QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Unraid 软路由组网 问题请教

网络环境看图片,通过unraid虚拟机安装了ikuai和openwrt进行组网,并参照了大佬的旁路由smartdns+Adguard Home+pass*wall联动对两个软路由进行了设置

现有问题想请教:
1.按照图片进行设置后网络访问没有问题,电脑也能“师夷长技以制夷”,但是Adguardhoem无法工作,只能将smartdns设置为Dnsmasq的上游服务器。
2.unraid在app商店下载docker或者插件时经常提示网络错误,是不是因为unraid的IP不在ikuai的DHCP地址内,无法获取“师夷长技以制夷”服务
3.“师夷长技以制夷”的模式中的代理模式具体该如何设置才能国内IP走过国内,国外IP走代理。主要设置界面的tcp节点和udp节点怎么进行设置,现在的设置每次看国内视频拖动都会卡,直接只使用smartdns的话就不会卡几秒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你爱快和op的网关互指了,爱快拨号出去网关应该是外部的,op指向爱快就可以了

你说的拨号出去的网关,那都不是在一个地方  详情 回复 发表于 2022-12-2 20:52
ikuai主路由网关指向openwrt旁路由,旁路由网关指向主路由啊,这个应该是没问题的  详情 回复 发表于 2022-12-2 20:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
周卫国 发表于 2022-12-2 20:31
你爱快和op的网关互指了,爱快拨号出去网关应该是外部的,op指向爱快就可以了

ikuai主路由网关指向openwrt旁路由,旁路由网关指向主路由啊,这个应该是没问题的

周卫国 发表于 2022-12-2 20:31

你说的拨号出去的网关,那都不是在一个地方

况且帖子里adg平均请求10毫秒的并不一定有多好,因为很大一部分是来自于smartdns的缓存  详情 回复 发表于 2022-12-2 21:54
那你写的应该是dhcp分配的网关地址。不过并不建议像帖子那样玩,一是adg和smartdns功能是重复的,二是国内外广告都由一个adg过滤广告误杀会非常严重。你既然用unraid做底层完全可以开一个adg的docker解析国内,op旁  详情 回复 发表于 2022-12-2 21:48

melancholysu 发表于 2022-12-2 20:52

那你写的应该是dhcp分配的网关地址。不过并不建议像帖子那样玩,一是adg和smartdns功能是重复的,二是国内外广告都由一个adg过滤广告误杀会非常严重。你既然用unraid做底层完全可以开一个adg的docker解析国内,op旁路由的adg解析国外。广告规则分开过滤效果是更好

老哥,能分享这个教程的帖子在哪里么,万分感谢  详情 回复 发表于 2022-12-14 14:24
我看了另外一个帖子确实有这样的玩法,我这不是新手先把这一步搞清楚了先,谢谢提供思路  详情 回复 发表于 2022-12-2 22:24

melancholysu 发表于 2022-12-2 20:52

况且帖子里adg平均请求10毫秒的并不一定有多好,因为很大一部分是来自于smartdns的缓存

周卫国 发表于 2022-12-2 21:48
那你写的应该是dhcp分配的网关地址。不过并不建议像帖子那样玩,一是adg和smartdns功能是重复的,二是国 ...

我看了另外一个帖子确实有这样的玩法,我这不是新手先把这一步搞清楚了先,谢谢提供思路

周卫国 发表于 2022-12-2 21:48
那你写的应该是dhcp分配的网关地址。不过并不建议像帖子那样玩,一是adg和smartdns功能是重复的,二是国 ...

老哥,能分享这个教程的帖子在哪里么,万分感谢

没有教程,你找找adg怎么装adg就行,就端口转发的事。unraid的docker开的adg做国内组,op自带的adg做国外组(不要设置重定向),别搞错端口到填到游学软件就行  详情 回复 发表于 2022-12-14 18:51

wzp2114295 发表于 2022-12-14 14:24
老哥,能分享这个教程的帖子在哪里么,万分感谢

没有教程,你找找adg怎么装adg就行,就端口转发的事。unraid的docker开的adg做国内组,op自带的adg做国外组(不要设置重定向),别搞错端口到填到游学软件就行