QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

swrt官改5.2.3 【华硕系列】机型集合 支持fullcone

火... [复制链接]

固件说明

• SWRT官改固件跟随华硕官方源代码更新(SWRT固件自行维护更新).
  • 尽量保留华硕同等风格并添加一些功能.
  • 软件中心基于koolshare早期开源版本并修改而来,所以无法兼容koolshare如今的闭源版本.
  • 部分特殊版固件可能提供特别解锁(包含但不限于wifi、固件锁、功能),当提示是特殊版固件务必备份所有分区以防失去保修资格.
  • 为区分merlin官方以及koolshare固件,本固件暂定名SWRT.
  • 本固件分为2个分支,其中R代表支持aimeshB代表不支持aimesh, X代表特别版.
  • 本固件jffs分区全部使用ubifs文件系统,几乎不存在因为坏块造成软件中心异常的问题.
  • 当jffs小于30M时,则需要挂载U盘来开启软件中心,插入U盘后打开http://router.asus.com/Softcenter.asp,选择挂载分区,保存后即可正常使用软件中心.

支持列表

SWRT官改固件
RT-AC68U RT-AC88U RT-AC3100 RT-AC5300 RT-AC86U GT-AC2900 GT-AC5300

RT-AX55 RT-AX56U RT-AX58U RT-AX68U RT-AX82U RT-AX86U/RT-AX86S RT-AX88U RT-AX92U RT-AX86U_PRO
GT-AX6000 GT-AX11000 GT-AXE11000 GT-AX11000_PRO GT-AXE16000 XT12 RT-AX88U_PRO RT-AX82U_V2

ZENWIFI-XT8 BLUECAVE TUF-AX5400 TUF-AX3000 RT-AX89X TUF-AX3000_V2 TUF-AX5400_V2 GT6

SWRT固件
RT-ACRH17/RT-AC2200 RT-AC85P RT-AX53U ZENWIFI-CT8

固件功能解锁

• rt-ax58u/tuf-ax3000自动解锁4t4r
  • rt-ac86u解锁160
  • rtax82u/rtax86u解锁高达/鬼灭之刃皮肤
  • rt-ax89x解锁rog皮肤
  • rt-ac85p解锁160/打印机支持等
  • gt-ax11000解锁高达皮肤
  • rt-acrh17/zenwifi-ct8自动超频
  • 所有型号添加fullcone支持
  • 部分SWRT固件支持easymesh(未完成,仅支持主路由模式).
  • 国行博通型号自动增加功率

刷机步骤

A.华硕官方->SWRT :
  • 在升级页面直接上传SWRT固件.
  • 更新完成后会自动重启.
  • 建议恢复出厂一次.

B.SWRT->SWRT
  • 在升级页面直接上传SWRT固件 或 点击检查如有更新会提示更新选项.
  • 如无声明需要恢复出厂,则无需恢复出厂.

B.SWRT->华硕官方
  • 在升级页面直接上传华硕官方固件.
  • 进行一次恢复出厂,以去除不同配置造成的影响.

刷机须知
  • 强烈建议使用chrome浏览器或者chrome内核的浏览器或firefox浏览器,以保持最佳兼容性.
  • 务必核实正确机型以防刷错变砖.
  • 使用过Wi-Fi Boost的机器,终身禁刷,否则后果自负.
  • rt-ac85p需要先刷uboot才能更新新版固件,注意备份原厂uboot

更新记录

5.2.3

haveged替换jitterentropy-rngd.
swrt官改:
博通ax系列更新388.22525.
添加rt-ax88u_pro支持.
添加rt-ax82u_v2支持.
添加tuf-ax3000_v2支持.
添加tuf-ax5400_v2支持.
添加gt6支持.
修复部分博通型号格式化jffs失败.
修复aimesh节点重启时造成部分网络设备断网.
swrt:
修复rt-acrh17丢失samba.
更新mt7915/mt798x驱动.
添加mt7915/mt798x的6g支持(部分型号).
添加mt7915/mt798x的169-177信道支持(部分地区).

软件中心重置
ssh执行
仅删除软件中心文件但不删除配置
  1. toolbox reset
复制代码
全部删除
  1. toolbox reset all
复制代码

修改皮肤

修改后需要清除浏览器缓存才能生效

仅rtax82u/rtax86u支持

默认敢达皮肤
  1. toolbox skin 0
复制代码
EVA 明日香
  1. toolbox skin 1
复制代码
EVA 绫波丽
  1. toolbox skin 2
复制代码
EVA 真希波真理
  1. toolbox skin 3
复制代码
鬼灭之刃
  1. toolbox skin 4
复制代码

下载地址
https://pan.baidu.com/s/1F6ReMSHsOE23_ZZwR73mSQ
https://firmware.swrt.site/firmware/ASUS/

常见问题
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4001850-1-1.html

源代码
https://github.com/SWRT-dev/asuswrt-bcm
https://github.com/SWRT-dev/asuswrt-bcm-ac
https://github.com/SWRT-dev/swrt-gpl

代码使用GPLv2协议发布,鉴于法律状况不要求履行协议,但是要声明基于我的代码

bug反馈地址

https://gitee.com/paldier/bug-feedback/issues

相关QQ讨论群组:1群:1071315853,2群:914119623,付费VIP群:692826448 | 请遵守法律法规,入群后请阅读群规!

常见问题

https://blog.paldier.com/?x=entry:entry201124-124514

rt-ac85p刷uboot步骤
备份uboot步骤:
  1. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/mtd0.bin
复制代码
之后用winscp下载到本地或者在ssh里复制到U盘上.

更新uboot步骤:
  1. dd if=/tmp/u-boot-rtac85p.bin of=/dev/mtdblock0
复制代码
用winscp上传到tmp目录或者改用U盘上的路径.

还原官方uboot步骤:
  1. dd if=/tmp/mtd0.bin of=/dev/mtdblock0
复制代码
用winscp上传到tmp目录或者改用U盘上的路径.

评分

cancellws + 1 2333
terryxie78 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
578150354 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主,楼主真厉害

谢谢楼主分享

支持支持

感谢持续更新~

谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

这是啥固件

感谢大佬

谢谢楼主

谢谢分享

谢谢楼主分享

支持7986了了?可惜了,机器的缺货

感谢分享!!!!!!!

谢谢楼主分享