QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】在OpenWrt下使用Tailscale的Bug有解决办法么

由于网络原因,经过测试zerotier几乎无法使用,很难连上,于是转去用tailscale

在openwrt上用下面网站里那个openwrt-tailscale-enable实现的
https://github.com/adyanth/openwrt-tailscale-enabler

遇到的Bug:什么都配置好了,什么都能正常访问了,可是一段时间以后,比如一天两天以后,局域网内就不能访问openwrt管理界面了,浏览器打不开,局域网内SSH也无法访问。

但是很奇怪,外网通过tailscale却可以打开访问openwrt管理界面,外网SSH也可以访问。

唯一的临时解决方法就是通过外网连上tailscale以后,通过SSH访问openwrt,然后运行 /etc/init.d/tailscale restart 重启tailscale服务以后,局域网才能重新正常访问openwrt管理界面。

但是Bug依然存在,所以一段时间后,比如一天后,相同的状况依旧。

不知道什么原因,折腾好久了,网上墙内墙外中文网站都找遍了也没找到解决方法。还试过在openwrt的docker里面配置tailscale容易,还是存在一样的bug,就是刚开始一切正常,一段时间就只能外网通过tailscale访问管理openwrt

有大神说是因为tailscale把硬件的资源占用光了,有这种可能,但通过HTOP查看也还好,cpu占用情况也正常
个人小白瞎琢磨唯一考虑到的原因是类似强制链路的概念,把openwrt强制只能通过tailscale来访问,局域网无法访问,可能不对

求助大神们看看有没有解决方法

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没用过这个插件。不过/etc/init.d/tailscale enable不是发送rc.d的软链接吗。感觉应该是/etc/init.d/tailscale restart重启,或者/etc/init.d/tailscale reload重载才对。
或者研究一下/etc/init.d/tailscale这个脚本的内容,用文本软件打开看有什么蹊跷吧,或者插件tailscale配置有没有问题仔细检查一下。。

也有可能安装的版本问题,重新安装试一下,这里有编译好的ipk:tailscaled_1.34.1-3和tailscale_1.34.1-3,我不明白带d和不带d的区别。
https://op.supes.top/packages
选择架构,打字搜索,粘贴搜索貌似不行,这网站?

实在不行就在任务计划里,定时执行/etc/init.d/tailscale restart

噢是的你说得对,不是enable,是我打错了,我是用restart重启的 试过安装编译好的ipk,但是总是提示内核对应不上,结果又是安装成功了,但是安装了ipk不知道怎么使用 目前确实只能定时执行,或者需要用到的时  详情 回复 发表于 2022-12-16 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2022-12-16 11:21
没用过这个插件。不过/etc/init.d/tailscale enable不是发送rc.d的软链接吗。感觉应该是/etc/init.d/tailsc ...

噢是的你说得对,不是enable,是我打错了,我是用restart重启的

试过安装编译好的ipk,但是总是提示内核对应不上,结果又是安装成功了,但是安装了ipk不知道怎么使用

目前确实只能定时执行,或者需要用到的时候才打开,平常就stop

还是把tailscale放到内网里的其他设备上吧,比如nas之类的

放在主路由上,可以让内网其他设备不用主动连接tailscale服务,也可以直接访问外网的其他tailscale设备  详情 回复 发表于 2022-12-16 16:15

楼主| | 显示全部楼层
Aprikose 发表于 2022-12-16 15:33
还是把tailscale放到内网里的其他设备上吧,比如nas之类的

放在主路由上,可以让内网其他设备不用主动连接tailscale服务,也可以直接访问外网的其他tailscale设备

放一般的内网设备上都可以,能不能访问其他设备不是看你放不放在路由器上,而是看你开不开--advertise-routes  详情 回复 发表于 2022-12-16 17:10

xingmiye 发表于 2022-12-16 16:15
放在主路由上,可以让内网其他设备不用主动连接tailscale服务,也可以直接访问外网的其他tailscale设备

那就去给作者发issues吧

或者把重启命令加入crontab。。

0 2 * * * /etc/init.d/tailscale restart,我暂时设置,观察下,我配置了node模式,不知配置还在不在?

楼主,解决了么。
我遇到了类似的问题,我在威联通 453d mini 上安装之后,用威联通的域名解析可以正常访问,局域网ipv4 无法访问的情况。
毫无头绪……

遇到了相同的问题,我还以为是我的固件版本问题,暂时也没有解决问题,我的设备是R2S。

之前也碰到,尝试在网络-接口处重新连接wan口,网络就正常了。具体原因没找到。

我nas上安装的tailscalle,局域网内电脑上开启tailscale客户端也无法访问局域网内的设备的登录界面,具体原因貌似是tailscale映射的内网ip和原本的局域网ip冲突了。
解决办法:在局域网内,你要使用什么设备访问局域网内的网页服务,就关闭该设备上tailscale的链接(Disconnect按钮 断开链接),切换到外网时再打开。 目前没有找到更好的解决办法,欢迎补充。

我也遇到一样的问题,只要网络内的某设备开启tailscalle,该设备就无法访问OPENWRT路由,但不影响其它设备访问OPENWRT路由。奇怪的是只影响访问OPENWRT路由,再上一级的非OPENWRT路由又不影响访问。  详情 回复 发表于 2023-8-27 09:40

小五2525 发表于 2023-8-26 11:25
我nas上安装的tailscalle,局域网内电脑上开启tailscale客户端也无法访问局域网内的设备的登录界面,具体原 ...

我也遇到一样的问题,只要网络内的某设备开启tailscalle,该设备就无法访问OPENWRT路由,但不影响其它设备访问OPENWRT路由。奇怪的是只影响访问OPENWRT路由,再上一级的非OPENWRT路由又不影响访问。

可能是内网网段不与openwet路由同网段 所以不影响  详情 回复 发表于 2023-8-27 13:16

jure 发表于 2023-8-27 09:40
我也遇到一样的问题,只要网络内的某设备开启tailscalle,该设备就无法访问OPENWRT路由,但不影响其它设 ...

可能是内网网段不与openwet路由同网段  所以不影响

只装tailscale就出现这个问题吗?我是装了zerotier tailscale出现问题.网速下降.然后因为tailscale 不能虚拟网登陆ssh.所以一直设置各种. 最后输入tailscale的路由地址 出现这个问题   解决Rejected Request From rfc1918问题 https://www.right.com.cn/forum/thread-8282354-1-1.html 用这个方法也无效.我就卸载掉了tailescale.

怎么卸载tailscale  详情 回复 发表于 2024-4-6 22:05