QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助帖,关于局域网BT下载全屋断网的问题

各位大神好,最近一直被断网困扰,请大家帮忙给看看
问题描述:路由器新3,高恪授权版,最新系统
局域网内有个NAS,一直挂BT(24小时),挂了好几年了,没任何问题,从前天晚上开始(没设置任何东西,也没加设备),只要这台机器开启BT,就全屋断网,奇怪的问题是,NAS下载有速度,局域网内其他设备就是不能上网,然后还有一个奇怪的事情是,局域网内其他电脑开CLASH就能正常上网了,网速就是节点的最快速度,而且从路由器后台看的连接数并不多,才2000左右,之前5-6000都不卡,还有就是断网期间PING 114.114.114.114一直是通的,延迟20MS左右,很奇怪,说明网没问题
目前自己做的补救措施有:1.花100换了个新光猫,无效
2.使用光猫的路由功能拨号,无效
3.换路由器系统(op,lede,pan)都不行,目前又刷回高恪了,高恪好用
4.换BT软件(UB,QU,迅雷)都不行,连接数都限制的很低,TCP200,UDP500,后来限制到TCP50,UDP100,依然不行
5.下步准备申请个公网试试,看是不是大局域网的问题,感觉不是,因为之前挂了N年了,一直没问题
6.分析会不会是NAS的系统出问题了,但是这个机器我从装完系统(win10)后,就没管过,有杀毒软件,一直开机挂BT,好几年没什么问题,实在不知道怎么办了
7.最近看网上说可能是DNS的问题,我在路由器里面把WAN LAN的DNS都强制设置为114和8的了,依然不行,还是能PING通,就是不能上网,显示域名解析失败
求助求助~~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手动设置一下上网设备的DNS试试
设置路由器的只能是路由器本身的请求能解析

还是不行,都设置成114和8了,还是一样,唉,只要NAS一拔掉网线,一会就好,现在是没法跟BT下载共存了,又观察了下,应该是DNS的问题,ping网站都没问题,就是解析失败,网上说是BT下载DNS查询访问量大,不知道应该怎么解决了  详情 回复 发表于 2022-11-20 16:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
mrchl 发表于 2022-11-20 16:17
手动设置一下上网设备的DNS试试
设置路由器的只能是路由器本身的请求能解析

还是不行,都设置成114和8了,还是一样,唉,只要NAS一拔掉网线,一会就好,现在是没法跟BT下载共存了,又观察了下,应该是DNS的问题,ping网站都没问题,就是解析失败,网上说是BT下载DNS查询访问量大,不知道应该怎么解决了

如果你的系统是 Openwrt 设置一下  Dhcp/DNS菜单下  高级设置  页里的
最大并发查询数 和 允许的最大并发 DNS 查询数
设置的大一些试试

我的是高恪,请问高恪有设置的地方吗?  详情 回复 发表于 2022-11-20 16:56

楼主| | 显示全部楼层
mrchl 发表于 2022-11-20 16:43
如果你的系统是 Openwrt 设置一下  Dhcp/DNS菜单下  高级设置  页里的
最大并发查询数 和 允许的最大并发  ...

我的是高恪,请问高恪有设置的地方吗?

那就不知道了,你自己找找看吧 或者看NAS里有相关设置没有 按理说BT下载大多都是直接用的IP,不需要太多的DNS解析啊  详情 回复 发表于 2022-11-20 21:54

yy390004766 发表于 2022-11-20 16:56
我的是高恪,请问高恪有设置的地方吗?

那就不知道了,你自己找找看吧
或者看NAS里有相关设置没有
按理说BT下载大多都是直接用的IP,不需要太多的DNS解析啊

TCP连接数全部占用了, 绑定要限制用户mac分配tcp和udp

感觉跟我碰到的情况很类似。
我有一段时间下载直接全断网
后来在群里问人和自己摸索
发现是连接数问题,bt一旦限制连接数不够,直接拼命加连接数爆表

修改:进高恪后台,网络安全--连接数限制--连接数限制--TCP和udp连接数两个都改为4000
就正常了

我的是openwrt,要在哪里改呢  详情 回复 发表于 2023-3-10 02:09

dql261 发表于 2022-12-4 10:57
感觉跟我碰到的情况很类似。
我有一段时间下载直接全断网
后来在群里问人和自己摸索

我的是openwrt,要在哪里改呢