QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [求助]光猫HS8145V桥接,K3 G大梅林拨号,如何都在一个网段互访

光猫HS8145V桥接,梅林拨号,如何让光猫的千兆口和无线可以使用。我查找了一些资料,好像可以通过vlan来实现,但是梅林找了很久没找到设置(就是wan口怎么绑定lan口 让它双线走网)我把k3 openwrt设置是可以用的 但是openwrt玩不来。
家网布线是:光猫和apwifi在楼梯口,k3在卧室。从网上找到这个帖子AC68U家庭网络单线复用方案(一)但是k3梅林默认:1:vlan1: 0 1 2 5 7 8t    2: vlan2: 3 8u   光猫vlan 41 用这代码:[size=1em]robocfg vlans reset vlan 1 ports "0u 1 2 3 4 5t" vlan 41 ports "0t 5u"电脑直接断接路由器了,那不知道哪个是wan 哪个lan口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由的双口都插猫屁股,然后猫关dcp,改同路由段ip,然后路由拨号就可以了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在光猫新建链接,设置这个链接为路由模式,并接指定一个lan口

zcx98 发表于 2022-12-2 07:44
在光猫新建链接,设置这个链接为路由模式,并接指定一个lan口

光猫已经设置好了,就是梅林不懂怎么设置,要用代码ssh里面设置的,具体如何输入不懂

华为的光猫一个lan口与一种链接模式对应,中兴的光猫一个lan口可以同时与不同的链接模式对应  详情 回复 发表于 2022-12-2 10:29

熊大就是我 发表于 2022-12-2 02:33
路由的双口都插猫屁股,然后猫关dcp,改同路由段ip,然后路由拨号就可以了

按你这样要往卧室来回两条网线了

然后发现这样搞了后, 就比不搞多一个网口接设备而已..  不如不搞

w1055416928 发表于 2022-12-2 08:38
光猫已经设置好了,就是梅林不懂怎么设置,要用代码ssh里面设置的,具体如何输入不懂

华为的光猫一个lan口与一种链接模式对应,中兴的光猫一个lan口可以同时与不同的链接模式对应

w1055416928 发表于 2022-12-2 08:41
按你这样要往卧室来回两条网线了

那梅林划分不了vlan,改用openwer或者爱快或许可行

大佬们给我支个招