QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子Docker|甜糖星愿计划使用安装保姆级教程(挂载U盘)

网络环境:
光猫桥接–主路由TP-LINK TL-WDR5620千兆版–旁路由N1盒子
配置开始
1)打开UPNP或DMZ (主路由和N1同时打开)
注意这里的打开upnp是指打开你的宽带拨号的路由器的upnp。每个人的路由器不一样的就不做演示了。我这个路由器是默认打开的,也没有设置界面。
2)挂在U盘 (U盘大小不小于32G,且最好格式化为NTFS或者exi4格式)
将U盘插入到N1上,然后进入N1后台-系统-挂载点进行设置,请看下面图片教程将U盘挂载到/mnt/ssd1(这一步主要是想让大家的存储设备都挂载到/mnt/ssd1这个路径上,小白不要乱修改路径,采用uuid挂载的好处在于不会因为热插拔或重启设备导致挂载路径发生改变)

设置完成可以TTYD终端或SSH链接N1后台输入 df 进行查看挂载是否成功

3)重启N1设备
4)下载docker镜像并运行新容器
利用finalshell或N1的Openwrt固件自带的TTYD终端连接N1的SSH。
执行以下命令

1. docker run -v /mnt/ssd1:/mnts -d --name ttnode --net=host -i -t --privileged=true --restart=always registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/744287383/linux_ttnode:latest /start.sh
复制代码
(这一步容易出现的错误有两点,第一点是:提示无法连接链接 检查docker是否运行,
第一点解决方法:出现这个问题大多数是因为你的openwrt是U盘启动的,没有把openwrt写入emmc中。还有一种可能是你的docker没启动,大多数是前者的问题
第二点是:提示docker的存储空间不足,
第二点解决方法:导致这个问题出现的原因是你走了docker初始化的那个教程。大多数固件自带的docker已经是在运行的了,不需要再初始化。重新刷一次固件直接走本教程就好
执行到这里,你的甜糖服务端就算是挂起来了,需要等待5分钟后才能绑定设备。
5)手机甜糖客户端APP绑定N1设备
进入手机应用市场,搜索甜糖,下载好软件
点击微信登录,在个人信息中完成手机号绑定后,并且填上邀请码161686,只有填上我的邀请码才能获取结算的收益。
点击绑定设备,不出意外会自动搜索出信号,点击绑定即可!
甜糖手机客户端app无法搜索到局域网设备解决办法:
  1. docker logs ttnode #ttnode  参数是容器名。注意:只需要运行这句命令就可以查看到端口和绑定设备的二维码
复制代码
将得到的uid复制粘贴到这个二维码生成的网站,二维码生成后请用甜糖客户端app扫码绑定设备(二维码生成链接:https://cli.im/url)
甜糖容器限制内存的方法(防止机器跑死)
  1. docker update ttnode --memory-swap -1 -m 1080M
复制代码
1080M是指1G内存,这个根据自己实际情况来定夺!
  1. docker stats
复制代码
执行查看

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

甜糖的手机app好像无法注册了,每次都是发送验证码失败

你的问题解决了么???  详情 回复 发表于 2023-1-11 14:59

有没有玩客云的教程

手里没设备,没折腾,建议你在论坛里找一下  详情 回复 发表于 2022-10-26 22:04

IsMe9666 发表于 2022-10-24 14:21
有没有玩客云的教程

手里没设备,没折腾,建议你在论坛里找一下

插眼N1甜糖

N1的OP  docker挂的,网络类型还是4,折腾死人了,另一台armbian  docker挂起直接就0了,求大佬指点12,我主路由也是OP

一样的情况n1主路由op docker甜糖无法upnp,之前做旁路由就可以  详情 回复 发表于 2022-11-12 23:32

谢谢分享学习分享

qq714476521 发表于 2022-11-5 00:55
N1的OP  docker挂的,网络类型还是4,折腾死人了,另一台armbian  docker挂起直接就0了,求大佬指点12,我 ...

一样的情况n1主路由op docker甜糖无法upnp,之前做旁路由就可以

光猫改桥接试试呢?  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:26

谢谢了,试试咋样

qwpool 发表于 2022-11-12 23:32
一样的情况n1主路由op docker甜糖无法upnp,之前做旁路由就可以

光猫改桥接试试呢?

爱奇艺柜员 发表于 2022-10-24 10:49
甜糖的手机app好像无法注册了,每次都是发送验证码失败

你的问题解决了么???