QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】RAX3000Z路由器不能使用IPV6(已解决)

广西联通 500M 光猫是ZXHN F657GV9
光猫路由模式能使用ipv6
但是光猫改了桥接后,路由器拨号,怎么也获取不到ipv6的地址,不能使用
请问谁知道怎么设置呀

--------------------------分割线
已经解决了,是要在光猫里把IPV6的DHCP服务关了(默认是打开的),路由器才能获取到IPV6地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下面那四项设置,照着光猫里来

楼主| | 显示全部楼层
jinpan523 发表于 2022-10-31 09:30
下面那四项设置,照着光猫里来

光猫桥接模式,不用设置那四项的
而且下面那四个,各种选择都试过了,就是不行

全局地址获取方式 网关获取方式 DNS获取方式
我的这3个全是自适应,状态是已连接

全局自适应,网关slaac,dns和前缀均是dhcpv6

icisiw 发表于 2022-11-1 22:06
全局地址获取方式 网关获取方式 DNS获取方式
我的这3个全是自适应,状态是已连接

这么设置也是不行,头大了

xiuxiu112 发表于 2022-11-2 00:33
全局自适应,网关slaac,dns和前缀均是dhcpv6

badgg 发表于 2022-11-2 18:25

确定vlanid和宽带账号密码输出正确的情况下,看ipv4是否正常获取到了拨号地址。然后把全局设置为slaac,网关设置为自适应,其余两项不变。再试一下,如果光猫里有相同vlan通道且模式为路由拨号,外接的路由是无法获取到拨号ip的。

xiuxiu112 发表于 2022-11-3 00:01
确定vlanid和宽带账号密码输出正确的情况下,看ipv4是否正常获取到了拨号地址。然后把全局设置为slaac, ...

已经解决了,就是关闭光猫v6的DHCP服务,也是误打误撞搞定的
谢谢

为啥你的3000Z的上网模式有那么多选项,我的只有输出账号密码,我的软件版本是RAX3000-ZXW.ZD.01,另外猫里把IPV6的DHCP服务关了是咋操作?我的桥接了光猫的DHCP还有用?

zmdhyh 发表于 2023-7-17 23:14
为啥你的3000Z的上网模式有那么多选项,我的只有输出账号密码,我的软件版本是RAX3000-ZXW.ZD.01,另外猫里 ...

不知道,我的rax3000z冒烟了,已经换了
光猫桥接后dhcp还是有用的,反正关了以后在路由器就能获取到ipv6

badgg 发表于 2023-7-18 15:12
不知道,我的rax3000z冒烟了,已经换了
光猫桥接后dhcp还是有用的,反正关了以后在路由器就能获取到ipv6 ...

冒烟了 ???这么夸张 哈哈

zmdhyh 发表于 2023-7-18 15:30
冒烟了 ???这么夸张 哈哈

撬开盖子,测温度的时候不小心把探头碰到电子元件了,短路了 然后某个元件直接烧冒烟了

badgg 发表于 2023-7-18 18:54
撬开盖子,测温度的时候不小心把探头碰到电子元件了,短路了 然后某个元件直接烧冒烟了 ...

直接在外面绑个风扇 ,还测啥温度啊

zmdhyh 发表于 2023-7-18 20:04
直接在外面绑个风扇 ,还测啥温度啊

现在的新路由,直接在后边加了个12CM的风扇,凉飕飕