QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 求助!pve安装的ikuai进不了web管理页面了!

事情的起因是这样:

我有一台R86s,网口三个。
我安装的是pve当做底层系统,然后虚拟机安装ikuai+openwrt。
上周末安装完后毛问题没有,都很正常。

但是由于一个口当做pve管理口了用不了,然后一个口接了一条联通宽带,另一个口用来连接小米AX6000硬路由。
所以我就没口了!然后看网上说可以搞一个usb转rj45网口,于是乎我就搞了一个绿联的带3个usb+1个千兆网口的转换器,把之前管理口和一块移动硬盘想转到这上面来。

然后pve确实是识别了这个usb网口,于是乎按照之前安装时候的操作,添加了对应的虚拟网桥。然后也同样在ikuai虚拟机中把这张新的虚拟网桥添加进去。
然后!然后就发现ikuai的web管理页面进不去了!
(但是当时我发现我反代的ikuai的外网域名还能进去,也就是通过外网能进,内网就是一直加载转圈圈)

所以我就又一顿操作无果后,想到会不会是虚拟机安装ikuai不能直接添加网口折腾,重新安装走一遍流程会不会好点,所以我删了ikuai虚机重新创建。
这个时候因为我删了ikuai虚拟机之后已经没网了,所以只能让我的台式和软路由直连进pve管理页面,但是路由在客厅门口,台式在我卧室,把软路由拆下来到卧室再链接台式以及键盘屏幕操作什么的。老费劲了- 。-
这时候发现由于我pve外挂了2个移动硬盘之类的设备,没有链接这些设备,pve还启动不了。妈个鸡于是在想要不把电脑移到门口操作,就不用动路由器了,而且这边包括网线什么的都在这,到时候也不用一堆插拔了。
然后想想找找笔记本,但是又发现笔记本我家都是typec的,也就是没有能直接连网线的口,又浪费一堆时间女票给我翻出了她五年多没用的老笔记本。。。好在是有网口。

这个笔记本事真的够老,屏幕长期没开都被键盘压出了印(下面我放的图能看出来),然后她里面又撞了鲁大师360啥的卡爆。
本来卡着也算了,但是她电脑上的浏览器只有IE和当年版本的360浏览器,ie打不开pve页面,360浏览器显示https证书有问题的就不给打开了,直接白屏。
马个J所以我用这电脑连接我的手机热点,一边卸载里面所有能删掉软件,一边下了个chrome。这个时候已经半夜2点了。

终于连上pve管理口后,我以为快见到曙光了,后面应该就好操作了,毕竟本来一开始也是这么装的。
进去就是按操作把对应的虚拟网桥添到ikuai虚拟机中然后开机,依旧能进ikuai的dos界面,但是一连web页面还是转圈圈!!!
曰了dog了!!!又一顿操作还是无果后,于是我开始把之前加的那个转换器下掉,单独下还不行,毕竟保证pve上也先把对应的虚拟网桥和引用都删了。
一堆操作和重启pve之后……又恢复了之前没加usb网口转换器的时候的样子,然鹅,ikuai还是转圈圈~~进不去~~!!

马的我傻了,一顿操作猛如虎,一看时间快4点。弄了个寂寞,第二天还要上班,怀着沉痛的心情就先回卧室睡了。
主要是各种方式都尝试了,ikuai静态ip和电脑ip啥的这些肯定没问题,毕竟我也进了pve了,口不应该不对。然后我笔记本ping ikuai的ip能通,ikuai里ping我笔记本的ip也能通。
(另外由于pve起来了,里面的docker和openwrt虚机都能正常访问到,除了这个ikuai)
当然中间也可能有些什么神奇的操作可能导致出现问题,但是就在相互能通道情况下,我访问不到这个页面到底是为啥??!!

