QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:高手请进,关于op旁路由端口转发失效问题

简单说下过程,小米R3P为主路由,OP为旁路由,小米主路由做的dhcp和端口转发,dhcp里分配给客户端的网关是op。
开始一切正常,后来发现国内访问很慢,尤其是各大视频网站。
通过网上搜索,得到方法,在op防火墙自定义规则处增加iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
后访问慢的问题解决。
但是,新的问题就是内网的一台linux的端口转发无效了,用内网可以通过域名或内外网IP访问,外网用域名或IP均不能访问。
后来偶然看到一篇文章里说要在小米主路由里设置:

/etc/sysctl.conf
net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables=0
net.bridge.bridge-nf-call-iptables=0
net.bridge.bridge-nf-call-arptables=0

然后登陆进去看了下,三个值都已经是0了。
目前我也不知道该怎么解决这个问题,请高手解答,不甚感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看我写的

已经按照大佬的介绍,删除了防火墙不是wan的所有区域,修改了lan接口的防火墙到wan区域,然后wan区域的拒绝全部选了接受,并且去掉了IP动态伪装和mss前置。 目前端口转发正常,晚上回去测试一下速度,多谢多谢。  详情 回复 发表于 2022-11-4 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

已经按照大佬的介绍,删除了防火墙不是wan的所有区域,修改了lan接口的防火墙到wan区域,然后wan区域的拒绝全部选了接受,并且去掉了IP动态伪装和mss前置。
目前端口转发正常,晚上回去测试一下速度,多谢多谢。

回来测试发现还是打开国内网站非常的慢,继续期待高手解答,实在不行就按设备分配网关吧,让不需要广告屏蔽和kx上网的设备都走主路由的网关算了,太头疼了。

自己顶一下!

真的没有大佬帮帮我了吗?

这个问题看来是没戏了,咱们论坛我看了下,到目前为止好像所有用小米做主路由,op做旁路由的都有这个问题,并且都无解,坑爹的小米。

不管如何还是要感谢上面大佬的解答。

我遇见和你一样的问题 明确告诉你固件问题换openwrt

这个和主路由无关,我之前和你一样用得老固件以前一点问题没有 但是老固件openwrt老奔溃有点年份了,论坛找了好多固件都没用!结果是个新人自己做的固件分享!嘿嘿问题解决了~你的问题解决方法就只能一个一个固件去  详情 回复 发表于 2022-11-10 09:14

sheep469 发表于 2022-11-10 09:12
我遇见和你一样的问题 明确告诉你固件问题换openwrt

这个和主路由无关,我之前和你一样用得老固件以前一点问题没有 但是老固件openwrt老奔溃有点年份了,论坛找了好多固件都没用!结果是个新人自己做的固件分享!嘿嘿问题解决了~你的问题解决方法就只能一个一个固件去试用!应该是编译不匹配的问题!大众的不弄用小众的完美解决

谢谢楼上解答,这个要话费大量的时间,先这样吧。

跟你一样,这两天突然就不能用了,我的主路由小米ax6000,真是奇了怪了。

解决了没