QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 请教j4125直通问题

已上车倍控j4125,还没到货。咨询下大佬们硬盘直通的问题,倍控只有msata和sata。底层系统,爱快,op,群晖都装在msata,直通sata给群晖当数据存储,这样可以嘛?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
留个记号 我也想知道
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像不行,同款j4125 只有SATA控制器

不可以的 应该只有一个sata控制器。
解决方案有2种
1:应该有个minipcie接口的, 这个口可以转成nvme固态硬盘。某宝转接卡也就2.30块。底层系统 虚拟机可以安装到这个盘里面,速度只有pcie2.0x1  但是也够用了,比机械硬盘快,2个sata直通给群晖。
2:如果底层用esxi,系统可以安装到U盘里,openwrt和群晖引导也安装到U盘里,普通U盘就可以,固态U盘都浪费。因为esxi和op实际运行在内存里的,有修改
的时候才会对U盘读写。群晖的引导也就开机的时候用一下。不用担心损坏U盘,我USB2.0的 都稳定用了2年多了。如果只有这几个需求,那么到此就足够了。
如果还需要安装其他虚拟机比如debian  win,那么esxi是可以挂载远程NFS数据存储的,群晖启动后挂载群晖硬盘的就可以了,这些虚拟机安装到群晖里。缺点 就是开机后要先等群晖启动完,才能启动挂载在上面的虚拟机。

我自己是esxi安装到U盘,虚拟机安装到minipcie的硬盘里。2块机械硬盘直通给群晖。
优点就是系统折腾崩溃了 只要U盘重装一下,重新注册一下原来的虚拟机就可以了。最方便 省心

大佬,请问我可以minipcie转成sata然后直通给群晖,msata装openwrt和群晖吗  详情 回复 发表于 2023-10-4 19:49
大佬你好,能麻烦看看这个帖子吗 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8270451&page=1#pid18002039  详情 回复 发表于 2023-1-5 16:19
感谢大佬的回复! 方案1:minipcie转m2的nvme嘛?你说的2个sata直通给群晖是指的板载的msata和sata? 方案2:用多大的u盘呢?爱快不能装u盘吧,那是不是就像你说的其他虚机一样挂载到群晖硬盘也可以?  详情 回复 发表于 2023-1-4 23:37

评分

Hakuna*** + 1 谢谢大佬
mofe*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

RDM硬盘直通,然后添加给群晖即可

楼主| | 显示全部楼层
ahmengkai 发表于 2023-1-4 20:59
解决方案有2种
1:应该有个minipcie接口的, 这个口可以转成nvme固态 ...

感谢大佬的回复!
方案1:minipcie转m2的nvme嘛?你说的2个sata直通给群晖是指的板载的msata和sata?
方案2:用多大的u盘呢?爱快不能装u盘吧,那是不是就像你说的其他虚机一样挂载到群晖硬盘也可以?

1 : 是的 msata可以转成sata口 主板供电可以一分二,这样可以外接2块3.5的硬盘 2:爱快没试过,op是肯定可以的。我用的32G的U盘,用论坛的esxi有剩余可用空间用作存储。实际上如果不嫌丑的话,USB口接个固态+硬盘  详情 回复 发表于 2023-1-5 12:20

4楼老哥的方法比较妥感觉

mofei828 发表于 2023-1-4 23:37
感谢大佬的回复!
方案1:minipcie转m2的nvme嘛?你说的2个sata直通给群晖是指的板载的msata和sata?
...

1 : 是的 msata可以转成sata口  主板供电可以一分二,这样可以外接2块3.5的硬盘
2:爱快没试过,op是肯定可以的。我用的32G的U盘,用论坛的esxi有剩余可用空间用作存储。实际上如果不嫌丑的话,USB口接个固态+硬盘盒也可以的, 就是速度不如minipcie转的。但是这样可以把3块硬盘都直通给群辉了。

不要直通SATA,挂载硬盘不行了

啊?求详解  详情 回复 发表于 2023-1-5 23:20

ahmengkai 发表于 2023-1-4 20:59
解决方案有2种
1:应该有个minipcie接口的, 这个口可以转成nvme固态 ...

大佬你好,能麻烦看看这个帖子吗  https://www.right.com.cn/forum/f ... ;page=1#pid18002039

这个不太清楚 没怎么用过RDM直通 我这边7.03E添加硬盘是随便可以调节大小的  详情 回复 发表于 2023-1-5 19:23

Hakunamatata1 发表于 2023-1-5 16:19
大佬你好,能麻烦看看这个帖子吗  https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=827045 ...

这个不太清楚 没怎么用过RDM直通 我这边7.03E添加硬盘是随便可以调节大小的

大佬能分享一下您的esxi的嘛  详情 回复 发表于 2023-1-5 23:24

kai135850 发表于 2023-1-5 14:38
不要直通SATA,挂载硬盘不行了

啊?求详解

ahmengkai 发表于 2023-1-5 19:23
这个不太清楚 没怎么用过RDM直通 我这边7.03E添加硬盘是随便可以调节大小的

大佬能分享一下您的esxi的嘛

7.03本论坛下载的 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8237955&highlight=esxi  详情 回复 发表于 2023-1-5 23:57

mofei828 发表于 2023-1-5 23:24
大佬能分享一下您的esxi的嘛

7.03本论坛下载的
https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=esxi

PVE管理网页Shell输入命令看下硬盘的ID,然后输入挂载命令+硬盘ID。