QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米CR6606小白心酸救砖

哎,先叹口气。原本手头上有个路由器,正好刷一下。没想到后面就一发不可收拾。
一开始论坛的教程都看了,论坛外的教程也都看。看了步骤所有版本都是差不多的。然后就照着刷了。结果,一重启,直接懵B。说好pb-boot的呢!!!!!!!只看到这无法进入的画面。真无语!!!!
因为我的设备是升级到最新版本然后降级的,不知道是不会有影响。原因可能是这个。
然后就各种翻论坛,都没有找到6606救砖的教程。看大家都说TLL能救,就几块钱去下单了一个USB转TTL板子。
由于一开始很多教程没说明白,TTL一顿乱插。3.3V的vcc端直接干到板子的TX口把CPU干报废了。(当时不知道是CPU废了)大家一点要注意,TTL别乱插,都是辛酸泪。

然后不信邪的我又去海鲜市场淘了一台6606,照着教程刷,果然还是一样不负众望的砖了。
最后尝试TTL链接,这次有反应了。然后半成功救砖。大概过程发出来希望给变砖的人试试。

过程
准备工作:
1、买1个USB转TTL工具,下载1个串口软件(如putty、MobaXterm等),Tftpd64软件、网线一根,刷机底包Kiddin有提供大部分型号底包,记得是下底包!我没6606的UBI底包所以这下的底包。
2、插好串口连接MobaXterm,速度115200,会显示已经连接的串口(我用的这个)找个汉化版操作看字就行。
3、拆开路由器,接好TTL线。没搞清楚哪个根是什么之前,千万别乱插!!!!!
  一共四根线,TXD、GND、RXD、VCC,路由器板子上从印字1的地方开始,分别是3.3V的VCC、RXD、GND、TXD,分清楚线开始接线。VCC丢一边不要管。东西没用还是个雷
然后TTL上面的  
TXD接路由器的RXD  GND正常接GND RXD接路由器TXD,接好后路由器通电,
MobaXterm开始跑码

(借用一下翻到别人教程的图)
4、路由器的网线链接电脑的网口,我试过WAN、LAN口好像都可以。然后看一下你自己的IP是多少(保持同网段就行,后面是废话)因为虽然成砖了,但是链接还会给电脑分一个IP,所以IP在一个网段。不在一个网段的手动设置一下自己电脑的IP。路由的IP跑码应该可以看见。
5、打开Tftpd64将下载的固件重命名firmware.bin放到目录里,打开tftpd64,Server intefaces 选项选择你电脑IP的网卡,其他默认不改!

6、跑码的时候狂按2,会跳出来问你是否刷入内核巴拉巴拉,Y/N,然后按Y,回车
    会让你输入路由器要设置的IP地址,我默认是192.168.1.1,所以直接回车
   然后会让你输入你的tftp的地址,就是你电脑的地址 我电脑的IP是192.168.1.26(注意同网段)回车
   然后会让你输入你要刷入的固件名(要全称.以后的也要输入)我不想输入默认自动读取,firmware.bin,所以这里我按ALT+C就是默认了,要输入的你们输入完自己回车,然后就会开始读条,从tftpd64提取固件,并刷入固件
  等一段时路由器的等就变蓝。之后就是对号你固件的IP进去正常操作了。
  就此刷机结束

因为忘记保存图片了。你们就看看文字。希望有点用,刷好固件后,用针捅进入pb-boot的还是能进,但是显示还是和之前一样。重启又能正常用,就是恢复模式不能用了。有大佬清楚可以给点提示。在这个状态我又重新刷了一遍pb-boot还是不行。完全用不了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接了3.3V的接口 CPU百分百挂.....

之前太心急,还没搞清楚门路就一通乱接  详情 回复 发表于 2022-12-14 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏,收了一个cr6609,电源居然是坏的,去小米之家测电压都不到12v。

你怎么会两台都刷成砖?是提供ssh那台op版本不对吗?我刷一遍就成功了,但是前三次都因为op系统不是原版的无法连接上小米,连接上了放了pb。img,再一串代码就成功了。

243598721 可以教教我吗  详情 回复 发表于 2023-7-6 09:16
我也莫名其妙没找到原因,但是两台都挂了。第一次挂一直以为只是我没按步骤来。结果不是的,我看论坛也有其他人出现我这个情况的。所以不清楚到底哪出问题了  详情 回复 发表于 2022-12-14 22:58

楼主| | 显示全部楼层
75312848 发表于 2022-12-14 22:54
你怎么会两台都刷成砖?是提供ssh那台op版本不对吗?我刷一遍就成功了,但是前三次都因为op系统不是原版的 ...

我也莫名其妙没找到原因,但是两台都挂了。第一次挂一直以为只是我没按步骤来。结果不是的,我看论坛也有其他人出现我这个情况的。所以不清楚到底哪出问题了

我是上b视频网站上看过程,然后一步一步照着来,几乎模仿一模一样,端口号都改一样。  详情 回复 发表于 2022-12-14 23:12

一条寂寞的鱼 发表于 2022-12-14 22:43
接了3.3V的接口 CPU百分百挂.....

之前太心急,还没搞清楚门路就一通乱接

ttl一般还是不要随便连接。既然ttl还可以跑码,官方的uboot还在,应该可以用小米官方救砖工具救回的吧!

按道理是可以的,开始是尝试用官方救砖,但是官方一直显示设置网卡失败就没有尝试了。还有就是用同样的方法刷官方的刷机包没发开机,刷OP底包就可以。  详情 回复 发表于 2022-12-15 13:23

此昵称不可使用 发表于 2022-12-14 22:58
我也莫名其妙没找到原因,但是两台都挂了。第一次挂一直以为只是我没按步骤来。结果不是的,我看论坛也有 ...

我是上b视频网站上看过程,然后一步一步照着来,几乎模仿一模一样,端口号都改一样。

哪个视频呀,我看的是论坛的文章,B站也看的是文章。没看视频。  详情 回复 发表于 2022-12-15 13:25

航校门口二楼修 发表于 2022-12-14 23:07
ttl一般还是不要随便连接。既然ttl还可以跑码,官方的uboot还在,应该可以用小米官方救砖工具救回的吧!

按道理是可以的,开始是尝试用官方救砖,但是官方一直显示设置网卡失败就没有尝试了。还有就是用同样的方法刷官方的刷机包没发开机,刷OP底包就可以。

75312848 发表于 2022-12-14 23:12
我是上b视频网站上看过程,然后一步一步照着来,几乎模仿一模一样,端口号都改一样。

哪个视频呀,我看的是论坛的文章,B站也看的是文章。没看视频。

可以参考看下我写的  详情 回复 发表于 2023-1-1 16:25
移动定制款小米WiFi6路由器CR6608(CR660X系列)上手体验与刷机教程  详情 回复 发表于 2022-12-15 16:52

此昵称不可使用 发表于 2022-12-15 13:25
哪个视频呀,我看的是论坛的文章,B站也看的是文章。没看视频。

移动定制款小米WiFi6路由器CR6608(CR660X系列)上手体验与刷机教程

此昵称不可使用 发表于 2022-12-15 13:25

可以参考看下我写的

收藏!谢谢!我的正好变砖了,说好的pb-boot不来了

不能把底包文件换成p-boot或者包含P-boot的编程器固件吗?

75312848 发表于 2022-12-14 22:54
你怎么会两台都刷成砖?是提供ssh那台op版本不对吗?我刷一遍就成功了,但是前三次都因为op系统不是原版的 ...

243598721 可以教教我吗