621的芯片可以搞docker吗?

比如newifi D1这样的路由器,好像是ramips的构架
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能
安静的做个路由器不好吗

这个性能不能安静的做个路由器,躁动的很  详情 回复 发表于 2022-9-27 11:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

即使 mt7621 可以运行 docker 主程序 也没什么用
因为绝大多数的 docker镜像 只支持 x86 和 arm 架构
下载了这些 镜像 在 mipsel 的机器上是 不能运行的
除非你自己 从零开始做基于 mipsel架构 的 一个个程序的 docker镜像
上传到 docker网站里,然后提供给其他人 下载到 mipsel的设备上运行

都这么久了,mipsel的docker还这么不友好  详情 回复 发表于 2022-9-27 11:06

jjit 发表于 2022-9-27 11:04
即使 mt7621 可以运行 docker 主程序 也没什么用
因为绝大多数的 docker镜像 只支持 x86 和 arm 架构
下 ...

都这么久了,mipsel的docker还这么不友好

bobogdst 发表于 2022-9-27 11:01
不能
安静的做个路由器不好吗

这个性能不能安静的做个路由器,躁动的很

放过7621吧

mips架构都基本被淘汰了,人docker凭什么支持啊。

原来如此  详情 回复 发表于 2022-9-27 12:34

其实可以docker的,狗东鲁班的d插件就是用docker跑的,但基本得自己打包镜像了,没几个镜像支持MIPS的

真能扯,京东云鲁班有docker? 国产的龙芯+系统,连docker功能都是摆设,更别说mk7621这个弱芯。  详情 回复 发表于 2022-9-27 14:47

funison 发表于 2022-9-27 11:06
都这么久了,mipsel的docker还这么不友好

mips都快绝种了,性能跟不上时代,不是不想支持 这性能没法支持,就好比你想给宏光装个v8发动机,能塞下么?难道你怪v8体积太大不兼容宏光?

介绍一下低功耗,性能好的,可以玩docker的盒子?  详情 回复 发表于 2022-9-27 12:34

badcrazy 发表于 2022-9-27 11:40
mips都快绝种了,性能跟不上时代,不是不想支持 这性能没法支持,就好比你想给宏光装个v8发动机,能塞下 ...

介绍一下低功耗,性能好的,可以玩docker的盒子?

晶晨amlogic的外贸安卓盒子 S905X3的即可,图便宜S905X也行,就是斐讯N1一类的 装个armbian就能跑docker了,ARM64架构,docker镜像一大把,我有一个盒子前年入的,4+64 200多,7*24小时开机2年多了,很稳定  详情 回复 发表于 2022-9-27 16:02

一脸懵13 发表于 2022-9-27 11:35
mips架构都基本被淘汰了,人docker凭什么支持啊。

原来如此

mt7621还是普通做个路由吧.....

可以主路由,毕竟有硬件加速,处理普通千兆网络足够了,后面再跟个N1级别的旁路由就很好用了,1+1也可以跑的很好

我现在就是UBNT的ERX,MT7261的CPU,只是拨号,做主路由,后面再加个S912CPU的电视盒子做旁路由管理网络,蛮好用

hjh142857 发表于 2022-9-27 11:36
其实可以docker的,狗东鲁班的d插件就是用docker跑的,但基本得自己打包镜像了,没几个镜像支持MIPS的

真能扯,京东云鲁班有docker?

国产的龙芯+系统,连docker功能都是摆设,更别说mk7621这个弱芯。

啊对对对 [attachimg]575799[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-27 15:09