QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 发现一个玄学?

发现一个玄学?
光猫发射无线2.4g,电脑链接无线2.4g下载速度只有 6m-8m。
中间用个k2中继,然后链接5g下载,既然能达到9m-10m,甚至稳定在10m以上11m以下。

有大神解释一下吗?这个真不懂!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
离光猫较远,信号不稳定?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这有什么玄学?中继后信号比直连强,速度当然快,否则要无线中继干啥?你把电脑放k2位置试试连光猫,只怕更快

有这个顾虑,所以我尝试过,速度不上去。就是要链接k2速度快。  详情 回复 发表于 2022-12-1 23:44

正常,紫薯布丁

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2022-12-1 23:16
这有什么玄学?中继后信号比直连强,速度当然快,否则要无线中继干啥?你把电脑放k2位置试试连光猫,只怕更 ...

有这个顾虑,所以我尝试过,速度不上去。就是要链接k2速度快。

木桶理论知道吧?网速最大不取决于最快的那个,而是取决于最慢的的那个

假设:
光猫2.4的wifi速率300
电脑2.4的wifi速率144,5g的wifi速率433
k2的2.4的wifi速率300,5g的wifi速率866

那么:
电脑2.4连光猫2.4,就是300 vs 144,最后144,换算成下载,18MB/s(理论值)

中间加个k2,就是300 vs 300,然后866 vs 433,最后取300,换算成下载,37.5MB/s(理论值)

这么对比下来,就能看明白了吧?

不是所有的设备,都会给你顶配的
2.4g的wifi最高是600
5g的wifi最高是6400多
然而实际上大部分2.4能给你300已经是良心产品了,5g大部分也就866
真要都按顶配,wifi5就6400了,还要wifi6干嘛?

这解释,我信服。  详情 回复 发表于 2022-12-2 22:58

lovecrayfish 发表于 2022-12-2 03:06
木桶理论知道吧?网速最大不取决于最快的那个,而是取决于最慢的的那个

假设:

正解,某些残废网卡(1x1)就是这样

楼主| | 显示全部楼层
lovecrayfish 发表于 2022-12-2 03:06

假设:

这解释,我信服。