QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] ax6000装了adguardhome上不了网,好多问题,小白求助

@pamhss 请教一下大神,按照ssh教程开启了ssh,然后照pamhss大神的帖子安装adguardhome,https://www.right.com.cn/forum/f ... hlight=ax6000%2Badg
不知道哪里出错了,现在adguardhome即使没有添加规则,只是点启用保护以后也不能上网,访问不了tplogin上级路由。禁用保护以后才能上网,不知道是怎么回事,还有一张报错的图片,看不懂?最后一张图片是按照帖子设置的第五步5.设置开机启动ADGH并重定向53端口 ”,不是很理解大神的意思,把命令复制粘贴到了最后面,也不知道修改的对不对,不知道怎么样才能正常使用adguardhome?麻烦各位大神,问题太多了,辛苦各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ADG里的DNS指向了吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hejiajun521 发表于 2022-11-4 10:11
ADG里的DNS指向了吗?

请问是在哪里看指向dns?

ADG的DNS设置,上有DNS服务器啊  详情 回复 发表于 2022-11-4 13:58

小浣熊- 发表于 2022-11-4 13:20
请问是在哪里看指向dns?

ADG的DNS设置,上有DNS服务器啊

倒数第三张图  详情 回复 发表于 2022-11-4 14:04
我填的是114.114.114.114,223.5.5.5,填了4个,bootstrap dns也是和dns一样,我上传的图上有这个吧  详情 回复 发表于 2022-11-4 14:01

hejiajun521 发表于 2022-11-4 13:58

我填的是114.114.114.114,223.5.5.5,填了4个,bootstrap dns也是和dns一样,我上传的图上有这个吧

hejiajun521 发表于 2022-11-4 13:58

倒数第三张图

我没那么设置,自动启动没啥问题,端口重定向我是写在定时任务里

看起来你的路由器是在AP或者子路由模式,这个模式下,不要设置原教程里的步骤4、5,也就是重新定义53端口的这个,再试试看。
建议重新刷机设置,免得又出更多的冲突问题。
你这种情况是因为,你的路由器作为AP或者子路由在使用,实际上你的DNS解析并不在红米AX6000上,而是在你的主路由上(我不清楚你是光猫拨号作为主路由还是软路由或者其他作为主路由),所以导致ADG解析和主路由解析冲突,就会出现你发的照片里,ADG报错发“timeout”的问题,试试看我的方法,应该是有效的。

我是蹭邻居朋友的网,朋友家的是光猫WiFi,我用了一个openwrt的路由器client客户端蹭网,dhcp服务是开启的,然后再接ax6000,ax6000安装去广告,下面接了tp7660mesh组网,请教下应该怎么设置?  详情 回复 发表于 2022-11-4 17:17

MapleFX 发表于 2022-11-4 15:25
看起来你的路由器是在AP或者子路由模式,这个模式下,不要设置原教程里的步骤4、5,也就是重新定义53端口的 ...

我是蹭邻居朋友的网,朋友家的是光猫WiFi,我用了一个openwrt的路由器client客户端蹭网,dhcp服务是开启的,然后再接ax6000,ax6000安装去广告,下面接了tp7660mesh组网,请教下应该怎么设置?

这个网络环境真的复杂 这我是真不会 建议把AX6000刷成妖刀的OPENWRT 应该是基于lean源码 并且改了分区使之可以官方救砖的  详情 回复 发表于 2022-11-4 21:36

小浣熊- 发表于 2022-11-4 17:17
我是蹭邻居朋友的网,朋友家的是光猫WiFi,我用了一个openwrt的路由器client客户端蹭网,dhcp服务是开启 ...

这个网络环境真的复杂
这我是真不会
建议把AX6000刷成妖刀的OPENWRT 应该是基于lean源码 并且改了分区使之可以官方救砖的

pamhss 发表于 2022-11-4 21:36
这个网络环境真的复杂
这我是真不会
建议把AX6000刷成妖刀的OPENWRT 应该是基于lean源码 并且改了分区 ...

好的受教了,请问下妖刀是哪位用户?可以指下路吗?

推荐两个 妖刀的固件在AX6+AX3600+AX9000帖子的github里下载 第二个是闭源驱动的 无线效果应该跟原厂一样  详情 回复 发表于 2022-11-6 10:16

小浣熊- 发表于 2022-11-5 22:48
好的受教了,请问下妖刀是哪位用户?可以指下路吗?

推荐两个
妖刀的固件在AX6+AX3600+AX9000帖子的github里下载
第二个是闭源驱动的 无线效果应该跟原厂一样
AX6+AX3600+AX9000 OpenWrt-5.15内核-极限轻量-20221102-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D64
红米ax6000闭源驱动op-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛
https://www.right.com.cn/forum/f ... peid%26typeid%3D103

他的这个网络 环境真的复杂  详情 回复 发表于 2022-12-17 10:10

虽然没法提供解决方法,但是可以肯定这是子路由和主路由DNS部分冲突了。

大概逻辑你可以这样理解,朋友家网络进来你家第一个节点是openwrt client. 那么理论上所有DNS, AD Block处理都要在这个openwrt client里面处理。但是现在违禁词语,请勿再发了一个AX6000,有点像旁路由的概念。AX6000里面的DNS部分和Openwrt client第一节点里面DNS部分冲突。

我之前折腾N1违禁词语,请勿再发旁路由时候,主路由是个Openwrt, DNS这里也是一头雾水,后来放弃了......

话说你这个网络结构意义不明啊,听起来是 朋友家 > Openwrt client > 红米 AX6000 > 下级TP Mesh 。这里来看 Operwrt Client 和 红米AX6000 功能重复了。可以拿掉openwrt client. 直接用AX6000蹭网,开AD, 开“师夷长技以制夷”。然后下级用TP Mesh扩展一下就好了。这样说不定反而很快弄好。

confire 发表于 2022-11-6 12:38
虽然没法提供解决方法,但是可以肯定这是子路由和主路由DNS部分冲突了。

大概逻辑你可以这样理解,朋友 ...

受教了,非常感谢,我再调整一下网络结构吧

pamhss 发表于 2022-11-6 10:16
推荐两个
妖刀的固件在AX6+AX3600+AX9000帖子的github里下载
第二个是闭源驱动的 无线效果应该跟原厂 ...

ok非常感谢