QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 杯具了,AX3600变砖,彻底损坏!

杯具的开始,是突然发现本来刷了官方固件和Openwrt双系统的AX3600,不能切换系统了。
用救砖工具修复,再重刷OP,试了N次都切换不了。

然后,找教程刷UBOOT。没想到大意了,中途犯错,导致机器成砖,开机只闪一下灯就灭了。

接下来,手贱找教程,拆机进TTL跑码。第一次正常显示,但无法中断输入指令。不甘心,又重新插拔ft232,进行第二次TTL跑码。
没想到,居然显示为乱码。而且,关机后再开机,也不亮灯了。

从海鲜市场找人救砖,没想到是本论坛网友。
可是,在用编程器给芯片写数据后,开机依然没有反应。
最终检查结果,处理器也损坏了。
所以,AX3600抢救无效,宣告阵亡。

血的教训啊,没有动手能力,不要乱动TTL。据说因为这里直通处理器,所以必须小心处理。
就算拆芯片用编程器来写数据,也好过乱动TTL导致二次损坏。

今年AC86U和AX3600都阵亡了,难受香菇

我想静静,还是去看软路由算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别,软路由的坑更深,我刚从那边跳过来

说出你的故事!  详情 回复 发表于 2022-12-3 19:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

50包邮解君忧

真好,又可以换新的路由器了。

50包邮解君忧

50包邮很容易卖出哦

这个机器从拆机图看  应该可以改双启动  nand闪存上面有一个8脚闪存的空位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换cpu呀

哈哈  那是你没研究好,我TTL跑码之后也是不能切换双系统,然后发现需要重新走一套类似ssh固化步骤,后续我就特意写了个救砖全纪录,不知道你为啥会搞坏,我都是研究清楚明白才敢上TTL的

我猜测你乱码和不能中断的原因是没有连接好或者说虚焊了 我看别人类似的情况就是没焊好,但是我就没焊 直接三根线插进去然后用针插进去固定住就好了
可以看看我的救砖全纪录 看看是哪的问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-8265904-1-1.html

首先,突然不能切换双系统可能是个别分区出现坏块儿或者分区数据异常,刷uboot出错只能说自己倒霉,找人编程器救砖没反应我觉得不太可能,最后还给判定个cpu损坏就多少有些离谱了(如果你ttl的时候乱接线,接到了vcc倒是有可能损坏cpu)。自己发之前最好留个心眼,每个板子上都有二维码,别是被人换了板子。

我觉得你被坑了......

delux2022 发表于 2022-12-2 22:04
别,软路由的坑更深,我刚从那边跳过来

说出你的故事!

伤心往事不想再提,简单说就是买了软路由的最新主流配置N5105第四版i226-v网卡主机,单独配上1T的恺侠nvme和16G 美光ddr4内存总价突破1千5,在win10下稳如磐石,win10的hyper-v虚拟机中跑op,换了无数的版本情况都一  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:19

伤心往事不想再提,简单说就是买了软路由的最新主流配置N5105第四版i226-v网卡主机,单独配上1T的恺侠nvme和16G 美光ddr4内存总价突破1千5,在win10下稳如磐石,win10的hyper-v虚拟机中跑op,换了无数的版本情况都一样:bt连接数上500就会无故重启,一打听才知道这是通病,与虚拟机无关,与op版本无关,无解。这小主机现在变成造价昂贵的bt专用机了。

补充一个感想:其实我被网上的主流舆论误导了,现在如果再玩软路由,一个爱快拨号虚拟机足够,op肯定不会成为我的首选操作系统,Linux世界久经考验,稳定性无容置疑的带头大哥debian或者centos上开docker,它不香嘛,luci-app图形界面对我来说没有实际价值。

楼主| | 显示全部楼层

在损失两个硬路由后,目前我的需求是,暂时买台软路由做为主路由。因宽带在500M以内,而且基本不用NAS,所以根本用不到2.5G。

总价打算控制在500以内,就用爱快来拨号,最多在爱快里装个虚拟机简单跑个OP。不直接用OP,因为有些时候需要IPV6。
但是,当OP遇到IPV6,那简直是灾难。不同版本带的网卡驱动不同,内核高低差异,拨号 还是 中继,设置都不相同。对新手来说,设置复杂还很可能出错。

放弃了ARM软路由与洋垃圾小主机,又看了一天的X86软路由,现在有两种方案。

1. 买成品,比如J3455 J3160之类的低功耗主机。因预算在500以内,放弃J4125及以上的型号,太高的性能对小带宽来说也是浪费。好处是功耗低,温度也低,几乎没噪音。
缺点是扩展性不强,低价主机性能较弱,而且不是所有的低价主机都能支持AES VT-X VT-D。

2. DIY软路由。买低功耗CPU+ITX或者MATX主板,自己组装一台。优点是性能强,轻松超越J4125 N5105之类的主机,而且像什么AES VT-x VT-d 之类的特性全有;扩展性更丰富,可选配件范围广,组装成本自由控制,就算想玩ALL IN ONE也没问题。
缺点是机箱体积大,总体功耗较高,发热量也大,噪音也相对较高。

各位大佬,给点意见吧。
像我这种需求,应该选哪种方案呢?