废话可能有点多,但是确实是受不了了,重点就是ikuai内网访问不通(现在重装了也不知道外网通不通了)!
求助下如何有没有大神能帮忙解决下这个问题!!!感激涕零!!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
文字太多,不想看了,就回答你一个问题吧,管理口也可应正常使用和联网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文字太多,不想看了,就回答你一个问题吧,管理口也可应正常使用和联网

大佬,话说管理口怎么正常使用和联网来着 管理口用了不是连不上去了吗 而且现在我这情况还有办法补救吗  详情 回复 发表于 2022-10-31 17:28

直接刷一个op不香吗?为什么还要pve,还要爱快+op套娃?爱快拨号网速就比op快?还是家里有几百个设备要用爱快的qos?

ikuai会稳定些,而且我主要用ikuai的dhcp网段区分走ikuai还是op出国 0.0 所以说现在还有解决方案吗  详情 回复 发表于 2022-10-31 17:26

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2022-10-31 15:33
直接刷一个op不香吗?为什么还要pve,还要爱快+op套娃?爱快拨号网速就比op快?还是家里有几百个设备要用爱 ...

ikuai会稳定些,而且我主要用ikuai的dhcp网段区分走ikuai还是op出国

0.0  所以说现在还有解决方案吗

hejiajun521 发表于 2022-10-31 13:35

大佬,话说管理口怎么正常使用和联网来着  管理口用了不是连不上去了吗

而且现在我这情况还有办法补救吗

PVE我没玩过不知道,我是ESXI管理口一样用 就是速度比直通得lan口慢百分之5左右  详情 回复 发表于 2022-10-31 17:37

AceCandy 发表于 2022-10-31 17:28
大佬,话说管理口怎么正常使用和联网来着  管理口用了不是连不上去了吗

而且现在我这情况还有办法补救 ...

PVE我没玩过不知道,我是ESXI管理口一样用  就是速度比直通得lan口慢百分之5左右

AceCandy 发表于 2022-10-31 17:26
ikuai会稳定些,而且我主要用ikuai的dhcp网段区分走ikuai还是op出国

稳定?看了这个估计你要吐血,pve大概损失10%性能,爱快再给你废掉70%,你的n5105就当n2600用吧。一般情况实体装一个op足矣,自带的op就应该很稳定,不满意自己编译一个,只要硬件没问题op系统很稳,我k3和x86刷op都有连续工作一个月以上的,要不是更新固件都不用重启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

AceCandy 发表于 2022-10-31 17:26

你要分客户端op下的出海插件也支持啊,虽然不支持ip段有点麻烦,但是为了这个一个功能就用爱快挥刀自宫实在是不值得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有多线多拨0.0 我记得之前听说op的多线多拨没爱快好使来着  详情 回复 发表于 2022-10-31 19:43

badcrazy 发表于 2022-10-31 18:34
你要分客户端op下的出海插件也支持啊,虽然不支持ip段有点麻烦,但是为了这个一个功能就用爱快挥刀自宫实 ...

还有多线多拨0.0  我记得之前听说op的多线多拨没爱快好使来着

AceCandy 发表于 2022-10-31 19:43
还有多线多拨0.0  我记得之前听说op的多线多拨没爱快好使来着

op的多wan哪有那么不堪?没有爱快时候大家不都是在用op或者tt多wan?爱快这种商业软件我就不多说了,数据不会说说谎

AceCandy 发表于 2022-10-31 19:43

你可以看下这个教程,lean的分流助手插件就是针对多wan简化配置的,至于有些人说op多不拨叠加必须用爱快我也只能呵呵 10年前大家用op多wan时候爱快还不知道在哪里喝奶呢,恩山前几件来了一波高恪,后来又是一波爱快,你觉得是为什么呢?
https://www.right.com.cn/forum/thread-374078-1-1.html

好吧 如果实在解决不了最后估计就只能用op了 之前老觉得商业的应该稳定些  详情 回复 发表于 2022-10-31 20:15

badcrazy 发表于 2022-10-31 20:03
你可以看下这个教程,lean的分流助手插件就是针对多wan简化配置的,至于有些人说op多不拨叠加必须用爱 ...

好吧   如果实在解决不了最后估计就只能用op了   之前老觉得商业的应该稳定些

AceCandy 发表于 2022-10-31 20:15
好吧   如果实在解决不了最后估计就只能用op了   之前老觉得商业的应该稳定些

之前有人测试过,爱快商业版和免费版的转发是不一样的,你以为这些商业软件干啥弄个免费版还在恩山这里宣传?还不是想让你们变成它的ppt,宣传起来说,我们有多少用户在使用,这数据里也有你
你可以先不用爱快,试一下只用op,没问题了就拆了pve,觉得不好继续这么用

内存足够的话建议换esxi7.0G哦,不想折腾的话