QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 求助,我的T1插USB彻底不识别了

各位论坛老哥好,我的T1一直用着挺好,前两天我手欠,短时间反复插拔电源,然后就发现插U盘,移动硬盘不识别了,插移动硬盘能听到硬盘转动,插鼠标能看到鼠标的

看了论坛这位老哥两年前的贴子,https://www.right.com.cn/forum/f ... d%3D17%26digest%3D1

我也把机器拆开看,发现他换芯片的地方,在我的机器上看不出明显的异常,我的机器电源插孔处有轻微烧灼的痕迹,求助我应该怎么修?机器久了,不值钱,就当弄着玩吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我有个配件机出,60包邮,要了说话
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用万用表测下是否断路

苦于没有万用表,目前除了USB不识别,其他一切正常,开机正常开机,应用正常使用  详情 回复 发表于 2022-12-21 21:49

楼主| | 显示全部楼层
倒影年华 发表于 2022-12-21 21:47
用万用表测下是否断路

苦于没有万用表,目前除了USB不识别,其他一切正常,开机正常开机,应用正常使用

插鼠标好着,移动硬盘也能转,感觉没事,恢复出厂设置看看,不行刷机

现在问题是插U盘,移动硬盘不识别,双公USB线没反应,刷不了机了  详情 回复 发表于 2022-12-22 09:50

万物供电不足皆可加电容

有具体方案不,老哥  详情 回复 发表于 2022-12-22 09:50

shifoxiao 发表于 2022-12-21 23:31
插鼠标好着,移动硬盘也能转,感觉没事,恢复出厂设置看看,不行刷机

现在问题是插U盘,移动硬盘不识别,双公USB线没反应,刷不了机了

Cmy 发表于 2022-12-22 02:43
万物供电不足皆可加电容

有具体方案不,老哥

congfeifu 发表于 2022-12-22 09:50
有具体方案不,老哥

没有,找到usb供电,随便找个贴片电容并联几个固态电容就好了,原理是一样的。因为你说插鼠标能看见,硬盘也会响,说明是有电的,带不动不识别,就可能是供电

插鼠标能看见鼠标的灯亮,但是鼠标的指示图标没有,不能通过鼠标控制盒子  详情 回复 发表于 2022-12-22 10:28

Cmy 发表于 2022-12-22 10:23
没有,找到usb供电,随便找个贴片电容并联几个固态电容就好了,原理是一样的。因为你说插鼠标能看见,硬 ...

插鼠标能看见鼠标的灯亮,但是鼠标的指示图标没有,不能通过鼠标控制盒子

congfeifu 发表于 2022-12-22 10:28
插鼠标能看见鼠标的灯亮,但是鼠标的指示图标没有,不能通过鼠标控制盒子

难道是…数据的两根有问题…

很有可能哦,可惜我不太懂电路图,在某保上问了一个维修的,跟我说是cpu的问题,要我60块修好  详情 回复 发表于 2022-12-22 14:23

Cmy 发表于 2022-12-22 12:38
难道是…数据的两根有问题…

很有可能哦,可惜我不太懂电路图,在某保上问了一个维修的,跟我说是cpu的问题,要我60块修好

congfeifu 发表于 2022-12-22 14:23
很有可能哦,可惜我不太懂电路图,在某保上问了一个维修的,跟我说是cpu的问题,要我60块修好

你挂了个链接,案例是过流保护挂了,这种情况,短接就行了,就是不要保护,反正也没用。供电不足的话,可以尝试加电容试试。