QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教个光猫工作的问题

家里稳定千兆宽带,第二口是iptv,我试过机顶盒接第一三四口都可以看,想问问,接一三四口时走的也是iptv的独立线路吗?还是说一定要接二口才可以能走独立线路。电脑接一三四口可以上网,接第二口不能上网。路由器是移动定制的,里面有个iptv功能,这个要怎么使用?因为光猫到电视位置只布了一条线,路由器和机顶盒都在电视那个位置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器设置ap模式就OK了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接1.3.4走的应该不是iptv,而是网络,就像普通的电视盒子那样,有网就行
如果你想用单线复用,首先路由器得支持,你那个好像是支持的
其次得改光猫,要有超密,没有的话,你就只能买一个带vlan的交换机做单线复用了

我这边电信机顶盒可以接普通路由下面的lan,移动机顶盒必须接IPTV口

楼主| | 显示全部楼层
rocxu 发表于 2022-12-9 16:51
路由器设置ap模式就OK了

路由器设置成AP模式后,线要怎么接,光猫一口接路由,路由再接盒子吗,这样不是2口还是没用到?

chaozhou 发表于 2022-12-9 17:45
我这边电信机顶盒可以接普通路由下面的lan,移动机顶盒必须接IPTV口

我是移动网络,盒子也是移动送的那种,现在就是盒子不管接哪个口都可以登陆账号看电视,主要想搞明白,接不接iptv那个口使用的话,会不会影响网速

lovecrayfish 发表于 2022-12-9 17:37
接1.3.4走的应该不是iptv,而是网络,就像普通的电视盒子那样,有网就行
如果你想用单线复用,首先路由器得 ...

超密我有,进去后,要如何修改呢,请指点一下

zhangsm 发表于 2022-12-9 19:49
超密我有,进去后,要如何修改呢,请指点一下

盒子不管接哪个口都能登录账号?跟我想的有点不一样,我还以为只是单纯能看电视
如果盒子哪个口都能都能登录,那你试试猫接完路由器,路由器再接盒子,还能登录账号吗?
如果中间加了路由器,都还能登录,那说明猫已经改好了,不用你管了
但你家的是千兆宽带,猫到路由器就一根线,那不管你的盒子走的是iptv,还是网络,都会影响到你正常网速的
只有一条线的情况下,除非加大带宽,比方说,光猫和路由器的两个网口都是2.5g口
只有千兆口的情况下,宽带就已经占满了这条线路,就算iptv走iptv的线路,单独一个vlan,路还是那条路没变,没用

lovecrayfish 发表于 2022-12-10 14:26
盒子不管接哪个口都能登录账号?跟我想的有点不一样,我还以为只是单纯能看电视
如果盒子哪个口都能都能 ...

可以,光猫接路由,盒子接路由器也能登陆账号,就是把盒子拿到我宿舍的移动网络光猫上或路由器上,随便接也可以登陆。这不是个例,我们这边的我试过好几个都可以,所以我才问问说盒子接和没接iptv口,到底会不会影响网络,或者说有什么办法查看盒子在使用时有没有走iptv线路

zhangsm 发表于 2022-12-10 15:36
可以,光猫接路由,盒子接路由器也能登陆账号,就是把盒子拿到我宿舍的移动网络光猫上或路由器上,随便接 ...

你的账号,就是iptv的账号,如果没走,应该连登录都登录不了
iptv的盒子,里面也应该有一个app是自带的,只有登录以后,才能用它看电视台
只要你能登录上,就说明已经走了

有些地方,有些运营商的IPTV既可以走专网,也可以走公网,就是可以组播也可以单播。LZ家的IPTV就是如此。lz把路由器当无线ap和有线交换机用就OK了,用光猫路由分配内网ip。路由器里设置路ap模式或者有线中继模式,如果路由器不能设置,关闭路由器DHCP,把光猫,机顶盒都插在路由器lan口就OK了。是否会影响网速的问题,IPTV走公网会占用不超过10M的下行带宽。现在宽带都是数百兆,甚至上千兆的下行带宽,IPTV线路占用的带宽可以忽略。如果光猫和IPTV都有无线的话我一般推荐IPTV走无线,零成本,设置简单,不占用带宽。

rocxu 发表于 2022-12-10 18:21
有些地方,有些运营商的IPTV既可以走专网,也可以走公网,就是可以组播也可以单播。LZ家的IPTV就是如此。lz ...

好的,谢谢,我去挑个tp的mwa181的来用就可以了

lovecrayfish 发表于 2022-12-10 17:24
你的账号,就是iptv的账号,如果没走,应该连登录都登录不了
iptv的盒子,里面也应该有一个app是自带的, ...

谢谢,明白了