QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译x86软路由openwrt支持mt7921k无线AP

github acrions 自编译openwrt固件
开启基本常用服务,无线不包含所有,只测试支持MT7921k,5G和2.4G只能开一个,5G速率高
平台:x86-64,我的设备是 R86s
内核大小:512M
ROOTFS分区:1G
默认IP:192.168.1.1
默认账号:admin 密码:password
链接:https://pan.quark.cn/s/0a4533a5977a
提取码:yyDS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bor*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢你的分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你好,是虚拟机直通网卡吗?我试了你的包,wifi出来了,但打不开,网卡上写的是7921K,官方驱动时AMD的608,不知道是不是这个问题,谢谢!

你要是用虚拟机装的openwrt,肯定得直通  详情 回复 发表于 2022-11-15 09:33

楼主| | 显示全部楼层
johnster 发表于 2022-11-15 08:20
你好,是虚拟机直通网卡吗?我试了你的包,wifi出来了,但打不开,网卡上写的是7921K,官方驱动时AMD的608 ...

你要是用虚拟机装的openwrt,肯定得直通

之前是用hyper-V失败了,刚刚折腾了ESXI,成功了,不过这个网卡只能用AC模式,AX模式无效,隔开一堵墙还有2-3百M,还不错  详情 回复 发表于 2022-11-15 23:28
已经直通了,并且虚拟机上安装OP也有WiFi了,但是就是无法把WiFi打开,你的7921K也是AMD定制的那款吗?  详情 回复 发表于 2022-11-15 13:38

whiskyrye 发表于 2022-11-15 09:33

已经直通了,并且虚拟机上安装OP也有WiFi了,但是就是无法把WiFi打开,你的7921K也是AMD定制的那款吗?

whiskyrye 发表于 2022-11-15 09:33

之前是用hyper-V失败了,刚刚折腾了ESXI,成功了,不过这个网卡只能用AC模式,AX模式无效,隔开一堵墙还有2-3百M,还不错

EXIS 7.03 MTK7921K,测试可以,推荐

AX 测试也是可以了,因为网卡启动似乎还蛮花时间的,以为无法使用。
等待一段时间,实测是OK的,显示是wifi6连接。

楼主好,你的包服务多,好用,
但网卡支持太少了,能不能多带些,来个网卡高大全的

现在网卡主流就是7921或者210,也不贵  详情 回复 发表于 2022-11-21 20:54

328174801 发表于 2022-11-19 16:19
楼主好,你的包服务多,好用,
但网卡支持太少了,能不能多带些,来个网卡高大全的

现在网卡主流就是7921或者210,也不贵

什么时候更新版本?

这位老大,有没有加过补丁的7921k 驱动,现在openwrt上没有7921k驱动,只有7921e的,网上搜索后,有人说打补丁,可惜 我不会弄  
diff --git a/drivers/net/wireless/mediatek/mt76/mt7921/pci.c b/drivers/net/wireless/mediatek/mt76/mt7921/pci.c
index 305b63fa1a8a..0cff7c079b5f 100644
--- a/drivers/net/wireless/mediatek/mt76/mt7921/pci.c
+++ b/drivers/net/wireless/mediatek/mt76/mt7921/pci.c
@@ -15,6 +15,8 @@
static const struct pci_device_id mt7921_pci_device_table[] = {
     { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_MEDIATEK, 0x7961) },
     { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_MEDIATEK, 0x7922) },
+    { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_MEDIATEK, 0x0608) },
+    { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_MEDIATEK, 0x0616) },
     { },
};

应该是驱动中少pci id,所以无法被驱动

有没有这个mt7921k的驱动,分享下,我最近在折腾一台 m600的小主机,自带7921k无线,现在驱动打不上

7921e并不是网卡型号,后面的e代表pcie,7921e表示型号7921 pcie接口的网卡 建议换带驱动的固件,打补丁我也打不了  详情 回复 发表于 2022-12-14 19:26

楼主| | 显示全部楼层
emuplay 发表于 2022-12-14 11:32
有没有这个mt7921k的驱动,分享下,我最近在折腾一台 m600的小主机,自带7921k无线,现在驱动打不上

7921e并不是网卡型号,后面的e代表pcie,7921e表示型号7921 pcie接口的网卡
建议换带驱动的固件,打补丁我也打不了

请问编译mt7921无线网卡,除了在Kernel modules-----wireless Drivers里面选择“kmod-mt7921-firmware”和“kmod-mt7921e”两项以外,还需选择其他吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2022-12-16 21:59