QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助 家庭网络布置方案

大家好,网络设备小白,5年前布置好的,图上,使用ERX做主路由,另外两个连接到主路由改成桥接方式。但是有个卫生间几乎没无线网,整体网络感觉使用效果也不好,希望大家给点新的方案,每个房间都有网线通到弱电箱,预算1000左右,之前准备上华为H9,据说86面板信号不稳定,所以希望论坛大神给点方案建议,第二张图是网上找的一个方案。这个方案怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主卧加一个路由桥接就行了,随便买个就行

无法漫游,体验很差  详情 回复 发表于 2022-11-30 12:55
桥接现在有个问题就是自动切换路由器效果很差,有时候得几乎没有路由器信号才会切换到另一个路由器  详情 回复 发表于 2022-11-30 08:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上正解。主要就是主卧价格路由器就搞定了

楼上的方案简单有效。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
anxiaobai 发表于 2022-11-30 08:16

桥接现在有个问题就是自动切换路由器效果很差,有时候得几乎没有路由器信号才会切换到另一个路由器

华为H6 不一定能覆盖你主卫  直接买3个 同品牌的AX3000 mesh路由应该就没问题了

买三个都接在erx上这样不能组有线Mesh吧?  详情 回复 发表于 2022-11-30 12:06
有线mesh应该是性价比比较高的方案了  详情 回复 发表于 2022-11-30 09:58

我是买一个5430,俩541,wta541买成顶160多,关注关注多多优惠卷

lesing 发表于 2022-11-30 08:47
华为H6 不一定能覆盖你主卫  直接买3个 同品牌的AX3000 mesh路由应该就没问题了

有线mesh应该是性价比比较高的方案了

恩 就是放着路由器这桌面占地方  详情 回复 发表于 2022-11-30 10:39

632441062 发表于 2022-11-30 09:58
有线mesh应该是性价比比较高的方案了

恩 就是放着路由器这桌面占地方

客厅、小孩房间的路由器全部咸鱼卖掉,客厅、小孩房、主卧换上3个 mesh路由!  推荐小米CR8806 价格120   
ACWIFI评测
https://www.acwifi.net/20090.html

3个路由器全部连接到有线UBNT上?  详情 回复 发表于 2022-11-30 11:37

3020358247 发表于 2022-11-30 11:02
客厅、小孩房间的路由器全部咸鱼卖掉,客厅、小孩房、主卧换上3个 mesh路由!  推荐小米CR8806 价格120   
...

3个路由器全部连接到有线UBNT上?

是的,3个都开AP(中继)模式,或者关闭DHCP后插LAN口  详情 回复 发表于 2022-11-30 12:54

lesing 发表于 2022-11-30 08:47

买三个都接在erx上这样不能组有线Mesh吧?

支持AP模式组mesh的路由器就可以 普遍大部分主流的都支持的  详情 回复 发表于 2022-12-1 08:42

632441062 发表于 2022-11-30 11:37
3个路由器全部连接到有线UBNT上?

是的,3个都开AP(中继)模式,或者关闭DHCP后插LAN口

anxiaobai 发表于 2022-11-30 08:16

无法漫游,体验很差

632441062 发表于 2022-11-30 12:06
买三个都接在erx上这样不能组有线Mesh吧?

支持AP模式组mesh的路由器就可以 普遍大部分主流的都支持的

好的,我三个改下看看,太感谢啦  详情 回复 发表于 2022-12-1 10:39